• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Da hamwa was dummes gemacht

alex

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
So... Hallo erstmal in die Runde.

Ich hab da ne "kleine" dumme Sache am Bein.

Also konkret geht es darum, das wir am 12.3.2005 ein kleineres Stück Fleisch bekommen, welches gar gemacht werden soll, vorzugsweise knusprig.

Das "kleine" Stück Fleisch wiegt geschätzte 200kg, heisst Hermann und ist ein Ochse :D

Nächstes Problem:
Wir haben keinen Strom

Noch ein Problem:
Das ganze findet an einer Halle statt, muss also was sein, was man nachher wieder wegbekommt, vorzugsweise ohne Boschhammer :)

Fragen:
- Wo bekomme ich ein Ochsengrillgerät OHNE Strom (Gas wäre super, Kohle ginge auch. Hab mir sagen lassen 4 Zentner Holzkohle reichen)
Ich denke eine seitliche "Bestrahlung" wäre sinnvoll, um den austretenden Saft mittels Wanne aufzufangen.

- Wenns sowas nicht gibt, selber schweissen ginge zur Not auch. Gibts da Erfahrungswerte bez. Motor zum drehen, befestigen etc?

- Würzen? Was muss ich da draufhauen? Sollte man überhaupt?

Tjoa.. das mal so in kürze *g*
Freue mich auf eure Antworten.

(Ach ja... nein, es geht leider nicht mehr rückgängig zu machen. Das ging kommt)
 
Hallo Alex! Welcome.

:o Ääääh, bist Du sicher, gleich mit etwas grösseren Portionen zu hantieren? Ungefähr diesen hier?

lossroe6.jpeg



Hast Dir ja was vorgenommen! :cool: ich bin in dem Fall eher der Spezialist für :essen: aber mal abwarten, was die Kollegen drauf haben!
Auf jeden Fall poste uns Bilder von dem Biest, sorry, Hermann! ( es wird doch wohl nicht unser Hunter sein?? )

Gruss frika :prost:
 
:lol: :o :lol:
Das ihr Mädels es beim ersten mal auch immer gleich übertreiben müßt tststststs
:lol: :lol: :lol: :lol:


Spontan fällt mir zunächst nur dies hier ein:

ochsengriller
Gast

Status: Offline

Antworten mit Zitat

Ich grille einen ganzen ochsen am spieß so 250- 280 kg Fleisch biggrin.gif .Und das 20- 30 mal im Jahr.
gewürzt wird vor dem anzünden. rolleyes.gif Das fleisch ist saftig, zart und bestimmt nicht lind. Kann nicht verstehen was man da falsch machen kann!!! wink.gif
Grüüse Gerhard
Beitrag Sa Okt 16, 2004 6:54 pm

Quelle: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinderkeule.87701/


___________________________________________________
Dann noch dieses hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ochsen-am-spiess-puh.86979/#post-3447
http://brackwede.de/members/stollbg.htm

___________________________________________________

http://www.grillsportverein.de/forum/viewforum.php?f=14
___________________________________________________

@All: Könnte man die Dimensionen eines Spanferkel (grills) nicht einfach auf einen Ochsen hochrechnen ? :D

Hat jemand den Link zu dem letzten Spanferkelgrill von dem geborenen Maschinenbauer der lieber Steuerberater werden will ?? :D

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mobil-und-stabil.87712/

http://www.grillsportverein.com/spanferkelgrill/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkelgrill-zu-verkaufen.87064/
___________________________________________________


Viel Spaß und Erfolg :D
 
Genau sowas! *g*

Ist leider unabwendbar... Gibt ja nur 3 Möglichkeiten:

a) Er wird einfach traumhaft
b) Er wird nicht gar
c) Wir haben 250kg Kohle am Spiess


Edit:
Bei den beiden Ochsenbratereien haben wir schon angerufen. Wollen leider immer den eigenen Ochsen mitbringen... den haben wir aber schon. Und etwas zu teuer für uns (ab 1500 Euro).
 
