Hallo,
eigentlich sollte mein erster Beitrag hier im Forum eine Vorstellung inkl. Bilder der ersten Ergebnisse werden, aber leider wird es nun doch ein Hilferuf.
In meinem frisch erworbenen ProQ Frontier wollte ich kalträuchern. Dazu habe ich mir einen Sparbrand / CSG von Barbecook sowie Axtschlag Saw Dust Räuchermehl Buche zugelegt.
Leider hat es einfach nicht funktioniert. Es hat nach max. 1h aufgehört zu brennen/rauchen. Ich habe es sowohl mit Kerze, als auch mit Gasbrenner beim Anzünden versucht und insg. 3 Versuche gemacht. Beim dritten mal habe ich die Kerze länger drin gelassen, dabei ist dann der Brand gleich eins weiter nach innen gegangen, aber auch da ist der Brand wieder ausgegangen (siehe Bild).
Taugt das Axtschlagzeig nix? Zu feucht dürfte es nicht sein, es war noch originalverschweisst und mehrere Tage im tropckenen Haus gelagert. Mache ich beim Anzünden was falsch? Taugt der CSG von Barbecook nix? Ventile vom Frontier waren alle voll geöffnet, die Waterpan war nicht drin.
Ich bin etwas ratlos und verzweifelt und würde mich über Tipps, Ratschläge oder Hinweise auf Anleitungen o.ä. freuen.
Danke schonmal und drückt mir die Daumen, dass wenigstens der Schweinenacken, der jetzt vor sich hin smoked, was wird.
Grüße
Bob
eigentlich sollte mein erster Beitrag hier im Forum eine Vorstellung inkl. Bilder der ersten Ergebnisse werden, aber leider wird es nun doch ein Hilferuf.
In meinem frisch erworbenen ProQ Frontier wollte ich kalträuchern. Dazu habe ich mir einen Sparbrand / CSG von Barbecook sowie Axtschlag Saw Dust Räuchermehl Buche zugelegt.
Leider hat es einfach nicht funktioniert. Es hat nach max. 1h aufgehört zu brennen/rauchen. Ich habe es sowohl mit Kerze, als auch mit Gasbrenner beim Anzünden versucht und insg. 3 Versuche gemacht. Beim dritten mal habe ich die Kerze länger drin gelassen, dabei ist dann der Brand gleich eins weiter nach innen gegangen, aber auch da ist der Brand wieder ausgegangen (siehe Bild).
Taugt das Axtschlagzeig nix? Zu feucht dürfte es nicht sein, es war noch originalverschweisst und mehrere Tage im tropckenen Haus gelagert. Mache ich beim Anzünden was falsch? Taugt der CSG von Barbecook nix? Ventile vom Frontier waren alle voll geöffnet, die Waterpan war nicht drin.
Ich bin etwas ratlos und verzweifelt und würde mich über Tipps, Ratschläge oder Hinweise auf Anleitungen o.ä. freuen.
Danke schonmal und drückt mir die Daumen, dass wenigstens der Schweinenacken, der jetzt vor sich hin smoked, was wird.
Grüße
Bob