Hallo Freunde des Gusseisernen Kochgeräts,
gestern war es mal wieder an der Zeit den hübschen Dutch-Tempel anzuschmeißen
Meine Madam hatte das Rezept in einer Kochzeitung gefunden (Lecker Heft 12/2015).
Hab mir die Zutatenliste und Zubereitung mal durchgelesen und mir gedacht das dies sicherlich ein gutes Rezept zum DOpfen sein wird.
Da das Ergbenis wirklich BOCKSTARK war, tipp ich das Rezept für das leckere Süppchen mal gleich ab bzw. umschreib mal wie ich es letztendlich im DOpf umgesetzt hab.
Die Zutatenliste des Originalrezepts wurden kurz auf einen vollen Ft6 hochgerechnet und ich bin zum Metzger gefahren .......
Es wurde also Bereitgestellt:
1kg Gulasch fein gewürfelt (man wills ja später nur mit Löffel essen)
2 Paprikaschoten
2 große Möhren
3 Chillischoten (entkernt - gehackt)
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Rindertartar
S+P
getr. Oregano
4 EL Tomatenmark
2 gehäufte Esslöffel brauner Zucker
1/4 Liter Kaffe
400 ml Schwarzbier (bzw. ne halbe von der man einmal kurz abgetrunken hat )
400 ml Rinderfond
2 Dosen gehackte Tomaten
3 Dosen weiße Riesenbohnen
etwas Petersilie für die Optik
Zum Abschmecken hab ich lediglich etwas Cumin, S+P, und noch etwas Chillipulver benutzt.
Paprika würfeln.
Zwiebeln fein würfeln,
Chillis Knofi - hacken.
Gulasch scharf anbraten und wieder raus aus dem DOpf.
Dann das Tartar krümelig anbraten.
Dann das ganze Gemüse hinzu und etwas weiter braten. Jetzt schonmal S+P Dazu
Das Tomatenmark und den braunen Zucker mit rein und volllast Hitze geben.
Kurz darauf darf das Rindergulasch zurück in den DOpf.
Jetzt gießt ihr mit dem Schwarzbier/Brühe und Kaffe auf
Nun wurde von Unterhitze auf DOpfmodus gewechselt - Oben 12 unten 10 Briketts.
1,5 Std schmoren lassen.
Dann kamen die gewaschenen Bohnen in den DOpf und er durfte eine weitere 3/4 Stunde vor sich hin schmurgeln.
Abgeschmeckt hab ich das ganze mit Chilliflocken, Cumin und S+P
Echt Klasse geworden und alle waren begeistert. ...... Nun aber mal Bilder
Ca. 16.30 Uhr ..... Zündung
Hab noch frische Chillis im Haus. Das waren die 3 hübschen die in den DOpf gewandert sind. 2 Thai Hot - eine Bishops Crown.
Die Zutaten Gartenfertig vorbereitet
draußen war es mittlerweile schon finster
Fleisch ist schon angebraten ..... hier wird gerade das Tartar angebraten .....
So sah es dann vor dem Aufgießen aus:
Dann Aufgießen und wieder rein in die warme Stube ....
Die Bohnen leisten dem Rest gesellschaft.
und so sahs dann draußen - fertiggeschmort aus.
Drinnen noch kurz abgeschmeckt ..... und fertig.
Die Gäste sitzen derzeit noch im Wohnzimmer .....
Tellerbild:
Und der Rest den ich und meine Süße heute zu Mittag gegessen haben. - Durch das Wiederaufkochen war es heute dann fast etwas zu scharf bzw. nicht mehr ganz so lecker wie gestern. Aber Trotzdem noch sehr sehr gut
Wünsch euch einen Schönen Wochenstart
Gruß
Thorsten
gestern war es mal wieder an der Zeit den hübschen Dutch-Tempel anzuschmeißen
Meine Madam hatte das Rezept in einer Kochzeitung gefunden (Lecker Heft 12/2015).
Hab mir die Zutatenliste und Zubereitung mal durchgelesen und mir gedacht das dies sicherlich ein gutes Rezept zum DOpfen sein wird.
Da das Ergbenis wirklich BOCKSTARK war, tipp ich das Rezept für das leckere Süppchen mal gleich ab bzw. umschreib mal wie ich es letztendlich im DOpf umgesetzt hab.
Die Zutatenliste des Originalrezepts wurden kurz auf einen vollen Ft6 hochgerechnet und ich bin zum Metzger gefahren .......
Es wurde also Bereitgestellt:
1kg Gulasch fein gewürfelt (man wills ja später nur mit Löffel essen)
2 Paprikaschoten
2 große Möhren
3 Chillischoten (entkernt - gehackt)
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Rindertartar
S+P
getr. Oregano
4 EL Tomatenmark
2 gehäufte Esslöffel brauner Zucker
1/4 Liter Kaffe
400 ml Schwarzbier (bzw. ne halbe von der man einmal kurz abgetrunken hat )
400 ml Rinderfond
2 Dosen gehackte Tomaten
3 Dosen weiße Riesenbohnen
etwas Petersilie für die Optik
Zum Abschmecken hab ich lediglich etwas Cumin, S+P, und noch etwas Chillipulver benutzt.
Paprika würfeln.
Zwiebeln fein würfeln,
Chillis Knofi - hacken.
Gulasch scharf anbraten und wieder raus aus dem DOpf.
Dann das Tartar krümelig anbraten.
Dann das ganze Gemüse hinzu und etwas weiter braten. Jetzt schonmal S+P Dazu
Das Tomatenmark und den braunen Zucker mit rein und volllast Hitze geben.
Kurz darauf darf das Rindergulasch zurück in den DOpf.
Jetzt gießt ihr mit dem Schwarzbier/Brühe und Kaffe auf
Nun wurde von Unterhitze auf DOpfmodus gewechselt - Oben 12 unten 10 Briketts.
1,5 Std schmoren lassen.
Dann kamen die gewaschenen Bohnen in den DOpf und er durfte eine weitere 3/4 Stunde vor sich hin schmurgeln.
Abgeschmeckt hab ich das ganze mit Chilliflocken, Cumin und S+P
Echt Klasse geworden und alle waren begeistert. ...... Nun aber mal Bilder
Ca. 16.30 Uhr ..... Zündung
Hab noch frische Chillis im Haus. Das waren die 3 hübschen die in den DOpf gewandert sind. 2 Thai Hot - eine Bishops Crown.
Die Zutaten Gartenfertig vorbereitet
draußen war es mittlerweile schon finster
Fleisch ist schon angebraten ..... hier wird gerade das Tartar angebraten .....
So sah es dann vor dem Aufgießen aus:
Dann Aufgießen und wieder rein in die warme Stube ....
Die Bohnen leisten dem Rest gesellschaft.
und so sahs dann draußen - fertiggeschmort aus.
Drinnen noch kurz abgeschmeckt ..... und fertig.
Die Gäste sitzen derzeit noch im Wohnzimmer .....
Tellerbild:
Und der Rest den ich und meine Süße heute zu Mittag gegessen haben. - Durch das Wiederaufkochen war es heute dann fast etwas zu scharf bzw. nicht mehr ganz so lecker wie gestern. Aber Trotzdem noch sehr sehr gut
Wünsch euch einen Schönen Wochenstart
Gruß
Thorsten
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