Hallo liebe Sportfreunde,
ich hoffe, Ihr könnt mit meinem Namen noch etwas anfangen, so lange war ich schon nicht mehr wirklich aktiv
Ob sich das jetzt wieder bessert kann ich nicht versprechen, aber ich versuche es...
Aber hier sollt Ihr mal wieder teilhaben an einem Gericht, welches uns sehr gut geschmeckt hat und welches es sicherlich nochmal geben wird
Zum Kartoffelsalat sage ich nichts, das ist mein liebgewonnener Kartoffelsalat mit Mayonnaise, dessen Rezept mir @Peter dankenswerterweise zur Verfügung gestellt hat. Der ist mittlerweile neben meinem eigenen schlotzigen Kartoffelsalat mit Essig/ Öl zum Standard- Kartoffelsalat geworden
Neu war diesmal das Cupcake- Chicken, welches ich so noch nicht gemacht hatte, aber es ist ganz sicher nicht das letzte Mal gewesen. Und die Drumsticks habe ich ganz normal indirekt zubereitet, aber das werdet Ihr ja gleich zu sehen bekommen. Hier erstmal der Link zu meinen beiden ***Kartoffelsalaten***.
Und hier bekommt Ihr jetzt wieder die Zubereitung des Chicken in gewohnter Weise. Erwähnenswert ist hierbei noch explizit das tolle Gewürz unseres hochgeschätzten Ralf @Spiccy mit seinem "Feinstaub" und eine wirklich tolle BBQ- Sauce aus den Staaten, die "Maple Chipotle Grille Sauce", welche schön fruchtig, süss und leicht scharf ist. Ideal zum Lackieren von Geflügel oder Ribs
Jetzt geht´s los:
Zutaten:
- 3 Hühnerbeine mit Rückenteil
- "Feinstaub" von @Spiccy
- "Maple Chiptle Grille Sauce"
Zubereitung:
- zunächst werden die Hühnerbeine im Gelenk getrennt (Rückenteil vom Bein)
- nun Auslösen des Knochens vom Rückenteil, dabei einmal von "unten" das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden und dann den Knochen herauslösen, darauf achten, dass keine Knorpel-/ Knochenstücke im Fleisch verbleiben
- das ausgelöste Fleisch wird nun zusammen mit den entstandenen Drumsticks in "Feinstaug" gewendet und gut im Kühlschrank mariniert (ca. 1 Stunde)
- nach der Marinnierzeit die Rückenteile mit der Hautseite in eine Muffinform legen und mit einer guten Butterflocke belegen
- nun wird das Muffinblech in den auf 150°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen gegeben und für 100- 110 Minuten gegart
- Umdrehen des Fleisches, so dass nun die Hautseite oben zu liegen kommt und die Drumsticks mit hinein geben
- alles für 45- 60 Minuten bei gleischer Temperatur garen, währenddessen 2x mit der "Maple Chipotle Grille Sauce" lackieren
- anrichten und genießen
Es ist wirklich einfach, wenn man beim Auslösen des Fleisches erst einmal den Dreh raus hat. Das Ergebnis auf dem Teller kann sich absolut sehen und schmecken lassen
Und jetzt schaut selber, wie ich es gestern gemacht habe und wie es dann ausgesehen hat...
Ein Gericht, welches auch aus dem Backofen SEHR gut schmeckt
Die Sauce ist der Hammer, passt toll zu dem Fleisch und die Zubereitungsmethode ist total unaufgeregt.
Dazu ein bisschen Kartoffelsalat, und das Glück des Medicus ist perfekt
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich hoffe, Ihr könnt mit meinem Namen noch etwas anfangen, so lange war ich schon nicht mehr wirklich aktiv
Ob sich das jetzt wieder bessert kann ich nicht versprechen, aber ich versuche es...
Aber hier sollt Ihr mal wieder teilhaben an einem Gericht, welches uns sehr gut geschmeckt hat und welches es sicherlich nochmal geben wird
Zum Kartoffelsalat sage ich nichts, das ist mein liebgewonnener Kartoffelsalat mit Mayonnaise, dessen Rezept mir @Peter dankenswerterweise zur Verfügung gestellt hat. Der ist mittlerweile neben meinem eigenen schlotzigen Kartoffelsalat mit Essig/ Öl zum Standard- Kartoffelsalat geworden
Neu war diesmal das Cupcake- Chicken, welches ich so noch nicht gemacht hatte, aber es ist ganz sicher nicht das letzte Mal gewesen. Und die Drumsticks habe ich ganz normal indirekt zubereitet, aber das werdet Ihr ja gleich zu sehen bekommen. Hier erstmal der Link zu meinen beiden ***Kartoffelsalaten***.
Und hier bekommt Ihr jetzt wieder die Zubereitung des Chicken in gewohnter Weise. Erwähnenswert ist hierbei noch explizit das tolle Gewürz unseres hochgeschätzten Ralf @Spiccy mit seinem "Feinstaub" und eine wirklich tolle BBQ- Sauce aus den Staaten, die "Maple Chipotle Grille Sauce", welche schön fruchtig, süss und leicht scharf ist. Ideal zum Lackieren von Geflügel oder Ribs
Jetzt geht´s los:
Zutaten:
- 3 Hühnerbeine mit Rückenteil
- "Feinstaub" von @Spiccy
- "Maple Chiptle Grille Sauce"
Zubereitung:
- zunächst werden die Hühnerbeine im Gelenk getrennt (Rückenteil vom Bein)
- nun Auslösen des Knochens vom Rückenteil, dabei einmal von "unten" das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden und dann den Knochen herauslösen, darauf achten, dass keine Knorpel-/ Knochenstücke im Fleisch verbleiben
- das ausgelöste Fleisch wird nun zusammen mit den entstandenen Drumsticks in "Feinstaug" gewendet und gut im Kühlschrank mariniert (ca. 1 Stunde)
- nach der Marinnierzeit die Rückenteile mit der Hautseite in eine Muffinform legen und mit einer guten Butterflocke belegen
- nun wird das Muffinblech in den auf 150°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen gegeben und für 100- 110 Minuten gegart
- Umdrehen des Fleisches, so dass nun die Hautseite oben zu liegen kommt und die Drumsticks mit hinein geben
- alles für 45- 60 Minuten bei gleischer Temperatur garen, währenddessen 2x mit der "Maple Chipotle Grille Sauce" lackieren
- anrichten und genießen
Es ist wirklich einfach, wenn man beim Auslösen des Fleisches erst einmal den Dreh raus hat. Das Ergebnis auf dem Teller kann sich absolut sehen und schmecken lassen
Und jetzt schaut selber, wie ich es gestern gemacht habe und wie es dann ausgesehen hat...
Ein Gericht, welches auch aus dem Backofen SEHR gut schmeckt
Die Sauce ist der Hammer, passt toll zu dem Fleisch und die Zubereitungsmethode ist total unaufgeregt.
Dazu ein bisschen Kartoffelsalat, und das Glück des Medicus ist perfekt
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
20190106_173512.jpg302,5 KB · Aufrufe: 185
-
20190106_173022.jpg396,4 KB · Aufrufe: 183
-
20190106_152201.jpg417,1 KB · Aufrufe: 192
-
20190106_152558.jpg363,7 KB · Aufrufe: 181
-
20190106_154051.jpg322,3 KB · Aufrufe: 200
-
20190106_154450.jpg478,4 KB · Aufrufe: 173
-
20190106_155151.jpg373,1 KB · Aufrufe: 187
-
20190106_154812.jpg494,5 KB · Aufrufe: 176
-
20190106_154904.jpg435,3 KB · Aufrufe: 180
-
20190106_172434.jpg383,3 KB · Aufrufe: 176
-
20190106_172547.jpg374,6 KB · Aufrufe: 182
-
20190106_172645.jpg454,3 KB · Aufrufe: 177
-
20190106_180045.jpg434,2 KB · Aufrufe: 179
-
20190106_180340.jpg398,2 KB · Aufrufe: 174
-
20190106_180346.jpg283 KB · Aufrufe: 184
-
20190106_181216.jpg402,4 KB · Aufrufe: 185
-
20190106_181436.jpg293 KB · Aufrufe: 169
-
20190106_181444.jpg397,8 KB · Aufrufe: 185
-
20190106_182625.jpg369,5 KB · Aufrufe: 169
-
20190106_182630.jpg380,1 KB · Aufrufe: 181
-
20190106_182830.jpg323,2 KB · Aufrufe: 177
-
20190106_182844.jpg298,9 KB · Aufrufe: 173
-
20190106_182910.jpg366,9 KB · Aufrufe: 180