Da ja tagtäglich nur mehr schlechte Nachrichten reinkommen, auch mal wieder was Erfreuliches
Ich bin derzeit, wie so viele, daheim "gefangen" und mache mich gerade daran, die Vorräte aus der Tiefkühltruhe aufzubrauchen.
Dabei sind mir noch 2 schöne Rumpsteaks und 1 T-Bone in die Finger gekommen.
Alles aus der Metro und alles Dry Aged Simmentaler Färse.
Gleich mal vorweg: das Fleisch war nicht schlecht, aber an Metzgerqualität (vom Lotter oder vom Kiesinger oder anderen) kommts nicht ran.
Kostet natürlich auch deutlich weniger...
Als Beilage wurden Kartoffeln und Feldsalat gewünscht und da wir erst Wedges hatten, gab's diesmal die Fächer-Variante.
Gefüllt mit herrlichem Coppa, der ebenfalls noch vakuumiert im Kühli sein Dasein frustete und etwas Gratinkäse, der auch weg musste.
Also zuerst mal das Fleisch im gefrorenen Zustand ins Wasserbad geschickt (für ca. 2h bei ca. 52,5 °C):
Dann die Kartoffeln geschält, eingeschnitten, mit Pommes-Gewürzsalz vom TdV (ohne Glutamat!) bepudert, mit a bisserl Olivenöl beträufelt und Coppa eingelegt.
Anschließend noch mit geriebenem Gratin-Käse bestreut:
Zur Vervollständigung noch schnell einen Kräuterbutter angerührt und 's ChimmiChurri dazu.
Die gesamte Begleiterschar von links nach rechts:
Kräuterbutter, Whiskey-Sprüh-Salz (geiler Shice), Jack's Steak Pfeffer, Hawaii-Salz, Chimmi Churri
Jetzt war's soweit - Flamestation gezündet und Fleisch ausm Wasserbad gefreit:
Und feddich:
Gargrad gerade noch ok - durch die "Lagerung" in der Schale unten hat das Fleisch noch etwas nachgezogen...
Nächstes Mal also besser aufpassen
Tellerbild mit Filetanteil vom T-Bone
Die Kartoffeln waren leider zu schnell vergriffen, als dass ich da noch ein vernünftiges Foto hätte machen können.
Ich bin derzeit, wie so viele, daheim "gefangen" und mache mich gerade daran, die Vorräte aus der Tiefkühltruhe aufzubrauchen.
Dabei sind mir noch 2 schöne Rumpsteaks und 1 T-Bone in die Finger gekommen.
Alles aus der Metro und alles Dry Aged Simmentaler Färse.
Gleich mal vorweg: das Fleisch war nicht schlecht, aber an Metzgerqualität (vom Lotter oder vom Kiesinger oder anderen) kommts nicht ran.
Kostet natürlich auch deutlich weniger...
Als Beilage wurden Kartoffeln und Feldsalat gewünscht und da wir erst Wedges hatten, gab's diesmal die Fächer-Variante.
Gefüllt mit herrlichem Coppa, der ebenfalls noch vakuumiert im Kühli sein Dasein frustete und etwas Gratinkäse, der auch weg musste.
Also zuerst mal das Fleisch im gefrorenen Zustand ins Wasserbad geschickt (für ca. 2h bei ca. 52,5 °C):
Dann die Kartoffeln geschält, eingeschnitten, mit Pommes-Gewürzsalz vom TdV (ohne Glutamat!) bepudert, mit a bisserl Olivenöl beträufelt und Coppa eingelegt.
Anschließend noch mit geriebenem Gratin-Käse bestreut:
Zur Vervollständigung noch schnell einen Kräuterbutter angerührt und 's ChimmiChurri dazu.
Die gesamte Begleiterschar von links nach rechts:
Kräuterbutter, Whiskey-Sprüh-Salz (geiler Shice), Jack's Steak Pfeffer, Hawaii-Salz, Chimmi Churri
Jetzt war's soweit - Flamestation gezündet und Fleisch ausm Wasserbad gefreit:
Und feddich:
Gargrad gerade noch ok - durch die "Lagerung" in der Schale unten hat das Fleisch noch etwas nachgezogen...
Nächstes Mal also besser aufpassen
Tellerbild mit Filetanteil vom T-Bone
Die Kartoffeln waren leider zu schnell vergriffen, als dass ich da noch ein vernünftiges Foto hätte machen können.