smokjoe
Grillkaiser
Heute habe ich mich an dänische Kartoffel-Speckpölse ( Kartoffelmettwurst ) rangewagt.
Rohmaterial war: 2,1 Kg Schweinenacken, 1,852 Kg Bauchfleisch, 1000 Gr Rind und 900Gr Pellkartoffeln.
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten und angefroren.
Dann gewolft und mit der Würzmischung gründlich vermischt.
Das hat schöne kalte Eisfinger gegeben.
Gewürzmischung/Kg:
28 Gr NPS(Nitritpökelsalz)
6 Gr Pfeffer
3 Gr Traubenzucker
Ascorbinsäure ( Vitamin C )
2 Gr Knoblauchgranulat
1 Gr Starterkulturen
1 Gr Marcis ( Muskatblüte )
1/2 Gr Rosmarien
4 Cl Rum
1 Gr Kardamon
1 Gr Koriander
Danach in passende Kunst- und Textildärme abgefüllt.
Die Ausbeute waren insgesammt 17 Würste. Jetzt 10 Tage Umröten und dann 10 Räuchergänge.
Fortsetzung folgt >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Rohmaterial war: 2,1 Kg Schweinenacken, 1,852 Kg Bauchfleisch, 1000 Gr Rind und 900Gr Pellkartoffeln.
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten und angefroren.
Dann gewolft und mit der Würzmischung gründlich vermischt.


Gewürzmischung/Kg:
28 Gr NPS(Nitritpökelsalz)
6 Gr Pfeffer
3 Gr Traubenzucker
Ascorbinsäure ( Vitamin C )
2 Gr Knoblauchgranulat
1 Gr Starterkulturen
1 Gr Marcis ( Muskatblüte )
1/2 Gr Rosmarien
4 Cl Rum
1 Gr Kardamon
1 Gr Koriander
Danach in passende Kunst- und Textildärme abgefüllt.
Die Ausbeute waren insgesammt 17 Würste. Jetzt 10 Tage Umröten und dann 10 Räuchergänge.
Fortsetzung folgt >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
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