• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Crunchy-Southern-Fried-Duck

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

vorab schonmal: das wird es so nicht wieder geben. Fritiertes Fleisch ist und bleibt uns einfach zu fettig. Außerdem ist die Panade sehr knusprig, ja, aber mir schon zu knusprig.

Die Ente habe ich am Vortag zerlegt, in 8 Teile. Dann ab in die Brine:
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 Lorbeer-Blätter
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft und Fleisch
  • 0,5 Liter O-Saft
Am Folgetag die Stücke aus der Brine nehmen, mit Zewa abtrocknen.

Jetzt 2 Panaden anrühren:

"Panade1":
  • 2 Cups Instant-Mehl
  • 8 El Honey Chickas
"Panade 2":
  • 2 Cups Instant-Mehl
  • 3 Eigelb
  • ca. 0,25 Liter Bier
  • Salz
  • Pfeffer
Reihenfolge: trocken - feucht - trocken.

Dann ab in die Fritte, ca. 20 Minuten. Erst die Keulen, dann die Filets, dann die Flügel.

Hier die Bilder:
20171216_194446.jpg
20171216_194822.jpg
20171216_195100.jpg
20171216_195337.jpg
20171216_200008.jpg
20171216_200201.jpg
20171216_200658.jpg
20171216_202047.jpg
20171216_202150.jpg
20171217_172423.jpg
20171217_172822.jpg
20171217_173106.jpg
20171217_175236.jpg
20171217_175408.jpg
20171217_182209.jpg
20171217_182201.jpg
20171217_182348.jpg



So. Jetzt hab ich das auch mal gemacht. Aber selbst wenn das Gericht um 100% von einem Profi besser gemacht werden könnte, naja, dann würde ich es mir wohl trotzdem nicht bestellen.

Kann ja nicht alles ein Treffer sein.

Gruß
Pu.
 

Anhänge

  • 20171216_194446.jpg
    20171216_194446.jpg
    339,1 KB · Aufrufe: 603
  • 20171216_194822.jpg
    20171216_194822.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 592
  • 20171216_195100.jpg
    20171216_195100.jpg
    450,1 KB · Aufrufe: 597
  • 20171216_195337.jpg
    20171216_195337.jpg
    457,1 KB · Aufrufe: 590
  • 20171216_200008.jpg
    20171216_200008.jpg
    457,5 KB · Aufrufe: 604
  • 20171216_200201.jpg
    20171216_200201.jpg
    391,1 KB · Aufrufe: 584
  • 20171216_200658.jpg
    20171216_200658.jpg
    351,3 KB · Aufrufe: 573
  • 20171216_202047.jpg
    20171216_202047.jpg
    446,9 KB · Aufrufe: 590
  • 20171216_202150.jpg
    20171216_202150.jpg
    312,6 KB · Aufrufe: 609
  • 20171217_172423.jpg
    20171217_172423.jpg
    424,1 KB · Aufrufe: 595
  • 20171217_172822.jpg
    20171217_172822.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 591
  • 20171217_173106.jpg
    20171217_173106.jpg
    431,6 KB · Aufrufe: 570
  • 20171217_175236.jpg
    20171217_175236.jpg
    377,6 KB · Aufrufe: 566
  • 20171217_175408.jpg
    20171217_175408.jpg
    411,1 KB · Aufrufe: 574
  • 20171217_182209.jpg
    20171217_182209.jpg
    484 KB · Aufrufe: 581
  • 20171217_182201.jpg
    20171217_182201.jpg
    611,2 KB · Aufrufe: 579
  • 20171217_182348.jpg
    20171217_182348.jpg
    361,9 KB · Aufrufe: 578
Moin Pu also für mich sieht Optisch sehr gelungen aus hätte ich gern mal probiert.....
 
Ich hab einmal in meinem Leben bei Kentucky fried Chicken gegessen. Reicht mir :D

Genau so schaut die Welt aus. Ich brauch das auch nicht.

Wobei ein gutes Wiener Backhendl schon lecker ist, aber da ist die Panierung nicht so dick und es braucht auch einen kräftigen Kartoffelsalat, der dagegen hält.
 
:hmmmm:

Naja,

zum Ersten liest sich das ziemlich als Gewürzoverkill....ich vermute, dass da vom Eigengeschmack der Ente nicht viel übrig war......
Und zum Zweiten....nicht Alles muss in die Fritte....

Irgendwie schade um das Tier :( weil es 2x gestorben ist....

Trotzdem ....Danke für's Zeigen ;)
 
Hab ich noch nie gegessen und würde es mir ebenfalls wohl auch nicht bestellen. Trotzdem schaut's gut aus.
Gruß, Norbert :prost:
 
Irgendwie finde ich das gut, zumal das nicht ansatzweise was mit KFC zu tun hat.
Kann es sein, dass sowohl Temp als auch Zeit zu hoch bzw. Lang war?? Sieht schon etwas sehr - naja - „kross“ aus.......
ich werde das mal testen- ich finde die Variante klasse!!
 
Ich find das klasse - allemal besser als bei KFC die Massenware!!!
 
Für mich sieht es trotzdem gelungen aus.
Dass nicht immer alles 100 prozentig gelingt oder schmeckt ist halt so.
Finde es genial, dass du darüber berichtet hast.

Obwohl ich selbst nicht wirklich viel im tiefen Öl schwimmen lasse, finde ich die Ente trotzdem gelungen und würde sie mal probieren
 
Zurück
Oben Unten