• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dänische Microbrauereien im Urlaub getestet

WP_20170629_003 (2).jpg


Thisted Bryghus Monterey probieren.
Bernsteinfarben,klar mit feinporigem,nicht sehr haltbarem Schaum im Glas. In der Nase leicht rauchig,Getreide,fruchtig. Im Mund aufschäumend,dann cremig trocken,malzig,Röstnoten,etwas Orange. Im Abgang kommt eine schöne Bitterkeit,die Röstaromen werden stärker,fein hopfig und eine Spur Malzsüsse. Ein sehr leckeres Bier, da muss auch was mit nach Hause.
 

Anhänge

  • WP_20170629_003 (2).jpg
    WP_20170629_003 (2).jpg
    416,1 KB · Aufrufe: 551
WP_20170629_005 (2).jpg


Thisted Bryghus Boston probieren.
Dunkel Goldgelb,klar mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Citrus,Malz,fein süss. Im Mund angenehm aufschäumend,fast weich,schöne Citrusnoten,dezent malzig,feine Bitterkeit und eine Spur Süsse. Im Abgang wird die Bitterkeit kräftiger und bleibt mit einem cremigen Zungengefühl sowie etwas Harz und Grapefruitschale lange im Mund. Ein hervorragendes American Pale Ale,schmeckt mir. Muss auch mit heim.
 

Anhänge

  • WP_20170629_005 (2).jpg
    WP_20170629_005 (2).jpg
    434 KB · Aufrufe: 553
WP_20170630_001 (2).jpg


Willemoes Belgisk Ale probieren.
Rotbraun,klar mit mittelporigem,nicht allzu haltbarem Schaum im Glas. In der Nase malzig/süss,fein fruchtig. Im Mund erfrischend aufschäumend,malzig,feine Röstnoten,dezentes Süsse/Säure Spiel. Im Abgang bleibt ein cremiges Zungengefühl,Karamell/Toffee,Malzsüsse,Trockenfrüchte und ganz am Schluss kommen kurz die 7% zum Vorschein. Ein leckeres Bier,schmeckt!
 

Anhänge

  • WP_20170630_001 (2).jpg
    WP_20170630_001 (2).jpg
    543,7 KB · Aufrufe: 697
WP_20170630_003 (2).jpg


Schiotz Gylden IPA probieren.
Dunkel Golden,klar mit feinporigem,nicht sehr haltbarem Schaum im Glas. In der Nase heftig nach Kräuter /Rosmarin,leicht malzig. Im Mund weich aufschäumend,sofort massiv Rosmarin/Kräuter,leichte Säure,etwas Malz,feine Süsse ,dezente Bitterkeit. Im Abgang frisch (wie von Minze aber ohne Aromen),etwas prickelnd auf der Zunge, heftige Kohlensäure im Magen,immer noch Rosmarin und ein schöne Bitterkeit. Wenn man sich an das fast alles überlagernde Rosmarin gewöhnt hat ,ist es trinkbar. Aber mein Fall ist es,auch wegen der heftigen Kohlensäure,nicht
 

Anhänge

  • WP_20170630_003 (2).jpg
    WP_20170630_003 (2).jpg
    425 KB · Aufrufe: 537
WP_20170701_006 (2).jpg


Midtfyns Bryghus SMaSH probieren.
Hell Bernsteinfarben, klar mit mittelporigem,relativ flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase hopfig,Citrusfrucht,etwas harzig. Im Mund relativ harte Kohlensäure,feine Citrusaromen,minimal holzig,schöner Malzkörper it zurückhaltender Süsse und Bitterkeit Im Abgang bleibt ein frisches Mundgefühl,feine Malzsüsse,angenehme Bitterkeit mit Spuren von Harz/Holz. Ein gut trinkbares Pale Ale,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20170701_006 (2).jpg
    WP_20170701_006 (2).jpg
    348,2 KB · Aufrufe: 489
WP_20170702_007 (2).jpg


Schiotz Moerk Mumme probieren.
Mahagonifarben,klar mittelporigem,schnell zerfallendem Schaum im Glas. In der Nase etwas dumpf, fruchtig nach Beeren,leicht alkoholisch. Im Mund mild aufschäumend,schlanker Malzkörper,Röstaromen,dunkle Beeren,minimale Säure,spürbarer Alkohol. Im kurzem Abgang bleibt ein belegtes Zungengefühl,frisch,fruchtig mit etwas Malzsüsse,wenig Röstaromen und Bitterkeit. Nicht schlecht,kann man trinken. Immerhin das schmackhafteste der bisher probierten von Schiotz.
 

Anhänge

  • WP_20170702_007 (2).jpg
    WP_20170702_007 (2).jpg
    373,2 KB · Aufrufe: 515
Anhang anzeigen 1514993

Willemoes Belgisk Ale probieren.
Rotbraun,klar mit mittelporigem,nicht allzu haltbarem Schaum im Glas. In der Nase malzig/süss,fein fruchtig. Im Mund erfrischend aufschäumend,malzig,feine Röstnoten,dezentes Süsse/Säure Spiel. Im Abgang bleibt ein cremiges Zungengefühl,Karamell/Toffee,Malzsüsse,Trockenfrüchte und ganz am Schluss kommen kurz die 7% zum Vorschein. Ein leckeres Bier,schmeckt!
Das willemoes ist von
http://bryggeriet-vestfyen.dk/brands/willemoes-porter/
in Assens, das habe ich am Etikett gesehen,weil ich mich die Woche damit beschäftigt habe.
Dort in die Nähe fahre ich im Juli.
Probierst du von der Brauerei noch mehr? Die haben diverse Produktlinien.
Wie lag das willemoes preislich?
 
Probierst du von der Brauerei noch mehr? Die haben diverse Produktlinien.
Wie lag das willemoes preislich?

Erstmal Danke für dein Interesse. Was ich von denen noch probiere hängt davon ab, was die örtlichen Geschäfte hergeben.Die sind aber eigentlich gut sortiert. Den Preis weiss ich nicht mehr, die Spezial-Biere fangen bei 10,00 DKK an und enden im Normalfall bei 45,00 DKK Ausnahmen nach oben gibt es......Viel Spass in DK wünsch ich dir.
 
WP_20170703_002 (2).jpg


Harboes Bryggeri Dansk Guld probieren.
Goldgelb,glasklar mit wenig,sich sofort verflüchtigendem Schaum im Glas. In der Nase ein leichter Duft nach Pils,Getreide. Im Mund fast ohne Kohlensäure,weich,ganz schlanker Malzkörper,etwas süss,leichte Bitterkeit. Im Abgang bleibt ein prickelndes Mundgefühl mit wenig Malz,Süsse und Bitterkeit. Ein ganz schwacher Vertreter der dänischen Biere,das was nix.
 

Anhänge

  • WP_20170703_002 (2).jpg
    WP_20170703_002 (2).jpg
    441,4 KB · Aufrufe: 484
WP_20170703_003 (2).jpg


Schiotz Moerk Bock probieren.
Mahagonifarben,klar mit relativ grobporigem,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase alkoholisch,Beeren- und Trockenfrucht. Im Mund relativ weich aufschäumend,Röstmalz,Beerenfrucht, leichte Säure. Im Abgang bleibt ein prickelndes Zungengefühl,wieder dunkle Beeren, Röstmalzaromen, Kohlensäure spürbar im Magen. Ein eher schlanker Bock,trinkbar aber nicht wirklich mein Ding.
 

Anhänge

  • WP_20170703_003 (2).jpg
    WP_20170703_003 (2).jpg
    403,2 KB · Aufrufe: 492
WP_20170704_009 (2).jpg


Thisted Bryghus Goldings Pale Ale probieren.
Goldgelb,leicht trüb mit wenig,schnell zerfallendem Schaum im Glas. In der Nase satt Getreide,Maische,wenig Hopfen. Im Mund erfrischend aufperlend,schlanker Malzkörper,fein hopfig-herb,Spuren von Frucht,dezente Bitterkeit. Im Abgang bleibt es erfrischend,die Bitterkeit wird etwas kräftiger. Ein gut trinkbares,leichtes Ale,erinnert mich eher an ein trockenes Pils. Schmeckt.
 

