Hallo zusammen,
mit einem letzten Beitrag für die nächsten 4 Wochen verabschiede ich mich in den USA-Urlaub.
Bevor man sich dann viel von anderen bewirten lässt, wurde nochmal ausgiebig gegrillt
In der Markthalle in Stuttgart fiel mir dann ein schönes 1kg schweres Stück Cote de Boeuf DA in den Einkaufskorb. Der italienische Metzger dort ist im Übrigen ne Top Fleischquelle in Stuttgart
Und DA-Cote de boeuf für 29, 90 € \ kg bei der Qualität ist ein mehr als fairer Preis...
Gewürzt wurde es kurz vor dem Grillen nur mit rotem Hawaisalz, dann wurde es kurz scharf im Ei angegrillt und durfte im Gasi bei 80 Grad GT langsam auf 59 Grad KT ziehen - ich persönlich hab es gerne recht blutig, aber was macht man nicht alles für die große Liebe
Dazu gab es schlicht Brot und etwas Rosmarin-Limetten-Butter und nen guten Tropfen Roten.
Fazit:
Eines der besten Stücke Fleisch die ich seit langem hatte. Wenn ich wieder da bin mache ich Bistecca alla fiorentina von der gleichen Quelle
Der Metzger war super nett und es war interessant sich austauschen. Insbesondere, wie ein Italiener so ein Stück Fleisch grillt...
In diesem Sinne Euch nen schönen August und hier die Bilder:
mit einem letzten Beitrag für die nächsten 4 Wochen verabschiede ich mich in den USA-Urlaub.
Bevor man sich dann viel von anderen bewirten lässt, wurde nochmal ausgiebig gegrillt
In der Markthalle in Stuttgart fiel mir dann ein schönes 1kg schweres Stück Cote de Boeuf DA in den Einkaufskorb. Der italienische Metzger dort ist im Übrigen ne Top Fleischquelle in Stuttgart
Und DA-Cote de boeuf für 29, 90 € \ kg bei der Qualität ist ein mehr als fairer Preis...
Gewürzt wurde es kurz vor dem Grillen nur mit rotem Hawaisalz, dann wurde es kurz scharf im Ei angegrillt und durfte im Gasi bei 80 Grad GT langsam auf 59 Grad KT ziehen - ich persönlich hab es gerne recht blutig, aber was macht man nicht alles für die große Liebe
Dazu gab es schlicht Brot und etwas Rosmarin-Limetten-Butter und nen guten Tropfen Roten.
Fazit:
Eines der besten Stücke Fleisch die ich seit langem hatte. Wenn ich wieder da bin mache ich Bistecca alla fiorentina von der gleichen Quelle
Der Metzger war super nett und es war interessant sich austauschen. Insbesondere, wie ein Italiener so ein Stück Fleisch grillt...
In diesem Sinne Euch nen schönen August und hier die Bilder:
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: