• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DA Schweinekotelett|Kartoffelspalten|Karotten

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

der liebe Micha @r2d2 hatte unlängst von seinem Metzger DA-Schweinekoteletts bekommen, Michael hatte es hier schon mit Erfolg vergrillt und Achim @linus666 hatte aus der gleichen Lieferung hier schon einen sehr schönen Beitrag geschrieben. Auch ich hatte das Glück an so ein schönes Stück Fleisch zu kommen....ich habe es bereits am Freitag aus dem Eis befreit und im Kühlschrank langsam aufgetaut. Heute durfte es auf den Grill. Das Schwein ist aus der Region, die Kartoffeln und die Karotten sind vom Bauernhof bei uns im Ort.....und ein regionales Bier gab es auch noch dazu (auch hier nochmal danke an Micha!)
Während der AZK durchglüht gibt es ein kleines Fotoshooting mit dem Hauptdarsteller......;)
....4cm stark und gute 500gr leicht.....
IMG_0003.JPG
IMG_0004.JPG
IMG_0006.JPG
IMG_0007.JPG


....los geht's, von allen Seiten mit hoher Hitze.....
IMG_0017.JPG
IMG_0019.JPG
IMG_0022.JPG
IMG_0025.JPG
IMG_0028.JPG
IMG_0029.JPG
IMG_0031.JPG
IMG_0032.JPG


...hatte ich schon einmal erwähnt das ich Flammenbilder liebe :pfeif:
IMG_0038.JPG
IMG_0039.JPG
IMG_0041.JPG
IMG_0049.JPG
IMG_0059.JPG


Entkoppelt und Verkabelt....Zieltemperatur war 62°Grad....
IMG_0065.JPG


Hier noch das Bier, aus einer sehr kleinen Privatbrauerei hier ums Eck :thumb2:
IMG_0066.JPG


Zieltemperatur erreicht (leider 63Grad, ich habe nicht aufgepasst :( )
IMG_0067.JPG
IMG_0068.JPG
IMG_0069.JPG


Anschnitt.....
IMG_0070.JPG
IMG_0071.JPG
IMG_0073.JPG


...und ab auf den Teller mit den Kartoffelspalten aus dem BO und ein paar Karotten....
IMG_0076.JPG
IMG_0078.JPG
IMG_0080.JPG
IMG_0081.JPG


HAMMER :o das ist Gaumensex.....unfassbar im Geschmack :worthy:
Ich hatte das Kotelett vorher nicht gewürzt, auf dem Teller die ersten Bissen komplett ohne, später nur noch etwas Salz drüber
Absolut geniales Fleisch.....richtig Goil :wiegeil:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 693
  • IMG_0004.JPG
    IMG_0004.JPG
    191,1 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_0006.JPG
    IMG_0006.JPG
    249,6 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    182,3 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_0017.JPG
    IMG_0017.JPG
    212,9 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_0019.JPG
    IMG_0019.JPG
    340,2 KB · Aufrufe: 695
  • IMG_0022.JPG
    IMG_0022.JPG
    259,8 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    226,4 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_0028.JPG
    IMG_0028.JPG
    289,2 KB · Aufrufe: 698
  • IMG_0029.JPG
    IMG_0029.JPG
    291,5 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_0031.JPG
    IMG_0031.JPG
    295,5 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_0032.JPG
    IMG_0032.JPG
    299,8 KB · Aufrufe: 674
  • IMG_0038.JPG
    IMG_0038.JPG
    286,2 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_0039.JPG
    IMG_0039.JPG
    319,3 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_0041.JPG
    IMG_0041.JPG
    304,1 KB · Aufrufe: 726
  • IMG_0049.JPG
    IMG_0049.JPG
    370,3 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_0059.JPG
    IMG_0059.JPG
    297,1 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    265,2 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_0066.JPG
    IMG_0066.JPG
    265,9 KB · Aufrufe: 672
  • IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    394,5 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_0068.JPG
    IMG_0068.JPG
    308,8 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_0069.JPG
    IMG_0069.JPG
    330,8 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_0070.JPG
    IMG_0070.JPG
    295,2 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_0071.JPG
    IMG_0071.JPG
    292,5 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_0073.JPG
    IMG_0073.JPG
    262 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_0076.JPG
    IMG_0076.JPG
    235,4 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_0078.JPG
    IMG_0078.JPG
    222,1 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_0080.JPG
    IMG_0080.JPG
    208,1 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_0081.JPG
    IMG_0081.JPG
    205,8 KB · Aufrufe: 690
DA Schweinekoteletts... die neue große Mode. Eins feuriger bereitet, als das vorherige... warum nur???

Weil's einfach verdammt geil und unverschämt lecker ist!

Alles richtig gemacht min Jung :thumb2:

Glück Auf
 
Servus Tom.......
da freu ich mich ja schon seit Tagen drauf-auf DIESEN Bericht!!!!!!
Tolle Fotos-und auch wenns wohl "die neue große Mode" ist.......diese Mode ROCKT!!!!:mosh:
Schönen Sonntag noch.....
 
Schon das Ausgangsmaterial sieht absolut toll aus. Und das Ergebnis nicht minder.
Grandiose Schweinerei.
:anstoޥn:
 
absolut tolle Bilder von einem genialen Stück Fleisch :sabber:

ich bin echt begeistert
 
Leider Geil!
 
Das hast Du super zubereitet und bebildert, das Schweinchen.

Ich kann die Erfahrung teilen: da brauchts kein Gewürz, einfach pur genießen. Zum Glück hab ich noch eins :pfeif:

Schön gemacht, Tom :thumb2:
 
Richtig gutes Fleisch braucht nur S&P. Schaut gut aus.
 
Freut mich wirklich sehr, dass der Versuch mit meinem Metzger Schwein zu reifen so gut geklappt hat.
Toll gegrillt. Gefällt mir sehr, aber Gelberüben braucht kein Mensch :rotfl:

Richtig gutes Fleisch braucht nur S&P.

Richtig gutes Fleisch wird mit richtig guten Gewürzen zu einem noch besseren Geschmackserlebnis :ks:
 
Zurück
Oben Unten