• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DA Schweinekotelett und Lachs von der Planke

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Karsamstag dauerte ein Termin mal wieder länger und ich konnte keinen Fisch mehr besorgen.

Deshalb habe ich die Gefriertruhe um Rat gefragt und die hat mir ein 400g DA Schweinekotelett und GöGa ein schönes Stück Lachs vorgeschlagen. Gute Idee!

Das Schwein wurde gesalzen, direkt schaft angegrillt und dann zusammen mit dem geplankten, ungewürzten Lachs indierekt gar gezogen.

Dazu gab es Pommes - die passen zumindest zum Kotelett...

Hier die Bilder:

IMG_20180331_171910.jpg


IMG_20180331_171857.jpg


IMG_20180331_171900.jpg


IMG_20180331_171907.jpg


IMG_20180331_174630.jpg


IMG_20180331_174623.jpg


IMG_20180331_174637.jpg


IMG_20180331_172859.jpg


IMG_20180331_172857.jpg


IMG_20180331_174100.jpg


IMG_20180331_172902.jpg


IMG_20180331_174641.jpg


IMG_20180331_174734.jpg


IMG_20180331_174728.jpg


IMG_20180331_174909.jpg






Das Kotelett war der Erstversuch mit DA Schwein von unserem lokalem Metzger und ist sehr gelungen. Intensiver als normales Kotelett, etwas fester und sehr lecker. Preislich wurde nur der Gewichtsverlust auf den Preis eines normalen Koteletts drauf geschlagen und so geht das absolut i. O.!!

Der Lachs war nicht perfekt, hatte aber einen guten Gargrad und leckere Raucharomen.

Insgesamt ein sehr spontanes und leckeres Essen.
 

Anhänge

  • IMG_20180331_171910.jpg
    IMG_20180331_171910.jpg
    289,5 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_20180331_171857.jpg
    IMG_20180331_171857.jpg
    253 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_20180331_171900.jpg
    IMG_20180331_171900.jpg
    420,1 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_20180331_171907.jpg
    IMG_20180331_171907.jpg
    434,2 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_20180331_174630.jpg
    IMG_20180331_174630.jpg
    416,8 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_20180331_174623.jpg
    IMG_20180331_174623.jpg
    370 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_20180331_174637.jpg
    IMG_20180331_174637.jpg
    261,4 KB · Aufrufe: 402
  • IMG_20180331_172859.jpg
    IMG_20180331_172859.jpg
    420,1 KB · Aufrufe: 401
  • IMG_20180331_172857.jpg
    IMG_20180331_172857.jpg
    584,8 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_20180331_174100.jpg
    IMG_20180331_174100.jpg
    607,1 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_20180331_172902.jpg
    IMG_20180331_172902.jpg
    581 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_20180331_174641.jpg
    IMG_20180331_174641.jpg
    237 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_20180331_174734.jpg
    IMG_20180331_174734.jpg
    418 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_20180331_174728.jpg
    IMG_20180331_174728.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 402
  • IMG_20180331_174909.jpg
    IMG_20180331_174909.jpg
    423 KB · Aufrufe: 419
Schweinekotelett mit Schwarte ... das ist ja ansich schon traumhaft.
Dazu noch DA ... solltest Du mal weg ziehen, dann musst Du den Metzger unbedingt mitnehmen. :-) :-)

Das ist echt eine klasse Sache. :thumb1:

Viele Grüße
Onkelchen
 
Lecker!
 
Für "schnell" und "spontan" hast Du ein klasse Essen gezaubert. Beides gefällt mir richtig gut. :thumb2:
Etwas ausgelassene Butter über den Lachs lässt ihn schön saftig erscheinen und bringt eine sehr leckere Geschmacksnote an den Fisch.
Gruß, Norbert :prost:
 
Für "schnell" und "spontan" hast Du ein klasse Essen gezaubert. Beides gefällt mir richtig gut. :thumb2:
Etwas ausgelassene Butter über den Lachs lässt ihn schön saftig erscheinen und bringt eine sehr leckere Geschmacksnote an den Fisch.
Gruß, Norbert :prost:

Danke. Gute Idee!

Seit ich mich mal mit Gewürzen am Lachs etwas verkünstelt habe (Zitronengras, S+P, eine Marinade) bestellt GöGa immer Natur und würzt selber nach, werde es aber mal anbringen :-)
 
Für mich bitte einmal das Kotelett :messer:
Schaut wirklich sehr gut aus ! Klasse :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten