• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cupcake- Chicken und Kartoffelsalat

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
ich hoffe, Ihr könnt mit meinem Namen noch etwas anfangen, so lange war ich schon nicht mehr wirklich aktiv:(
Ob sich das jetzt wieder bessert kann ich nicht versprechen, aber ich versuche es...
Aber hier sollt Ihr mal wieder teilhaben an einem Gericht, welches uns sehr gut geschmeckt hat und welches es sicherlich nochmal geben wird:sun:
Zum Kartoffelsalat sage ich nichts, das ist mein liebgewonnener Kartoffelsalat mit Mayonnaise, dessen Rezept mir @Peter dankenswerterweise zur Verfügung gestellt hat. Der ist mittlerweile neben meinem eigenen schlotzigen Kartoffelsalat mit Essig/ Öl zum Standard- Kartoffelsalat geworden:anstoޥn:
Neu war diesmal das Cupcake- Chicken, welches ich so noch nicht gemacht hatte, aber es ist ganz sicher nicht das letzte Mal gewesen. Und die Drumsticks habe ich ganz normal indirekt zubereitet, aber das werdet Ihr ja gleich zu sehen bekommen. Hier erstmal der Link zu meinen beiden ***Kartoffelsalaten***.
Und hier bekommt Ihr jetzt wieder die Zubereitung des Chicken in gewohnter Weise. Erwähnenswert ist hierbei noch explizit das tolle Gewürz unseres hochgeschätzten Ralf @Spiccy mit seinem "Feinstaub" und eine wirklich tolle BBQ- Sauce aus den Staaten, die "Maple Chipotle Grille Sauce", welche schön fruchtig, süss und leicht scharf ist. Ideal zum Lackieren von Geflügel oder Ribs:thumb2:
Jetzt geht´s los:

Zutaten:
- 3 Hühnerbeine mit Rückenteil
- "Feinstaub" von @Spiccy
- "Maple Chiptle Grille Sauce"

Zubereitung:
- zunächst werden die Hühnerbeine im Gelenk getrennt (Rückenteil vom Bein)
- nun Auslösen des Knochens vom Rückenteil, dabei einmal von "unten" das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden und dann den Knochen herauslösen, darauf achten, dass keine Knorpel-/ Knochenstücke im Fleisch verbleiben
- das ausgelöste Fleisch wird nun zusammen mit den entstandenen Drumsticks in "Feinstaug" gewendet und gut im Kühlschrank mariniert (ca. 1 Stunde)
- nach der Marinnierzeit die Rückenteile mit der Hautseite in eine Muffinform legen und mit einer guten Butterflocke belegen
- nun wird das Muffinblech in den auf 150°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen gegeben und für 100- 110 Minuten gegart
- Umdrehen des Fleisches, so dass nun die Hautseite oben zu liegen kommt und die Drumsticks mit hinein geben
- alles für 45- 60 Minuten bei gleischer Temperatur garen, währenddessen 2x mit der "Maple Chipotle Grille Sauce" lackieren
- anrichten und genießen


Es ist wirklich einfach, wenn man beim Auslösen des Fleisches erst einmal den Dreh raus hat. Das Ergebnis auf dem Teller kann sich absolut sehen und schmecken lassen:messer:
Und jetzt schaut selber, wie ich es gestern gemacht habe und wie es dann ausgesehen hat...
:bilder:

20190106_173512.jpg
20190106_173022.jpg
20190106_152201.jpg
20190106_152558.jpg
20190106_154051.jpg
20190106_154450.jpg
20190106_155151.jpg
20190106_154812.jpg
20190106_154904.jpg
20190106_172434.jpg
20190106_172547.jpg
20190106_172645.jpg
20190106_180045.jpg
20190106_180340.jpg
20190106_180346.jpg
20190106_181216.jpg
20190106_181436.jpg
20190106_181444.jpg
20190106_182625.jpg
20190106_182630.jpg
20190106_182830.jpg
20190106_182844.jpg
20190106_182910.jpg

Ein Gericht, welches auch aus dem Backofen SEHR gut schmeckt:thumb2:
Die Sauce ist der Hammer, passt toll zu dem Fleisch und die Zubereitungsmethode ist total unaufgeregt.
Dazu ein bisschen Kartoffelsalat, und das Glück des Medicus ist perfekt:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • 20190106_173512.jpg
    20190106_173512.jpg
    302,5 KB · Aufrufe: 185
  • 20190106_173022.jpg
    20190106_173022.jpg
    396,4 KB · Aufrufe: 183
  • 20190106_152201.jpg
    20190106_152201.jpg
    417,1 KB · Aufrufe: 192
  • 20190106_152558.jpg
    20190106_152558.jpg
    363,7 KB · Aufrufe: 181
  • 20190106_154051.jpg
    20190106_154051.jpg
    322,3 KB · Aufrufe: 200
  • 20190106_154450.jpg
    20190106_154450.jpg
    478,4 KB · Aufrufe: 173
  • 20190106_155151.jpg
    20190106_155151.jpg
    373,1 KB · Aufrufe: 187
  • 20190106_154812.jpg
    20190106_154812.jpg
    494,5 KB · Aufrufe: 176
  • 20190106_154904.jpg
    20190106_154904.jpg
    435,3 KB · Aufrufe: 180
  • 20190106_172434.jpg
    20190106_172434.jpg
    383,3 KB · Aufrufe: 176
  • 20190106_172547.jpg
    20190106_172547.jpg
    374,6 KB · Aufrufe: 182
  • 20190106_172645.jpg
    20190106_172645.jpg
    454,3 KB · Aufrufe: 177
  • 20190106_180045.jpg
    20190106_180045.jpg
    434,2 KB · Aufrufe: 179
  • 20190106_180340.jpg
    20190106_180340.jpg
    398,2 KB · Aufrufe: 174
  • 20190106_180346.jpg
    20190106_180346.jpg
    283 KB · Aufrufe: 184
  • 20190106_181216.jpg
    20190106_181216.jpg
    402,4 KB · Aufrufe: 185
  • 20190106_181436.jpg
    20190106_181436.jpg
    293 KB · Aufrufe: 169
  • 20190106_181444.jpg
    20190106_181444.jpg
    397,8 KB · Aufrufe: 185
  • 20190106_182625.jpg
    20190106_182625.jpg
    369,5 KB · Aufrufe: 169
  • 20190106_182630.jpg
    20190106_182630.jpg
    380,1 KB · Aufrufe: 181
  • 20190106_182830.jpg
    20190106_182830.jpg
    323,2 KB · Aufrufe: 177
  • 20190106_182844.jpg
    20190106_182844.jpg
    298,9 KB · Aufrufe: 173
  • 20190106_182910.jpg
    20190106_182910.jpg
    366,9 KB · Aufrufe: 180
Ah ,der Herr Doktor.
Freut mich mal wieder was von dir zu lesen.
Diese Chickengedöns sieht hervorragend aus !

:prost:
Tom
 
Schön mal wieder etwas von Dir zu sehen... besonders wenn es ein so schöner Beitrag ist :thumb2:

Ich liebe dieses Geflügel, wirklich immer ein Genuss ... genau dafür habe ich mir die Petromax mf6 gekauft ;)
Auch habe ich das Glück fertig ausgelöste Kikok Schlegel zu bekommen :D

Glück Auf
 
superstark Micha, es freut mich nach wie vor wenn dir unser Erdäpfel Salat so gut schmeckt :daumenhoch:

und ja, Cupcake-Chicken ist schon ein genialer Gaumenschmaus :sabber:

toll gemacht :respekt:
 
Hallo Micha,
das schaut wirklich ausgesprochen lecker aus :thumb2: Außerdem ist es auch noch klasse berichtet und bebildert............. alte Schule halt :-)
Gruß, Norbert :prost:
 
Schöner Snack :thumb2:
 
ganz feine Sache :thumb2:
und auch ziemlich nachbaugefährdet ;)
:weizen:
 
Moin Micha,

das sieht toll aus :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 192
Hallo Micha.
Das sieht ja mal gut aus, wobei ich sagen muß, das Kartoffelsalatrezept kenne
ich aus einem Kochbuch. Hast Du das da geguttenbergt?:lolaway:
Den mit Fleischbrühe und Öl (Ich verwende Weissweinreduktion statt Essig)
mache ich oft, der andere steht auf meiner Liste.
 
Zurück
Oben Unten