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[Crockpot] Lamm Stew vom Südpfälzer blauen Texel-Lamm

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Kurz vor Weihnachten hatten wir ein Lamm aus regionaler Zucht http://www.hufbeschlag-adam.de/herdbuchzucht.htm.
Eine Keule davon wurde aus dem Eis befreit und zu einem Lamm Stew im Crockpot verarbeitet.

Die Keule habe ich ausgebeint.
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In grobe Würfel geschnitten und angebraten.
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Sellerie, Pastinake und Lauch ebenfalls angebraten.
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Mit etwas Rotwein abgelöscht 2 Lorbeerblätter, Knoblauch, Rosmarinzweig und Thymian dazu gegeben.
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Unten im Crockpot sind kleine geviertelte Kartoffeln, Brechbohnen und Karottenscheiben. Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver dazu.
Dann mit Rinderfond aufgefüllt.
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Nach 5 Stunden werden die Kräuter, Sellerie und Lauch herausgefischt, mit Speisestärke abgebunden und darf dann noch eine halbe Stunde etwas eindicken. Dann sieht es so aus.

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Tellerbild
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Soulfood.

:prost:
 
:messer:
 
Ich habe mit Sheps leider schlechte Erfahrungen gemacht und deswegen gibt es das bei uns sehr selten.
Aber aussehen tut deins super :mosh:

Danke für den Hufschmied Kontakt, den kann ich immer gebrauchen. Wahrscheinlich fährt der aber nicht bis nach Tirol 😅
 
Lamm ist eigentlich so gar nicht mein Ding - aber das sieht wirklich gut aus. Da könnte ich mich sogar zu einem "Probierele" hinreißen lassen... :thumb1:
 
Genau mein Ding :thumb1: Schaut super lecker aus :messer:
Hatte ich auch schon mal gemacht. Von dem her weis ich dass es extrem lecker ist ;)
 
Sehr gut, das schaut lecker aus. Immer gut, regionale Quellen zu haben, die dann auch was taugen! :thumb2:
 
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