Ein Hüftschuss, um den kleinen Hunger zu stellen
Zutaten für Crystal Mett:
Zubereitung der Schuppenbrötchen:
Die Brötchen werden gleichmäßig zu 6/8tel eingeschnitten. Also nicht durchschneiden, dann werden es Brötchenwürfel. Für die Einschnitte werden passende Stücke Schinken geschnitten, die Einschnitte vorsichtig auseinander gebogen und der Schinken eingelegt. Ebenso mit dem Käse verfahren. Dann bei indirekter Hitze und ca. 200° C auf den Grill bis der Käse geschmolzen ist.
Das Roggenrbötchen
und das Laugendreieck
Weiter geht es mit der
Zubereitung von Crystal Mett:
Die Aufbackbrötchen werden halbiert und mit dem Mett oder Hack bestrichen. Do'nt be shy! Soll ja schmecken und sättigen! Bei uns waren es drei Brötchen für zwei Personen, entsprechend sechs Hälften
Der Grill sollte jetzt direkte und indirekte Hitze haben (so 250°C Deckeltemp. wären ganz gut) und die Brötchen wandern mit der "Fleischseite" nach unten in der direkten Zone auf den Grill.
Nach rund 4 Minuten sollten sie sich vom Rost lösen lassen und kommen in den indirekten Bereich (bei mir heute rechts)
Da das ganze noch recht blass aussah und bei mir ungewürzt war, kommt jetzt die Sauce zum glasieren drauf. Bei mir ein Mischung aus 30% Sriracha und 70% selbst gekochter Sauerkirsch-Adobo-Sauce
Jetzt die Sauce bei geschlossenem Deckel ca. 2 - 3 Minuten karamellisieren lassen; dann den Käse auflegen. Zuerst den Munsterkäse - stinkig und herzhaft
Dann den Bergkäse. Der war nicht so würzig wie erwartet, daher die Unterstützung durch den Munsterkäse
Jetzt den Deckel zu und den Käse für 4 - 5 Minuten schmelzen lassen.
O.K. es geht zu Tisch, die Sabber-, Teller und Anschnittbilder erspare ich Euch Als Beilage ein Bohnensalat aus Wachsbrechbohnen und weißen Bohnen
Der war zwar sehr lecker, aber vom Hunger her musste der nicht sein. Die beiden übrigen Brötchenhälften werden den Abend wohl nicht überleben. Ich gehe gleich noch mal in die Küche naschen
War mal wieder lecker - Rezepte werden durch das lange abhängen nicht schlechter
Gruß
Balkonglut
Zutaten für Crystal Mett:
- Aufbackbrötchen (je nach Hunger pro Person 1 - 2)
- Mett oder Hack - wie ihr wollt! Gewürzt ungewürzt spielt keine Rolle, das bleibt Eurem Geschmack überlassen
- Sauce zum moppen
- Käse zum Überbacken (bei mir Munster und Bio-Bergkäse)
- Brötchen (wer hätte das gedacht :-o) bei mir ein Roggenbrötchen und ein Laugendreieck
- geräucherter Schinken (bei mir Abschnitte vom Schwarzwälder)
- Käse (bei mir Bio-Bergkäse)
Zubereitung der Schuppenbrötchen:
Die Brötchen werden gleichmäßig zu 6/8tel eingeschnitten. Also nicht durchschneiden, dann werden es Brötchenwürfel. Für die Einschnitte werden passende Stücke Schinken geschnitten, die Einschnitte vorsichtig auseinander gebogen und der Schinken eingelegt. Ebenso mit dem Käse verfahren. Dann bei indirekter Hitze und ca. 200° C auf den Grill bis der Käse geschmolzen ist.
Das Roggenrbötchen
und das Laugendreieck
Weiter geht es mit der
Zubereitung von Crystal Mett:
Die Aufbackbrötchen werden halbiert und mit dem Mett oder Hack bestrichen. Do'nt be shy! Soll ja schmecken und sättigen! Bei uns waren es drei Brötchen für zwei Personen, entsprechend sechs Hälften
Der Grill sollte jetzt direkte und indirekte Hitze haben (so 250°C Deckeltemp. wären ganz gut) und die Brötchen wandern mit der "Fleischseite" nach unten in der direkten Zone auf den Grill.
Nach rund 4 Minuten sollten sie sich vom Rost lösen lassen und kommen in den indirekten Bereich (bei mir heute rechts)
Da das ganze noch recht blass aussah und bei mir ungewürzt war, kommt jetzt die Sauce zum glasieren drauf. Bei mir ein Mischung aus 30% Sriracha und 70% selbst gekochter Sauerkirsch-Adobo-Sauce
Jetzt die Sauce bei geschlossenem Deckel ca. 2 - 3 Minuten karamellisieren lassen; dann den Käse auflegen. Zuerst den Munsterkäse - stinkig und herzhaft
Dann den Bergkäse. Der war nicht so würzig wie erwartet, daher die Unterstützung durch den Munsterkäse
Jetzt den Deckel zu und den Käse für 4 - 5 Minuten schmelzen lassen.
O.K. es geht zu Tisch, die Sabber-, Teller und Anschnittbilder erspare ich Euch Als Beilage ein Bohnensalat aus Wachsbrechbohnen und weißen Bohnen
Der war zwar sehr lecker, aber vom Hunger her musste der nicht sein. Die beiden übrigen Brötchenhälften werden den Abend wohl nicht überleben. Ich gehe gleich noch mal in die Küche naschen
War mal wieder lecker - Rezepte werden durch das lange abhängen nicht schlechter
Gruß
Balkonglut