Anhänge

  • WP_20170704_009 (2).jpg
    WP_20170704_009 (2).jpg
    425,5 KB · Aufrufe: 474
WP_20170704_010 (2).jpg


Svaneke India Pale Ale probieren.
Bernsteinfarben,leicht trüb mit feinporigem,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase herb Citrusfruchtig,malzig-süss. Im Mund relativ weich aufschäumend,feine Citrusfrucht,malzig,etwas Holz/Harz,dezente Süsse,schön bitter. Im Abgang frisch im Mund,prickelnd am Gaumen,etwas Harz ,Bitterkeit steigt an und bleibt mit Grapefruitschale und Malzsüsse eine Weile im Mund. Schmeckt sehr gut!
 

Anhänge

  • WP_20170704_010 (2).jpg
    WP_20170704_010 (2).jpg
    384,5 KB · Aufrufe: 436
WP_20170705_004 (2).jpg


Thisted Bryghus Cold Hawaii probieren.
Strohgelb,fast klar mit mittelporigem,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Waldduft/Birkenhaarwasser,würzig,wenig Getreide. Im Mund leicht aufschäumend,Badezusatz,Birkenhaarwasser,etwas malzig-süss. Im Abgang etwas Limonadenhaftes,leicht prickelnd am Gaumen,Birke und Malzsüsse.
Beim brauen Hopfen weggelassen und dafür Birke,Kiefer und Fichte zugesetzt.
Ich bin ja für vieles offen,aber Zusätze zum brauen zu nehmen nur um anders zu sein? Nein. Wenn Bier besser wird okay,aber so? Absolut nicht mein Ding.
 

Anhänge

  • WP_20170705_004 (2).jpg
    WP_20170705_004 (2).jpg
    424,5 KB · Aufrufe: 465
WP_20170705_005 (2).jpg


Indslev Bryggeri Hvede IPA probieren.
Hell Bernsteinfarben,naturtrüb mir schönem aber flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase herb,schwach Zitrusfruchtig,etwas Brot. Im Mund angenehm aufschäumend , geringe Zitrusnoten,etwas Banane,Nelke,etwas Toffee und Sahnebonbon,schöne Bitterkeit. Im langen Abgang bleibt eine feine Süsse,leicht cremig im Mund,Hopfennoten und Bitterkeit. Ein ungewöhnliches Weizenbier (ein Weizen IPA),ziemlich bitter,schmeckt aber sehr gut.
 

Anhänge

  • WP_20170705_005 (2).jpg
    WP_20170705_005 (2).jpg
    386,5 KB · Aufrufe: 634
WP_20170706_001 (2).jpg


Thisted Bryghus Thy Classic probieren.
Bernsteinfarben mit roten Reflexen,klar mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase würzig nach Malz und Röstaromen. Im Mund harte Kohlensäure, malzig und leicht süss,schöne Röstaromen,feine Bitterkeit. Im Abgang bleibt ein prickelndes,erfrischendes Mundgefühl,schön malzig mit ein paar Röstaromen und Bitterkeit. Ein schönes Wiener Lager,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • WP_20170706_001 (2).jpg
    WP_20170706_001 (2).jpg
    431,5 KB · Aufrufe: 455
WP_20170707_010 (2).jpg


Oerbaek Red IPA probieren.
Rotgolden,leicht trüb mit üppiger,stabiler Schaumkrone im Glas. In der Nase leicht Citrusfruchtig,malzig-süss,Getreide. Im Mund erfrischend aufschäumend,Zitrusnoten,trocken, malzig,schöne Bitterkeit. Im Abgang bleibt ein leicht cremiges Mundgefühl mit ansteigender Bitterkeit und dezenter Malzsüsse. Ein leichtes,süffiges IPA,schmeckt!
 

Anhänge

  • WP_20170707_010 (2).jpg
    WP_20170707_010 (2).jpg
    408,6 KB · Aufrufe: 435
Interessante Tests. Bin gespannt.

Weißt Du zufällig, was Kotelettrippchen / baby back ribs auf dänisch sind?
 
Schau im Supermarkt in die Frische-Truhen. Da gibt es eine gute Auswahl an Grillfleisch aus aller Welt. Auch Rippchen. Im MENÜ-Supermarkt auch Dry-Age. Sonst frag mal Google.
Viel Spass im Urlaub.
 
gegoogelt habe ich natürlich, aber im Forum kriegt man ja eher vorgefilterte Infos von Leuten, die es aus eigener Erfahrung kennen.
Ich schau dann man vor Ort und hoffe auf gute Vergrillungen
 
Ab Morgen darf ich wieder. Freu mich drauf :-)
 
Zurück
Oben Unten