Hallo zusammen,
heute gab es Crispy Chicken Burger und als Beilage gegrillte Maiskolben und Zucchini. Mir hat es super geschmeckt ! Klare Nachmachempfehlung
Zutaten
Marinade
500g Buttermilch
10g Salz
7g Knoblauchpulver
3g Cayenne Pfeffer
Panade
400g Mehl
100g Kornflakes
15g Salz
5g geräuchertes Paprikapulver
7g Knoblauchpulver
2g Pfeffer
3g Cayenne Pfeffer
Dip für Panade
hälfte der Marinade
2 Eier
3 EL Mehl
Burger
Brioche Buns
Salat
Mayo
Sweet Sour Sauce
Beilage Maiskolben
2x Zuckermais
6 EL Ahornsirup
1x Limette
2 EL Sojasoße
4 Knoblauchzehen
Butter
Petersillie
Salz
Zubereitung
1. Herstellung der Marinade
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Putenbrust platt klopfen und mit der hälfte der Marinade Vakuumieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
2. Panade
Kornflakes mit dem Nudelholz in einer Tüte zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
3. Dip für die Panade
Die andere hälfte der Marinade wird nun zusammen mit 2 Eiern in einer Schüssel dafür verwendet, dass die Panade an der Hähnchenbrust haftet. Das wird einmal wiederholt um genug Panade ans Fleisch zu bekommen.
4. Crispy Chicken Patty
Gas oder Kohlegrill so einregeln, das ein Topf mit Öl 180°C erreicht. Am besten keine Pfanne sondern ein hohen Topf verwenden, da Öl und Grill nicht die beste Kombination ist. Ich habe 1 Liter Sonnenblumenöl verwendet. Wenn die 180°C Öltemperatur eingeregelt sind, kann das Hähnchen frittiert werden. Wenn die Panade gold/braun ist kann die KT auf 75°C überprüft werden.
5. Maiskolben
Mais für 20 Minuten im Wasser mit einer Prise Zucker kochen, währenddessen mit Ahornsirup, Sojasoße, 2 Knoblauchzähen und den Saft einer Limette eine Soße zum bestreichen und aus der Butter, 2 Knoblauchzähen, Petersillie und Salz eine Kräuterbutter herstellen. Dann den Grill auf 180°C einregeln und für 15 Minuten von allen Seiten grillen, dabei 2-3 mal mit der Soße bestreichen.
6. Burger Bau
(von unten nach oben)
Bun
Salat
Mayo
Chrispy Chicken Patty
Sweet Sour Sauce
Bun
heute gab es Crispy Chicken Burger und als Beilage gegrillte Maiskolben und Zucchini. Mir hat es super geschmeckt ! Klare Nachmachempfehlung
Zutaten
Marinade
500g Buttermilch
10g Salz
7g Knoblauchpulver
3g Cayenne Pfeffer
Panade
400g Mehl
100g Kornflakes
15g Salz
5g geräuchertes Paprikapulver
7g Knoblauchpulver
2g Pfeffer
3g Cayenne Pfeffer
Dip für Panade
hälfte der Marinade
2 Eier
3 EL Mehl
Burger
Brioche Buns
Salat
Mayo
Sweet Sour Sauce
Beilage Maiskolben
2x Zuckermais
6 EL Ahornsirup
1x Limette
2 EL Sojasoße
4 Knoblauchzehen
Butter
Petersillie
Salz
Zubereitung
1. Herstellung der Marinade
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Putenbrust platt klopfen und mit der hälfte der Marinade Vakuumieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
2. Panade
Kornflakes mit dem Nudelholz in einer Tüte zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
3. Dip für die Panade
Die andere hälfte der Marinade wird nun zusammen mit 2 Eiern in einer Schüssel dafür verwendet, dass die Panade an der Hähnchenbrust haftet. Das wird einmal wiederholt um genug Panade ans Fleisch zu bekommen.
4. Crispy Chicken Patty
Gas oder Kohlegrill so einregeln, das ein Topf mit Öl 180°C erreicht. Am besten keine Pfanne sondern ein hohen Topf verwenden, da Öl und Grill nicht die beste Kombination ist. Ich habe 1 Liter Sonnenblumenöl verwendet. Wenn die 180°C Öltemperatur eingeregelt sind, kann das Hähnchen frittiert werden. Wenn die Panade gold/braun ist kann die KT auf 75°C überprüft werden.
5. Maiskolben
Mais für 20 Minuten im Wasser mit einer Prise Zucker kochen, währenddessen mit Ahornsirup, Sojasoße, 2 Knoblauchzähen und den Saft einer Limette eine Soße zum bestreichen und aus der Butter, 2 Knoblauchzähen, Petersillie und Salz eine Kräuterbutter herstellen. Dann den Grill auf 180°C einregeln und für 15 Minuten von allen Seiten grillen, dabei 2-3 mal mit der Soße bestreichen.
6. Burger Bau
(von unten nach oben)
Bun
Salat
Mayo
Chrispy Chicken Patty
Sweet Sour Sauce
Bun