Aua aua....
Das dumme ist: Es gibt kein zurück mehr *g*

Bauen fällt wohl, nach dem Studium der vorigen Postings und Bauanleitungen, flach.
Also, wer hat so nen Grill und rückt ihn für 2 Tage raus :)

Transport ist nicht das Problem...
Wie wäre es mit nem Forumtreffen *g* Dann sind auch gleich kompetente Leute vor Ort :)
Zelten oder in der Halle schlafen ist kein Problem, wenn euch 312 bekloppte mit rechner nicht stören.

siehe auch: www.mampf.de
 
...also ich bin´s mit Sicherheit nicht! :patsch:
Obwohl ich ja glaube ich schon mal erwähnt habe, daß ich hin und wieder undercover unterwegs bin! 8)

Das wäre mir dann aber doch zu nah am Leben! :o
Zur Aktion:
Ohne professionelle Hilfe und entsprechendes Gerät wird das mit Sicherheit nix. :cry:
An Eurer Stelle würd ich mal bei hiesigen Metzgern nach Lösungsmöglichkeiten fragen.
Wenn alle Stricke reißen: Ochse zerlegen und von cbo und kre die 20 Stck. 16" Dutchoven holen. Das würde auf jeden Fall funzen und ein Eintrag ins Guinnes für die höchste DO-Pyramide wäre vermutlich auch noch mit drinn!
:prost:
 
Wie wäre es denn wenn ihr Hermann vierteilt und euch einen

netten Bäcker/Spanferkelbräter sucht, der die Viertel in seinen

Ofen schiebt? Kein Strom? Hat denn keiner von euch ein

Notstromaggi?

Grüsse

Spiessgeselle

:prost:
 
Hallo Alex und Willkommen!

Da habt ihr euch aber was vorgenommen! Und gerade lese ich auf der Seite, daß das Ganze in Bad Lippspringe stattfindet? Das ist ja mal von Elsen ein Katzensprung! Leider hab ich auch noch nie einen Ochsen gegrillt, habe da aber vielleicht einen Tip für dich. Wende dich doch mal an Red Adair von der Fleischerei Mersch in Sennelager http://www.partyservice-paderborn.de oder email: mersch@kh-online.de Vielleicht kann der dir helfen?!? Und halte uns auf dem Laufenden, vielleicht schaue ich ja mal mit dem Spiessgesellen vorbei!
Aber wenn ihr 312 Rechner habt, wieso habt ihr dann keinen Strom? Wird das nicht eine ziemlich öde LAN?

:prost:

Bastian
 
Also Strom haben wir... nur nich viel über. Wie ihr vllt. gesehe habt machen wir ne Netzwerkparty.
Wir verbrauchen 4000kwh in 3 Tagen.

Der Strom is knapp bemessen. Wir holen schon die maximale Menge aus dem Strassenkasten ( 180 A ). :)
 
ich war das da oben :)

Noch ein Nachtrag: Kann der Red Adair das denn? Dann kaufen wir den Ochsen bei ihm *g*

(Anm: Wir können das nicht rückgängig machen, weil schon angekündigt... wir wollen halt alle nen ochsen heiss machen... Kindheitstraum *g* - wir stammen doch alle vom höhlenmenschen ab :) )

In größter Not hilft wohl nur: 2x Dreibein, 1 Spiess und viel Kohle
 
alex schrieb:
Noch ein Nachtrag: Kann der Red Adair das denn? Dann kaufen wir den Ochsen bei ihm *g*

Ob der jetzt einen Ochsen grillen kann, weiß ich nicht, aber der hat bestimmt Tips und/oder Connections zu einem der das kann. Schreib ihm doch einfach mal eine Email!
Kann man denn auch so zu eurer Party kommen, ohne zu zocken? Ich spiele nämlich nur Minigolf online und manchmal an mir herum, aber keins von den Spielen, die ihr so spielt. Aber Ochsen mag ich wohl. Was gibt's für ein Bier?

:prost:

Bastian
 
Also ihr könnt gerne ein vorbei kommen. (Forumtreffen? *g*)
Pils, hallenbedingt, warscheinlich Herforder. Wir versuchen allerdings Krombacher oder Warsteiner zu bekommen.

Zelten ist kein Problem, ist mehr als genug Platz da. Ihr würdet dann als VIPs extra Einlassbänder bekommen ;)
Sonst kommt ihr nicht an die Theke ran :)
 
@ alex : :puke2: BITTE KEIN Warsteiner :puke2:

Sonst kommen wir nicht ;-) . Herforder oder Krombacher und der

Ochse sind schon schwer in Ordnung

Grüsse und viel Erfolg

Spiessgeselle


:prost:
 
...solange der Ochse HERMANN heißt geht mir da keiner hin!!!
:bash:
...und Tipps gibt´s auch keine mehr!!!
:raygun:
Basta!!! Ich haben fertig!
:burn:
 
...bei sowas kann man ja schon mal das Einloggen vergeßen!
:patsch:
 
Früher gab es auch mal diesen Brotteig, der hieß doch auch Hermann, den man immer so gefüttert und weitergegeben hat. Bist du den da raus erstanden? Vielleicht eine Art Mutation? Biologen an die Front!

:prost:

Bastian
 
Zurück
Oben Unten