Hallo zusammen,
da ich mir den heutigen Tag als Brückentag genommen habe, konnte ich endlich ein Projekt angehen, dass ich schon länger geplant hatte.
Von Anfang an:
Vor 2 Tagen 1.5kg Schweinenacken (Schweinehals) gekauft. Diesen mit Magic Dust eingerieben. Eingewickelt und für 1 Tag in den Kühlschrank.
Gestern Abend habe ich den Cole Slaw fertig gemacht, damit der noch ein bisschen ziehen kann.
Für die Q-Benutzer ein paar Facts zum drum rum:
Auf dem Gussrost war ein Lämplig Topfgitter, darauf die kleine Konicsschale, darüber ein Rost, den es aktuell auch bei Ikea zu einer großen Ofenform gibt.
Die Schale war anfangs bis wenige cm unterhalb des Randes mit Wasser gefühlt. Habe gegen 6 Uhr früh noch nen halben Liter Wasser nachgegossen.
Die Temperatur war anfangs laut Deckelthermometer bei 130°.
Ich habe später mittels dem Alustopfen (ca 1 1/2 bis 2 Daumenbreit) die Temperatur auf 110° gedrosselt. Der Gasknebel war auf "low" im Anschlag.
Start war dann um 23 Uhr.
Um 1.30 Uhr war schon 60 Grad Kerntemperatur (ab da habe ich von 130° auf 110° runtergeregelt).
3 Mal gemoppt ab 70° (Bulls-Eye BBQ Steakhouse Sauce mit etwas Wasser verdünnt, damit es sich besser auftragen lässt)
um 10 Uhr mit 92° Grad KT runtergenommen.
Hab dann noch den Mininacken für ein paar Minuten in Jehova im Ofen ruhen lassen.
Währenddessen noch ein bisschen hergerichtet.
Beim Pullen hatte ich eine Seite die "relativ" trocken war und eine andere Seite so wie ich mir das vorgestellt habe.. Schön leicht zum auseinanderfrimmeln und noch saftig.
Gleich rauf damit aufs gekaufte Kartoffelbrötchen vom Bäcker, ColeSlaw und noch nen Schuß Bulls-eye Steakhouse BBQ Sauce.
Fazit: Witzige Aktion. Gar nicht so dramatisch wenn man "piepegal" berücksichtigt und auch ganz lecker.
Der Grill wird halt dann langsam etwas klein.
Und auch noch ein Memo an mich selbst -> Maverick Thermo besorgen. Die Temperatur mittels Deckelthermometer war ja nur geschätzt...
Ausgangsmaterial: 1.5kg
Endmaterial: 900g
da ich mir den heutigen Tag als Brückentag genommen habe, konnte ich endlich ein Projekt angehen, dass ich schon länger geplant hatte.
Von Anfang an:
Vor 2 Tagen 1.5kg Schweinenacken (Schweinehals) gekauft. Diesen mit Magic Dust eingerieben. Eingewickelt und für 1 Tag in den Kühlschrank.
Gestern Abend habe ich den Cole Slaw fertig gemacht, damit der noch ein bisschen ziehen kann.
Für die Q-Benutzer ein paar Facts zum drum rum:
Auf dem Gussrost war ein Lämplig Topfgitter, darauf die kleine Konicsschale, darüber ein Rost, den es aktuell auch bei Ikea zu einer großen Ofenform gibt.
Die Schale war anfangs bis wenige cm unterhalb des Randes mit Wasser gefühlt. Habe gegen 6 Uhr früh noch nen halben Liter Wasser nachgegossen.
Die Temperatur war anfangs laut Deckelthermometer bei 130°.
Ich habe später mittels dem Alustopfen (ca 1 1/2 bis 2 Daumenbreit) die Temperatur auf 110° gedrosselt. Der Gasknebel war auf "low" im Anschlag.
Start war dann um 23 Uhr.
Um 1.30 Uhr war schon 60 Grad Kerntemperatur (ab da habe ich von 130° auf 110° runtergeregelt).
3 Mal gemoppt ab 70° (Bulls-Eye BBQ Steakhouse Sauce mit etwas Wasser verdünnt, damit es sich besser auftragen lässt)
um 10 Uhr mit 92° Grad KT runtergenommen.
Hab dann noch den Mininacken für ein paar Minuten in Jehova im Ofen ruhen lassen.
Währenddessen noch ein bisschen hergerichtet.
Beim Pullen hatte ich eine Seite die "relativ" trocken war und eine andere Seite so wie ich mir das vorgestellt habe.. Schön leicht zum auseinanderfrimmeln und noch saftig.
Gleich rauf damit aufs gekaufte Kartoffelbrötchen vom Bäcker, ColeSlaw und noch nen Schuß Bulls-eye Steakhouse BBQ Sauce.
Fazit: Witzige Aktion. Gar nicht so dramatisch wenn man "piepegal" berücksichtigt und auch ganz lecker.
Der Grill wird halt dann langsam etwas klein.
Und auch noch ein Memo an mich selbst -> Maverick Thermo besorgen. Die Temperatur mittels Deckelthermometer war ja nur geschätzt...
Ausgangsmaterial: 1.5kg
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