Freitag haben wir seit langem mal wieder ein Huhn rotiert.
Ging auch super mit Timos Zauberstaub!
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Was für ein geiles BildFreitag haben wir seit langem mal wieder ein Huhn rotiert.
Ging auch super mit Timos Zauberstaub!
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Ich nehme mir raus, zu behaupten, dass die Meinung über Glutamat, Hefen etc. weniger einer begründeten Sorge, sondern mehr einem Trend folgen.
Das fing größtenteils mit den Fernsehköchen an, die in abgebrannten Gasthäusern den Retter und Heilsbringer gespielt haben, und erstmal anfingen die Deklaration von Fertigsoßen zu zerlegen. Mit dem Lebensmitteltechnischen Fachwissen einer Autotür.
Hier wurde dem Zuschauer dann suggeriert: - du kannst nur gut kochen, wenn du das nicht brauchst, - alles was aus Päckchen kommt ist Gift, - Wörter und Zutaten die seltsam klingen oder man schlecht lesen und aussprechen kann, sind automatisch schädlich.
Dann ging es los, die E-Nummern aufzuzählen. Klar, jeder der jetzt keinen Plan hat sagt, der fette Rosin mit dem großen Maul sagt, E-Nummer ist Gift.
Wiedersprechen traut man sich sowieso nicht, weil er sonst schreit er bricht jetzt hier ab.
Ich erkläre die Bedeutung einer E-Nummer: E-Steht für Europa. Ein Stoff, ...der in seiner REINFORM nicht in der Natur vorkommt.
Bedeutet: In jeder natürlich gewachsenen Zitrone ist Zitronensäure. Logisch. Möchte ich den Effekt der Zitronensäure, also z.B. das mein frisch geschnittener Apfel nicht braun wird, kippe ich Zitronensaft drüber. Zitronensaft enthält aber u.a. auch Zucker. Habe ich jetzt Apfelstücke, die in Tüten verpackt sind, die aber nicht braun werden sollen, kann ich keinen Zitronensaft zufügen. Der Zucker würde mikrobiolohische Prozesse in Gang setzten, die ich da nicht haben möchte.
Also brauche ich die reine Zitronensäure.
Diese wird also aus dem Zitronensaft extrahiert. Somit ist eine E-Nummer entstanden. Weil, es gibt keinen Zitronensäure Baum, also auch nicht die Reinform der Zitronensäure in der Natur. Ich habe also aus einem natürlichen Produkt (Zitrone) die reine Säure extrahiert und somit die E-Nummer E-330 Zitronensäure.
Der Vorgang, wenn der Apfel an der Luft braun wird nennt sich Oxidation. Soll er nicht braun werden brauche ich ein ANTIoxidationsmittel. Der Sinn einer E-Nummer muss auf der Deklaration stehen. Somit lautet diese: Zutaten: Äpfel, Antioxidationsmittel E-330 Citronensäure
Klingt jetzt nach, iiiiiiih E-Nummer! Ist aber das, was jeder macht, wenn er möchte, dass sein Obstsalat nicht nach 10 min aussieht wie 1/2 Jahr alt.
Und dann ging es weiter mit, wenn wir Glutamat verwenden, wird es billig.
Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure, also ein hoch dosiertes Salz.
Ich kann gerne mal reines Glutamat mitbringen und jeder darf probieren.
Es schmeckt nämlich nach, genau... NIX.
Glutamat hat keinen Geschmack, sondern einen Effekt.
Salz sagt zu unseren Geschmacksrezeptoren im Mund, Hallo Wach Leute, wir schmecken jetzt.
Denken wir an unser Essen, Ohne Salz - Fad, mit Salz - besser.
Ich schmecke das Essen und die Zutaten intensiver. Genau das macht Glutamat.
Mit dem Unterschied ich brauche 1g Glutamat, um den Effekt von einem Kilo Salz zu erzielen.
Also auf ganz einfachem Deutsch...
Wenn etwas sche* schmeckt, dann schmeckt es nach der Zugabe von Glutamat noch besch***ner
Wenn etwas verdammt gut ist, hole ich mit Glutamat Nuancen heraus, die sonst untergehen.
Und das mit einer Zugabe von 0,2% / Kg
Aber, ja es stimmt, es gibt immer jemand der übertreibt.
Zuviel ist genauso wenig gut wie Zuviel saufen.
Allerdings kenne ich keine Produkte sie so überlagert sind, dass es in irgendeiner Form bedenklich wäre. Wir haben auch noch ein Lebensmittelrecht.
Der Grund warum Glutamat sehr oft in Hähnchengewürzen zu finden ist übrigens relativ simpel.
Es gibt einfach verdammt wenig Gewürze, die die Hohe Hitze eines Infrarotbrenners über Stunden aushalten, ohne eliminiert zu werden.
Da ist leider sehr viel verteufelt und verpönt was NULL Berechtigung hat.
Jeder liest auf einer abgepackten Wurst Stabilisatoren. Und dann kommt, WARUM, immer diese Zusatzstoffe...
Tjo, weil ohne Kutterhilfsmittel keine Brät Herstellung.
Übrigens Phosphat, das als Stabilisator gekennzeichnete Kutterhilfsmittel ist das, was seit Jahrzehnten jeder als Backpulver in den Kuchen kippt.
E-300 Ascorbinsäure, das gute alte Vitamin C, was man auch gerne mal als Nahrungsergänzung nimmt, gerade bei Erkältung...
E-553a Magnesium, die Sprudeltablette, gerade Sportler nehmen die zu gerne...
Ich hab mal einen schönen Spruch gelesen, die nächste Spinne ist näher als du denkst. Die nächste E-Nummer auch.
Wahrscheinlich hat jeder der das hier liest heute schon eine zu sich genommen. Bewusst oder unbewusst.
Glutamat ist auch nicht auf der Alba liste, somit kein Deklarationspflichtiges Allergen. Meist ist das "China Syndrom" eine Begleiterscheinung zum Essen.
Man isst sehr viel, da es langsam sättigend ist. Viel Gemüse etc. ist leicht und nicht so schwer wie eine Schweinshaxe.
Trotzdem ist sehr viel Öl durch Wok und Co dabei, was unseren Darm doch etwas anregt. Die salzigen Soßen fördern den Durst.
Und das letzte Bier war schlecht, genau wie das Glutamat
3 Tage Montage gehabt.
Nee, mit der geht es bergab
Made my day!Ich nehme mir raus, zu behaupten, dass die Meinung über Glutamat, Hefen etc. weniger einer begründeten Sorge, sondern mehr einem Trend folgen.
Das fing größtenteils mit den Fernsehköchen an, die in abgebrannten Gasthäusern den Retter und Heilsbringer gespielt haben, und erstmal anfingen die Deklaration von Fertigsoßen zu zerlegen. Mit dem Lebensmitteltechnischen Fachwissen einer Autotür.
Hier wurde dem Zuschauer dann suggeriert: - du kannst nur gut kochen, wenn du das nicht brauchst, - alles was aus Päckchen kommt ist Gift, - Wörter und Zutaten die seltsam klingen oder man schlecht lesen und aussprechen kann, sind automatisch schädlich.
Dann ging es los, die E-Nummern aufzuzählen. Klar, jeder der jetzt keinen Plan hat sagt, der fette Rosin mit dem großen Maul sagt, E-Nummer ist Gift.
Wiedersprechen traut man sich sowieso nicht, weil er sonst schreit er bricht jetzt hier ab.
Ich erkläre die Bedeutung einer E-Nummer: E-Steht für Europa. Ein Stoff, ...der in seiner REINFORM nicht in der Natur vorkommt.
Bedeutet: In jeder natürlich gewachsenen Zitrone ist Zitronensäure. Logisch. Möchte ich den Effekt der Zitronensäure, also z.B. das mein frisch geschnittener Apfel nicht braun wird, kippe ich Zitronensaft drüber. Zitronensaft enthält aber u.a. auch Zucker. Habe ich jetzt Apfelstücke, die in Tüten verpackt sind, die aber nicht braun werden sollen, kann ich keinen Zitronensaft zufügen. Der Zucker würde mikrobiolohische Prozesse in Gang setzten, die ich da nicht haben möchte.
Also brauche ich die reine Zitronensäure.
Diese wird also aus dem Zitronensaft extrahiert. Somit ist eine E-Nummer entstanden. Weil, es gibt keinen Zitronensäure Baum, also auch nicht die Reinform der Zitronensäure in der Natur. Ich habe also aus einem natürlichen Produkt (Zitrone) die reine Säure extrahiert und somit die E-Nummer E-330 Zitronensäure.
Der Vorgang, wenn der Apfel an der Luft braun wird nennt sich Oxidation. Soll er nicht braun werden brauche ich ein ANTIoxidationsmittel. Der Sinn einer E-Nummer muss auf der Deklaration stehen. Somit lautet diese: Zutaten: Äpfel, Antioxidationsmittel E-330 Citronensäure
Klingt jetzt nach, iiiiiiih E-Nummer! Ist aber das, was jeder macht, wenn er möchte, dass sein Obstsalat nicht nach 10 min aussieht wie 1/2 Jahr alt.
