Hallo Grillgemeinde,
am Wochenende sollte es Hähnchen geben und als Vorspeise eine Eigeninterpretation der Wurstlollies. Da die Kugel noch im Keller steht musste der GA auf dem Balkon ausreichen.
Zu den Lollies, hierfür habe ich Currybockwurst, Babybel und Bacon verwendet. In einigen Rezepten wird der Käse mit einem Rub bestreut, da dies ein Currylollie werden soll habe ich Ketchup mit Currypulver und geräuchertem Paprikapulver vermengt. Man kann die Gewürze ruhig etwas überdosieren, da sich die Soße mit dem Käse später vermischt.
Der Bacon wurde mit der Currysoße bestrichen , um noch mehr Soße in das Paket zu bekommen habe ich bei einigen Babybel die Mitte ausgestochen und mit der Currysoße gefüllt.
Aufgerollt und aufgespießt sehen die Lollies dann so aus:
So, nun zum Hähnchen, ich habe diesmal eine Gewürzmischung von Ostmann genommen und das eingeölte, 1,3 kg schwere Hähnchen damit gewürzt. In der Regel nutze ich S+P und Curry+Paprika.
Den GA habe ich indirekt vorbereitet, die Form ist eine kleine Schwedenschale unten liegend eine Grillschale. Damit die Grillschale unter dem Gewicht des Geflügels sich nicht durchbiegt habe ich Plätzchenausstecher drunter gelegt. In die Schale habe ich dann noch etwas Wasser gefüllt ca. einen halben Zentimeter.
Die Lollies wurden direkt gegrillt als kleine Vorspeise.
Und zu..
Die Currywurst Lollies waren lecker mit dem geschmolzenen Käse, die Variante mit mehr Currysoße also mit Loch im Käse war intensiver.
Das Hähnchen wurde insgesamt vier mal gedreht und war ca. 1,5 Std auf dem Grill.
Zum guten Schluss noch ein Tellerbild. Dazu gab es Kroketten und Salat.
Fazit:
Die Grösse des Vogels ist kein Problem für den GA, der Vogel war saftig und die Haut knusprig, so soll's sein. Dennoch werde ich in Zukunft diese Gewürzmischung nicht mehr nehmen und wieder selber würzen, hat uns beiden nicht so gut geschmeckt, zwar lecker aber nicht wie meine...
P.S.: Die Bilder kommen von der Handycam und sind nicht ganz so toll.
Viel Spass.
am Wochenende sollte es Hähnchen geben und als Vorspeise eine Eigeninterpretation der Wurstlollies. Da die Kugel noch im Keller steht musste der GA auf dem Balkon ausreichen.
Zu den Lollies, hierfür habe ich Currybockwurst, Babybel und Bacon verwendet. In einigen Rezepten wird der Käse mit einem Rub bestreut, da dies ein Currylollie werden soll habe ich Ketchup mit Currypulver und geräuchertem Paprikapulver vermengt. Man kann die Gewürze ruhig etwas überdosieren, da sich die Soße mit dem Käse später vermischt.
Der Bacon wurde mit der Currysoße bestrichen , um noch mehr Soße in das Paket zu bekommen habe ich bei einigen Babybel die Mitte ausgestochen und mit der Currysoße gefüllt.
Aufgerollt und aufgespießt sehen die Lollies dann so aus:
So, nun zum Hähnchen, ich habe diesmal eine Gewürzmischung von Ostmann genommen und das eingeölte, 1,3 kg schwere Hähnchen damit gewürzt. In der Regel nutze ich S+P und Curry+Paprika.
Den GA habe ich indirekt vorbereitet, die Form ist eine kleine Schwedenschale unten liegend eine Grillschale. Damit die Grillschale unter dem Gewicht des Geflügels sich nicht durchbiegt habe ich Plätzchenausstecher drunter gelegt. In die Schale habe ich dann noch etwas Wasser gefüllt ca. einen halben Zentimeter.
Die Lollies wurden direkt gegrillt als kleine Vorspeise.
Und zu..
Die Currywurst Lollies waren lecker mit dem geschmolzenen Käse, die Variante mit mehr Currysoße also mit Loch im Käse war intensiver.
Das Hähnchen wurde insgesamt vier mal gedreht und war ca. 1,5 Std auf dem Grill.
Zum guten Schluss noch ein Tellerbild. Dazu gab es Kroketten und Salat.
Fazit:
Die Grösse des Vogels ist kein Problem für den GA, der Vogel war saftig und die Haut knusprig, so soll's sein. Dennoch werde ich in Zukunft diese Gewürzmischung nicht mehr nehmen und wieder selber würzen, hat uns beiden nicht so gut geschmeckt, zwar lecker aber nicht wie meine...
P.S.: Die Bilder kommen von der Handycam und sind nicht ganz so toll.
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