In meiner Küche verwende ich oft Curry Madras, Garam Masala und Spanisches Grillgewürz. Oft ist es so, dass man erst einmal ein gutes Produkt finden muss, hat man dann eins, kann es passieren, dass es das irgendwann in genau dieser Zusammenstellung nicht mehr gibt. Oder man findet nicht die Mischung die einem wirklich schmeckt und probiert rum. So war es bei diesen drei Gewürzmischungen.
Diese mache ich immer selber und wir verwenden sie sehr gerne.
Curry Madras:
Garam Masala
Spanisches Grillgewürz
Alles in einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen.
Z. B. Koteletts schmecken damit sehr gut.
Diese mache ich immer selber und wir verwenden sie sehr gerne.
Curry Madras:
- 1,5 g Senfkörner, gelb
- 1,5 g Bockshornkleesaat
- 1,0 g Kardamomsaat
- 0,7 g Pfefferkörner, schwarz
- 0,3 g Nelken, gemahlen = 4 Nelken
- 3 g Koriander, gemahlen
- 2 g Cumin, gemahlen
- 2,5 g Kurkuma, gemahlen
- 1,0 g Ingwer, gemahlen
- 0,5 g Zimt, gemahlen
- 0,5 g Cayennepfeffer
- 0,5 g Knoblauchgranulat
Garam Masala
- 8 Kardamomkapseln
- 2 nicht so große Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
- 2 TL Koriandersamen
- 5 cm Zimtstange
- 1/2 TL Nelken
- 1 TL Fenchelsamen
Spanisches Grillgewürz
- 6 g Pimentón de la Vera mild, gemahlen
- 1,5 g Knoblauchgranulat
- 1 g Oregano, getrocknet, gerebelt
- 1 g Koriander, gemahlen
- 1 g Kurkuma, gemahlen
- 1 g Kreuzkümmel, ganz
- 1 g Cayennepfeffer
- 0,5 g Kümmel
- 0,5 g Anissaat
- 0,1 g Muskatnuss, gerieben (das sind ca. 6 bis 8 Mal über die Muskatreibe reiben)
- 1 Nelke
Alles in einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen.
Z. B. Koteletts schmecken damit sehr gut.