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Featured Crown Roast of Pork

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von AtomHeartGriller, 18. April 2006.

  1. AtomHeartGriller

    AtomHeartGriller Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    Die Ostermontagskrone


    das gute Stück vom MmV vorbereitet
    Grillsportgewicht 4,85 Kg...

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    warten auf den Bus zur Vergrillung bei Freunden
    Herr Weber hat noch die Mütze auf obwohl das Wetter so langsam besser wurde

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    am Ziel angekommen erwartete uns ein netter Gasi der auch einen guten Eindruck machte.

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    Deckel auf und Mütze ab, erstmal guten Tag sagen...

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    und schon gings los, der AZK at work

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    und 20 Min später durfte endlich Herr Weber ran und mit über 200°C angrillen

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    der Rub Bestand aus frischem gehaktem Salbei und Rosmarin und viel Knoblauch
    dazu grobes Meersalz und frischer Pfeffer...
    In der Schale Detmolder Pilszwiebeln
    Die Temperatur lag meisst bei 160 - 170 °C

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    danach hatten wir Ruhe und mussten lediglich für Biernachschub sorgen...
    Nebenbei gab es kleine Happen für Zwischendurch

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    nach ca. 3 Stunden kam das Kretin auch unter seine Kohlen.

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    und 1 Stunde später war es dann soweit.
    Der Crown Roast kam in die Ruhezone und durfte noch 10 Minuten entspannen.

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    :mosh: :mosh: :mosh: :mosh:
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    Kretin war auch schon fertig, alles antreten zum Anschnitt

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    aaahhhhh lecker sag ich Euch :

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    Cole Slaw, Kretin und den Roast, es ist angerichtet...

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    zum Abspann gab es Ananasspieß mit Orangensirup und diverse Bananen mit Honig und Cointreau
    Rezept : http://url.grillsportverein.de/?8ax

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    es ist vollbracht, ich habe fertig :prost:
     
    masi gefällt das.
  2. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Uiuiui..Wie viele Leute haben davon was abbekommen?
     
  3. Babyback Ripper

    Babyback Ripper Metzger 10+ Jahre im GSV

    Ich brech zusammen.....
    Und ich bin ab heute auf halber Kost.
    HUNGÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ!!!!!!! :cry:
     
  4. Leberkas

    Leberkas Feuerteufel 10+ Jahre im GSV

    Was zur Hölle :o

    Wenn ich jetzt zum MmV gehen sollte und ihm das erklären will,was sag ich dann?
     
  5. tcj

    tcj Bundesgrillminister

    Hier Meister, ich will sowas, wie auf diesem Bild :patsch:
    Du kannst es ja ausdrucken statt Laptop mit UMTS-Karte mitzuschleppen :prost:
     
  6. Heut gibt's Grillen

    Heut gibt's Grillen Dauergriller

    Wow.

    Das gehört ja in die Sammlung der Kronjuwelen.

    Was hat der Gasi gemacht?

    EINE VERBESSERUNG GÄBE ES NOCH:

    in einem zweiten DO RICHTIGE Semmeln/Brötchen/Weckle/Nennswieduwillst backen.

    HGG (der dasselbe Problem hat wie Leberkas - wie mach ich ohne Bilder dem MmV klar, was ich haben will?)
     
  7. OP
    AtomHeartGriller

    AtomHeartGriller Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    der Roast war für 14 Portionen ausgelegt, pro Rippe eine Portion

    es kamen noch diverse Spiesse und sonstige Häppchen dazu die alle vom netten Gasi mit bravour erledigt wurden. :wurst:


    na klar bin ich mit ein paar Bildern zum MmV gegangen um ihm zu zeigen was ich will, er kannte das auch nicht... :rtfm2:
     
  8. Babyback Ripper

    Babyback Ripper Metzger 10+ Jahre im GSV

    Hallo Ihr Forumsmetzger und Köche !!!
    Könnte das mal einer verifizieren ?
    Ist das jetzt Schweinekronenbraten ?
    Ein ganzer Strang Kottlett mit Rippen dran ??
    Die genau Bezeichnung wäre echt Klasse !!


