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Cuscino | Süßkartoffelpüree | Zuckerschoten | Knoblauchschaum

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hoi zämma,

Am vergangenen Samstag hab ich auf dem Wochenmarkt etwas Cuscino vom Schwäbisch-Hällischen mitgenommen. Bisher hatte es nicht gepasst, aber heute sollte es endlich vergrillt werden. Also gestern Abend aus dem Eis- in den Kühlschrank umgelagert.

Heute dann Fleisch aus dem Kühlschrank, ausgepackt, abgetrocknet und Temperatur annehmen lassen. Dann erst mal zwei Süßkartoffeln bei 200° auf's Egg für ca. 1,5 - 2 Stunden. Währenddessen etwas Nussbutter hergestellt, Zuckerschoten geputzt und in Streifen geschnitten. Aus einer Knolle Knoblauch und etwas Milch und Salz wurde ein Knoblauchschaum gezimmert.

Dann die Süßkartoffeln mit etwa drei EL Nussbutter und einer guten Prise Salz in den Blender. Das Fleisch wurde nur gesalzen und rückwärts gegrillt. Die Zuckerschoten mit etwas Butter, Salz und minimal Wasser nur kurz gedämpft. Und dann kommt es los gehen…

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Gourmet 🤤
 
Klasse Gericht 👌
 
Danke euch!
Das Cuscino finde ich ein super Stück. Das geht echt immer. Mit dem Süßkartoffelpüree ist das jedoch so eine Sache: zwei Süßkartoffeln für zwei Personen ist eindeutig zu viel. Das ist zwar mega lecker und die Konsistenz ist der Knaller, aber man kann nicht so viel davon essen.
Aber alles in allem wirklich ein feines Gericht.
 
Danke euch!
Das Cuscino finde ich ein super Stück. Das geht echt immer. Mit dem Süßkartoffelpüree ist das jedoch so eine Sache: zwei Süßkartoffeln für zwei Personen ist eindeutig zu viel. Das ist zwar mega lecker und die Konsistenz ist der Knaller, aber man kann nicht so viel davon essen.
Aber alles in allem wirklich ein feines Gericht.
Allerdings! Hatte gerade zwei von den Biestern inkl 150gr Feta und auf gut süddeutsch "mich verreißt's glei"
 
Das gefällt :thumb1:.

Cuscino musste ich erstmal googeln! Im gemeinen Sprachgebrauch darf man auch Kachelfleisch sagen;).
 
Das gefällt :thumb1:.

Cuscino musste ich erstmal googeln! Im gemeinen Sprachgebrauch darf man auch Kachelfleisch sagen;).
Nein. Mit Kachelfleisch hat das nichts zu tun. Kachelfleisch ist ein anderes Stück.
Das Cuscino - weil es aussieht, wie ein Kissen - liegt auf dem Blattknochen der Schulter.

Das Kachelfleisch hingegen - beim Rind als Spidersteak bekannt - kommt aus der Keule, genauer gesagt auf dem Schlossknochen des Hinterschinkens. Ist auch deutlich dünner, hat viele feine Fettäderchen die es durchziehen und bleibt dadurch saftig.
 
Ah nochmal genauer gelesen. Cuscino kommt aus der Schulter und Kachelfleisch aus der Hüfte.
Man kann alt werden wie eine Kuh und lernt immer noch etwas dazu.
Wieder etwas gelernt.
Danke !
 
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