Servus beinand,
heute wurde zur Feier des Tages wieder der Wok angefeuert. Da ich am Sonntag schlecht einkaufen konnte, musste ich mit dem vorlieb nehmen, was ich zu Hause hatte. Beim letzten mal Steak Essen war die Gier größer als der Bauch. Da hab ich ein 500 g Ribeye Steak zuviel ins Wasserbad gelassen, welches dann nicht mehr vergrillt und eingefrostet wurde.
Dazu sollte es Nudeln aus Süßkartoffelstärke geben. Die hatte ich vorher noch nicht... mal kucken was die können.
Hier mal die Zutaten:
- 250g Ribeye Steak
- 200 g Dien Bao Mien Khoai Lang Glasnudeln
- eine halbe Zucchini
- eine Spitz-Paprika
- eine Zwiebel
- Knofi
- Ingwer
In die Soße zum Ablöschen kam das folgende:
- Kokosmilch
- grüne und gelbe Currypaste
- Curry Pulver (Cambodian Amok)
- Kefir Limettenblätter
- Zitronenschale
Und los geht's...
Nudeln 5 Minuten in gesalzenen Wasser vorkochen.
Gemüse schnippeln...
Soße anrühren
Nichts verkommen lassen
Zitronenabrieb für den Frischekick
Das Fleisch hab ich in dünne Streifen geschnitten...
Mit dem klein geschnittenen Fettauge soll der Ingwer und Knoblauch angeröstet werden.
Vorarbeiten erledigt
Die Zutaten wurden dann der Reihe nach angewokt.
Und da ihr so gerne Tellerbilder mögt gibts noch eins mit Limette und Chillis obendrauf:
Jetzt werde ich mich erstmal auf das Sofa rollen... die Nudeln sättigen doch mehr als gedacht.
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig
heute wurde zur Feier des Tages wieder der Wok angefeuert. Da ich am Sonntag schlecht einkaufen konnte, musste ich mit dem vorlieb nehmen, was ich zu Hause hatte. Beim letzten mal Steak Essen war die Gier größer als der Bauch. Da hab ich ein 500 g Ribeye Steak zuviel ins Wasserbad gelassen, welches dann nicht mehr vergrillt und eingefrostet wurde.
Dazu sollte es Nudeln aus Süßkartoffelstärke geben. Die hatte ich vorher noch nicht... mal kucken was die können.
Hier mal die Zutaten:
- 250g Ribeye Steak
- 200 g Dien Bao Mien Khoai Lang Glasnudeln
- eine halbe Zucchini
- eine Spitz-Paprika
- eine Zwiebel
- Knofi
- Ingwer
In die Soße zum Ablöschen kam das folgende:
- Kokosmilch
- grüne und gelbe Currypaste
- Curry Pulver (Cambodian Amok)
- Kefir Limettenblätter
- Zitronenschale
Und los geht's...
Nudeln 5 Minuten in gesalzenen Wasser vorkochen.
Gemüse schnippeln...
Soße anrühren
Nichts verkommen lassen
Zitronenabrieb für den Frischekick
Das Fleisch hab ich in dünne Streifen geschnitten...
Mit dem klein geschnittenen Fettauge soll der Ingwer und Knoblauch angeröstet werden.
Vorarbeiten erledigt
Die Zutaten wurden dann der Reihe nach angewokt.
Und da ihr so gerne Tellerbilder mögt gibts noch eins mit Limette und Chillis obendrauf:
Jetzt werde ich mich erstmal auf das Sofa rollen... die Nudeln sättigen doch mehr als gedacht.
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig