Hallo zusammen!
Auf der Suche nach einem "asiatischen" Nachtisch bin ich auf ein Eisrezept gestoßen, welches mich aufgrund seiner Zutaten etwas von normalen Eissorten abhebt.
Es war mir aber zu riskant, dies ohne eine Probe meinen Gästen servieren zu wollen, also wurde letztes Wochenende genutzt, um das Rezept mal auszuprobieren.
Die Augangsmasse, bestehend aus Vanilleschote, Vollmilch, Sahne, Currypulver, Eigelb u. Zucker:
In der Cortina dann zu Eis verarbeitet....
Das Pesto habe ich aus frischen Koriander, Ingwer, Limette und Rohrzucker zusammengemixt.
Fertig sah das dann so aus:
Und noch mal nah:
Leute, ich kann euch sagen, dass war der absolute Knaller!
Das Eis alleine schmeckt, naja, ich will mal gewöhnungsbedürftig sagen, aber die Kombination mit der Süße der Ananas und dem frischen Geschmack des Pestos heben die Angelegenheit in meinen augen (und auch nach Aussage der Mitgenießer) auf einen wahren Olymp des Geschmacks.
Auf jeden Fall wird es das als Abschluss meines bald stattfindenden Asia-Essens geben!
Euch allen eine schöne Woche,
Hartmut
Auf der Suche nach einem "asiatischen" Nachtisch bin ich auf ein Eisrezept gestoßen, welches mich aufgrund seiner Zutaten etwas von normalen Eissorten abhebt.
Es war mir aber zu riskant, dies ohne eine Probe meinen Gästen servieren zu wollen, also wurde letztes Wochenende genutzt, um das Rezept mal auszuprobieren.
Die Augangsmasse, bestehend aus Vanilleschote, Vollmilch, Sahne, Currypulver, Eigelb u. Zucker:
In der Cortina dann zu Eis verarbeitet....
Das Pesto habe ich aus frischen Koriander, Ingwer, Limette und Rohrzucker zusammengemixt.
Fertig sah das dann so aus:
Und noch mal nah:
Leute, ich kann euch sagen, dass war der absolute Knaller!
Das Eis alleine schmeckt, naja, ich will mal gewöhnungsbedürftig sagen, aber die Kombination mit der Süße der Ananas und dem frischen Geschmack des Pestos heben die Angelegenheit in meinen augen (und auch nach Aussage der Mitgenießer) auf einen wahren Olymp des Geschmacks.
Auf jeden Fall wird es das als Abschluss meines bald stattfindenden Asia-Essens geben!
Euch allen eine schöne Woche,
Hartmut