Hatte noch ein 1,5 Kg DA-Porterhouse im Kühli, das wegmusste - Haltbarkeit nur bis 02.08.
Da mir derzeit "nur ein" Sportgerät zur Verfügung steht, musste der Mono für KT-ziehen und sizzlen herhalten.
Der Plan war, das Steak bei ca. 110°C auf eine KT von ca. 48°C ziehen, in Jehova einwickeln, Mono hochfahren auf 350°C und das Steak max. 90-90 sizzlen und anschließen bei einer KT von max. 54 °C geniessen.
Leider ist dieser Plan nicht ganz aufgegangen, da der Mono nicht über 250°C hinauskam
Ich weiß, :
Ausgangsmaterial war ein ca. 1,5 Kg schweres Dry Aged Porterhouse Steak vom Oberpfälzer Beef (somit ist auch klar, wo ich es her hatte )
Das Fleisch nur außen mit persischem Blausalz eingerieben und indirekt ab in den Monolithen bei ca. 110°C.
Anfangs-KT waren 11 °C - die Wunsch-KT von 48°C war nach einer guten Stunde erreicht.
Den Grill für indirekte Hitze aufgebaut, wobei ich den Deflektor auf die andere Seite hätte tun sollen, damit der Rost gleich mal gut vorgeheizt worden wäre ?!?
Bei meinem Setup mit der kleinen Koncis hätte ich ja gar keinen Deflektor gebraucht...
Hab ich eigentlich schon erwähnt, dass der Looftlighter ein geiles Spielzeug ist?
Ruck-Zuck ist der Grill einsatzbereit - ohne Rauchentwicklung und Glutnester können ganz nach Bedarf gesetzt werden.
Noch ein bisschen Kirsch-Chips dazu, da eine leichte Rauchnote durchaus erwünscht war...
Wunsch-KT erreicht und ab in Jehova - dann Deflektor raus ausm Grill und alle Schotten auf - leider machte er nur bis 250°C mit - lag's an der Profagus-Kohle?
Ich werde jedenfalls die Profagus-Kohle nicht mehr kaufen - mir gefällt die Metro-Restaurant Holzkohle (im braunen Sack) viel besser...
eingepackt und warten auf "Höllenglut"
leider nur ein "Strohfeuer" und nicht die gewünschten 350 °C
Nachdem die Temperatur nicht mehr weiter gestiegen ist, habe ich "versucht", das Steak zu sizzlen, allerdings mit mäßigem Erfolg:
Aufgrund der Tatsache, dass ich nicht wie geünscht sizzlen konnte, habe ich das Fleisch zu lange auf dem Grill liegen lassen müssen, wodurch mir die KT etwas abgehauen ist.
Es war dennoch sehr saftig und weich und gut im Geschmack, aber ich esse meine Steaks sonst eher max. medium-rare und nicht wie hier well done...
Da mein Kleiner (11 Jahre alt) auch mitgegessen hat, war es aber so schon ok.
Sein Kommentar: "schmeckt geil"
Trocken war da nix, aber mir zu weit vom Gargrad:
Meins habe ich noch reichlich mit Udenheim Paradise Pepper gewürzt
Feddich
Der Ranzen spannt und alles, was jetzt noch hilft, is Don Papa
Bei so einem geilen Ausgangsprodukt ist es schon sehr schwer, das komplett zu verhauen.
Trotz einigen Schwierigkeiten war das Ergebnis schon sehr genießbar
Da mir derzeit "nur ein" Sportgerät zur Verfügung steht, musste der Mono für KT-ziehen und sizzlen herhalten.
Der Plan war, das Steak bei ca. 110°C auf eine KT von ca. 48°C ziehen, in Jehova einwickeln, Mono hochfahren auf 350°C und das Steak max. 90-90 sizzlen und anschließen bei einer KT von max. 54 °C geniessen.
Leider ist dieser Plan nicht ganz aufgegangen, da der Mono nicht über 250°C hinauskam
Ich weiß, :
Ausgangsmaterial war ein ca. 1,5 Kg schweres Dry Aged Porterhouse Steak vom Oberpfälzer Beef (somit ist auch klar, wo ich es her hatte )
Das Fleisch nur außen mit persischem Blausalz eingerieben und indirekt ab in den Monolithen bei ca. 110°C.
Anfangs-KT waren 11 °C - die Wunsch-KT von 48°C war nach einer guten Stunde erreicht.
Den Grill für indirekte Hitze aufgebaut, wobei ich den Deflektor auf die andere Seite hätte tun sollen, damit der Rost gleich mal gut vorgeheizt worden wäre ?!?
Bei meinem Setup mit der kleinen Koncis hätte ich ja gar keinen Deflektor gebraucht...
Hab ich eigentlich schon erwähnt, dass der Looftlighter ein geiles Spielzeug ist?
Ruck-Zuck ist der Grill einsatzbereit - ohne Rauchentwicklung und Glutnester können ganz nach Bedarf gesetzt werden.
Noch ein bisschen Kirsch-Chips dazu, da eine leichte Rauchnote durchaus erwünscht war...
Wunsch-KT erreicht und ab in Jehova - dann Deflektor raus ausm Grill und alle Schotten auf - leider machte er nur bis 250°C mit - lag's an der Profagus-Kohle?
Ich werde jedenfalls die Profagus-Kohle nicht mehr kaufen - mir gefällt die Metro-Restaurant Holzkohle (im braunen Sack) viel besser...
eingepackt und warten auf "Höllenglut"
leider nur ein "Strohfeuer" und nicht die gewünschten 350 °C
Nachdem die Temperatur nicht mehr weiter gestiegen ist, habe ich "versucht", das Steak zu sizzlen, allerdings mit mäßigem Erfolg:
Aufgrund der Tatsache, dass ich nicht wie geünscht sizzlen konnte, habe ich das Fleisch zu lange auf dem Grill liegen lassen müssen, wodurch mir die KT etwas abgehauen ist.
Es war dennoch sehr saftig und weich und gut im Geschmack, aber ich esse meine Steaks sonst eher max. medium-rare und nicht wie hier well done...
Da mein Kleiner (11 Jahre alt) auch mitgegessen hat, war es aber so schon ok.
Sein Kommentar: "schmeckt geil"
Trocken war da nix, aber mir zu weit vom Gargrad:
Meins habe ich noch reichlich mit Udenheim Paradise Pepper gewürzt
Feddich
Der Ranzen spannt und alles, was jetzt noch hilft, is Don Papa
Bei so einem geilen Ausgangsprodukt ist es schon sehr schwer, das komplett zu verhauen.
Trotz einigen Schwierigkeiten war das Ergebnis schon sehr genießbar
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