• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Currywurst & Wienerle erste Testreihe

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Das Wochenende war ja Ausprobieren angesagt.

somit auch
Bockwurst/Currywurst/Rote
(Wie sie auch überall heißen)
und
Wienerle

Sie wurden mit unterschiedlichen Rezepten und Gewürzen Hergestellt

jetzt ein paar Bilder für euch
Brät, Gewürze und Wurstfüller erspar ich euch an dieser Stelle

Vor dem Räuchern
302ADCDD-998B-4399-B370-5B5976CCDC73.jpeg

98F07907-EE17-4F45-AEC5-944F9F5066BC.jpeg

Nach 60 min
257CF90D-565C-4918-A99B-E115E19AE7F9.jpeg

Nahaufnahme
7E90B36C-DCC9-4291-B31A-9D081811B0CD.jpeg

jetzt wurden sie noch gebrüht und dann
11E2176E-40CE-4CEC-85B4-BB98FA3BF148.jpeg

das schaut und riecht sehr vielversprechend
Dann durften sie von gestern bis heute in den Kühlschrank
Aber dann Abendessen

Currywurst
BDD56FC7-7773-4C49-91B1-FF9C91CD5257.jpeg

Wienerle
76C8ECAD-34B4-41F0-986B-97528976B22E.jpeg

Beides sehr gut
Vom Geschmack und Biss wie man es sich vorstellt.

danke fürs reinschauen.
 
Geiler shice ,bro :thumb1:
 
Die Pommes schauen so "caveman cut style" aus...also nix aus der Tüte.

Rezepte der Würstl wär supi, ich bin im Fahrwasser...
:-)
Sind auch nicht aus der Tüte ;)
Gibt schon seit Jahren keine Fertig Pommes bei uns.

Rezepte kann ich morgen zusammen schreiben oder verlinken :thumb2:
 
Gibt schon seit Jahren keine Fertig Pommes bei uns.
:v: :v: :v: :v: :v: :v:

Wir haben die Sorte "Quarta"
schwer zu bekommen, ABER Kartoffel mit Geschmack,klar, hängt vom Acker ab...
Bioland Bauer, Kilo 60 cent, Bio Laden 2.99, der hatte mal Fehler gemacht und die Erzeuger Visitenkarte nicht aus der Kiste..jomei!
Öldi Die-kaust-net-de-Lüx-kartoffel ausm Nildelta mit ohne Geschmack..88cent

Seit, hmm ,überleg, bestimmt 10 Jahre keine abgepackten mehr gekauft.

Junior isst sowas eh net, von daher
:)
 
wow ... gefällt mir sehr gut Maddin :thumb2:
Die Wienerla schaun richtig knackig aus ... Top !!
 
wow ... gefällt mir sehr gut Maddin :thumb2:
Die Wienerla schaun richtig knackig aus ... Top !!
Danke Bernd

ja die Knacken sogar beim abbeißen
hab ich wohl richtig gut erwischt
 
Sieht sehr gut aus. An den Wienerle bin ich schon mal gescheitert (zu fest, Geschmack mittelmäßig) und hab dann die Finger davon gelassen.
Jetzt hast du mich angefixt. Ich werde es nochmal probieren. Hab jetzt auch ein paar Jahre mehr Wurstlererfahrung.
Danke ! :thumb2:
 
Rezepte der Würstl wär supi, ich bin im Fahrwasser...
:-)
die Wiener waren an das Rezept angelehnt
@LGresch nur anderes Fleisch
Hatte
300 Nacken,
300 Fertter Bauch ohne Schwarte,
200 Rind
200 Wasser

die Bockwurst war ein Rezept von @Burn_out auch etwas angepasst was das Fleisch angeht.
500 Rind
300 Fetter Bauch ohne Schwarte
200 Wasser

Original Fleisch Wiener
100 g Rindfleisch mager
350 g Schweinefleisch mager (Schulter schier)
250 g Speck ohne Schwarte
100 g Speckbacken
200 g Eisschnee

Original Fleisch Bockwurst
500g Rind mager
300g Speckbacken
200g Eisschnee

19 NPS
2,5 Pfeffer Weiß
0,5 Muskat
0,5 Koriander
0,5 Paprika
0,2 Ingwer
4 KHM

wenn man vergleicht sind die Unterschiede nicht so groß
Aber man schmeckt einen kleinen Unterschied
Könnte aber nicht sagen was besser oder schlechter wäre

Evtl liegt es auch an der Zubereitung und man müsste beide im gleichen Darm probieren um seinen Favoriten zu finden.
 
Guten Morgen, das freut mich, dass dir das Rezept gefällt und schmeckt.
Ist das Bockwurst Rezept, was @Utti auch schon gemacht hatte.
Deine Würste sehen echt wie gemalt aus. Tiptop!
 
Zurück
Oben Unten