Servus Zusammen
in der Gefriertruhe fand ich noch ein Packerl mit der Aufschrift "Dachs-Keule".
Ich dachte, es wäre eine Keule im Ganzen, und wollte diese auf dem Kugelgrill grillen. Nachdem das Packerl aufgetaut war, und ich es geöffnet hatte, war ich ein wenig enttäuscht. Derjenige der die Keule ausgelöst hatte, hat dies nicht sehr fachmännisch gemacht, es waren eigentlich nur Fleischteile. Das hätte mein @Waldrandl, oder auch ich etwas filigraner gelöst.
OK, deshalb hab ich kurzfristig umdisponiert und mich für ein Dachs-Gulasch entschieden.
Hier einige der Zutaten, es wurde nichts exotisches verwendet...
Dachs-Fleisch ist für mich etwas ganz Besonderes
zum Anbraten wurde wieder Gänsefett verwendet
dann kamen noch die kroatischen Mini-Zwiebeln, der geräucherte Bauch und der Knoblauch dazu
abgelöscht hab ich mit istrischen Rotwein, der dann einreduziert wurde
dann kamen die Dosentomaten und der Wildfond dazu
zum Schluss wurde noch mit diesem genialen Balsamico Essig verfeinert
und nun wird gegessen
als Beilage gabs einen sehr tollen Gemüsreis
sehr lecker war das wieder. Ich freu mich schon wenn ich das nächste mal Dachsfleisch bekomme :daumenzwinker:
in der Gefriertruhe fand ich noch ein Packerl mit der Aufschrift "Dachs-Keule".
Ich dachte, es wäre eine Keule im Ganzen, und wollte diese auf dem Kugelgrill grillen. Nachdem das Packerl aufgetaut war, und ich es geöffnet hatte, war ich ein wenig enttäuscht. Derjenige der die Keule ausgelöst hatte, hat dies nicht sehr fachmännisch gemacht, es waren eigentlich nur Fleischteile. Das hätte mein @Waldrandl, oder auch ich etwas filigraner gelöst.
OK, deshalb hab ich kurzfristig umdisponiert und mich für ein Dachs-Gulasch entschieden.
Hier einige der Zutaten, es wurde nichts exotisches verwendet...
Dachs-Fleisch ist für mich etwas ganz Besonderes
zum Anbraten wurde wieder Gänsefett verwendet
dann kamen noch die kroatischen Mini-Zwiebeln, der geräucherte Bauch und der Knoblauch dazu
abgelöscht hab ich mit istrischen Rotwein, der dann einreduziert wurde
dann kamen die Dosentomaten und der Wildfond dazu
zum Schluss wurde noch mit diesem genialen Balsamico Essig verfeinert
und nun wird gegessen
als Beilage gabs einen sehr tollen Gemüsreis
sehr lecker war das wieder. Ich freu mich schon wenn ich das nächste mal Dachsfleisch bekomme :daumenzwinker:
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