    Gruß
    BBR
     
  9. Wintergriller

    Wintergriller Grillkaiser

    Maaahlzeit, sehr schöne Grillung, AHG :worthy: .
    Wie machst du den Cole Slaw, nach dem Rezept ausm Forum oder was eigenes? :happa:
     
  10. Hans

    Hans Grillkönig

    das sieht ja alles sehr lecker aus....... gut gemacht :D
    was für ein gasgrill ist das, hast du da ein name, typ und preis von.
     
  11. OP
    AtomHeartGriller

    AtomHeartGriller Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    @WG ColeSlaw völlig unspektakulär
    aus der anderen Hälfte von dem Weisskohl habe ich
    Bayerischer Krautsalat mit Speck von Admin gemacht

    @Hans der nette Gasi (ist nicht mein) kommt vom Praktiker 199,- Euro.
    Ich fand Ihn sehr gut, habe aber keinerlei Erfahrung mit Gasgrills.

    Firmenschild :
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  12. BBQ

    BBQ Grillkaiser

  13. a.n.d.e.r.l

    a.n.d.e.r.l Grillkönig

    ein guter metzger kennt das :prost: :prost: :prost:
     
  14. Wow!!! :o
    Idee und Ausführung oberklasse! :thumb1:
    Das kannte ich bisher nur vom Lamm.
    Gruß, Alex :prost:
     
  15. StefApe

    StefApe Landesgrillminister

    Mir fehlen die Worte, Eure Majestät :worthy:

    :wiegeil:
     
  16. Praktifix

    Praktifix Grillkönig

    Das Kotelett-Karusell ist der Hammer :thumb1:

    gruß, praktifix :prost:
     
  17. Babyback Ripper

    Babyback Ripper Metzger 10+ Jahre im GSV

    Ja nee, iss klar, ein guter Metzger kennt das.
    Und mit dem Ausdruck rumrennen geht sicher auch.
    Aber wenn ich jetzt nur mal bei den MmV anrufe um Preis und
    Verfügbarkeit zu checken,
    what the hell soll ich denn nun sagen ?
    Zudammengenähte Kotlettstränge ?
    Guard of Honor mit gepuhlten Rippen
    Schweinekronendingenskirchen ????????? :-?


    Jetzt last Euch doch nicht so bitten.
    Wie ist die deutsche Fleischereifachbezeichnung für dieses göttliche Teil ?????????


    Gruß
    BBR
     
  18. Und gibts das auch vom Rind??? :happa:
    Alex
     
  19. Pieten

    Pieten Fleischtycoon 10+ Jahre im GSV

    OhWEIA,

    das ist der geilste Bandscheibenvorfall den ich bisher gesehen habe. Da läufts einem vor Begeisterung kalt und heiss den
    rücken runter. Hochachtung in schärfster Form.

    Hut ab aus Bremen
    Pieten :prost: :o
     
  20. a.n.d.e.r.l

    a.n.d.e.r.l Grillkönig

    gewöhnlich wird ein kronenbraten vom lamm gemacht.
    siehe auch:
    Lammkrone

    Eine Lammkrone ist das zu einem Ring zusammengebundene Kotelettstück. Die sauber freigelegten und geputzten Rippenknochen zeigen dabei wie die Zacken einer Krone nach oben.

    Zwei zusammengebundene Kotelettstücke bilden sinngemäß eine doppelte Krone, während ein zusammengebundenes Kotelettstück als einfache Krone bezeichnet wird.
    (von http://www.lebensmittellexikon.de)

    warum machen es sich manche leute so schwer, wo es doch google gibt

    :prost: :prost: :prost:

    im zweifelsfalle beim metzger nen sauber geputzten kotelettestrang ordern, und das ding selbst binden, das kann sogar ich :prost: :prost: :prost: :prost:
     
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