maddjoe
Forums-Sonnenschein II
Ich bin derzeit auf der Suche nach einem,
oder besser gesagt DEM Butangasbrenner.
Er soll zwar auch für Nachspeise Verwendung finden,
aber in erster Linie möchte ich ihn zum bräunen von SV-Fleisch benutzen.
Bisher habe ich eine Lötlampe von Rothenberger verwendet, die Allerdings ab und an aufgrund des verwendeten Gases ein chemisches Aroma aufs Fleisch brennt (bei unsauberer Verbrennung).
Küchenprofis verwenden wohl Brenner mit MAPP-Gas, bei deren Anwendung kein
seltsamer Geschmack auf das Fleisch gelangt.
Wie verhält sich Feuerzeug-Gas, das in "Gourmet-Brennern" verwendet wird?
Kennt oder benutzt jemand Kigas?
http://amazon.de/Kisag-8400-Kigas-Nachf%C3%BCllflasche-400ml/dp/B003T4S420
benutzt soweit ich weiß einen Lurch.
http://amazon.de/Lurch-10892-Butangasbrenner-II-Profi/dp/B005TJHFNM
Den könnte man ja mit Kigas befüllen.
EDIT: passenden Thread gefunden
http://www.grillsportverein.de/foru...n-maillardiesieren-nach-dem-sous-vide.167781/
oder besser gesagt DEM Butangasbrenner.
Er soll zwar auch für Nachspeise Verwendung finden,
aber in erster Linie möchte ich ihn zum bräunen von SV-Fleisch benutzen.
Bisher habe ich eine Lötlampe von Rothenberger verwendet, die Allerdings ab und an aufgrund des verwendeten Gases ein chemisches Aroma aufs Fleisch brennt (bei unsauberer Verbrennung).
Küchenprofis verwenden wohl Brenner mit MAPP-Gas, bei deren Anwendung kein
seltsamer Geschmack auf das Fleisch gelangt.
Wie verhält sich Feuerzeug-Gas, das in "Gourmet-Brennern" verwendet wird?
Kennt oder benutzt jemand Kigas?
http://amazon.de/Kisag-8400-Kigas-Nachf%C3%BCllflasche-400ml/dp/B003T4S420
benutzt soweit ich weiß einen Lurch.
http://amazon.de/Lurch-10892-Butangasbrenner-II-Profi/dp/B005TJHFNM
Den könnte man ja mit Kigas befüllen.
EDIT: passenden Thread gefunden
http://www.grillsportverein.de/foru...n-maillardiesieren-nach-dem-sous-vide.167781/
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