Und dann ging es weiter mit, wenn wir Glutamat verwenden, wird es billig.
Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure, also ein hoch dosiertes Salz.
Ich kann gerne mal reines Glutamat mitbringen und jeder darf probieren.
Es schmeckt nämlich nach, genau... NIX.
Glutamat hat keinen Geschmack, sondern einen Effekt.
Salz sagt zu unseren Geschmacksrezeptoren im Mund, Hallo Wach Leute, wir schmecken jetzt.
Denken wir an unser Essen, Ohne Salz - Fad, mit Salz - besser.
Ich schmecke das Essen und die Zutaten intensiver. Genau das macht Glutamat.
Mit dem Unterschied ich brauche 1g Glutamat, um den Effekt von einem Kilo Salz zu erzielen.
Also auf ganz einfachem Deutsch...
Wenn etwas sche* schmeckt, dann schmeckt es nach der Zugabe von Glutamat noch besch***ner
Wenn etwas verdammt gut ist, hole ich mit Glutamat Nuancen heraus, die sonst untergehen.
Und das mit einer Zugabe von 0,2% / Kg
Aber, ja es stimmt, es gibt immer jemand der übertreibt.
Zuviel ist genauso wenig gut wie Zuviel saufen.
Allerdings kenne ich keine Produkte sie so überlagert sind, dass es in irgendeiner Form bedenklich wäre. Wir haben auch noch ein Lebensmittelrecht.
Der Grund warum Glutamat sehr oft in Hähnchengewürzen zu finden ist übrigens relativ simpel.
Es gibt einfach verdammt wenig Gewürze, die die Hohe Hitze eines Infrarotbrenners über Stunden aushalten, ohne eliminiert zu werden.
Da ist leider sehr viel verteufelt und verpönt was NULL Berechtigung hat.
Jeder liest auf einer abgepackten Wurst Stabilisatoren. Und dann kommt, WARUM, immer diese Zusatzstoffe...
Tjo, weil ohne Kutterhilfsmittel keine Brät Herstellung.
Übrigens Phosphat, das als Stabilisator gekennzeichnete Kutterhilfsmittel ist das, was seit Jahrzehnten jeder als Backpulver in den Kuchen kippt.
E-300 Ascorbinsäure, das gute alte Vitamin C, was man auch gerne mal als Nahrungsergänzung nimmt, gerade bei Erkältung...
E-553a Magnesium, die Sprudeltablette, gerade Sportler nehmen die zu gerne...
Ich hab mal einen schönen Spruch gelesen, die nächste Spinne ist näher als du denkst. Die nächste E-Nummer auch.
Wahrscheinlich hat jeder der das hier liest heute schon eine zu sich genommen. Bewusst oder unbewusst.
Glutamat ist auch nicht auf der Alba liste, somit kein Deklarationspflichtiges Allergen. Meist ist das "China Syndrom" eine Begleiterscheinung zum Essen.
Man isst sehr viel, da es langsam sättigend ist. Viel Gemüse etc. ist leicht und nicht so schwer wie eine Schweinshaxe.
Trotzdem ist sehr viel Öl durch Wok und Co dabei, was unseren Darm doch etwas anregt. Die salzigen Soßen fördern den Durst.
Und das letzte Bier war schlecht, genau wie das Glutamat
Dann probier einmal etwas Nubian Chocolate dazuzugeben...Lucky Chicken
Da fehlt mir irgend etwas.
Auf Wunsch bekommst du bestimmt auch 1Kg BeutelDie Verpackung ist zu klein
Güggl ist Siegerländer Platt und heißt Hähnchenwas bedeutet der Name?,
Das kriegen wir hinich wünsche mir eine handsignierte Dose von euch
Hiermit ist wirklich alles gesagt und ich möchte es auch nicht mehr anders haben.Warum schmecken die Güggl vom Hähnchenwagen so geil?
Weil da Glutamat drin ist
Und genau diesen Geschmack will ich in meinem Gewürz haben.
oops, hier ist wohl irgendwie auch etwas Slatanischergrößenwahn mit im Gewürz drin.
Habe ich es doch gewusst, ist sonst gar nicht meine Art so zu untertreiben.Ja, eine Brise Größenwahn ist auch beigemischt.
Danke dir und die drei Tage im Staub haben ihm auch wirklich gut getan.Sieht verdammt gut aus dein Güggel.
Wirklich richtig gutes Zeug.Danke, freut mich wenn es gefällt.
Wie geilWirklich richtig gutes Zeug.
Ich wünsche viel Spaß damit.@Siegerlandgriller Also ich werde es definitiv bei der nächsten Bestellung bei @Spiccy bestellen....