Hallo zusammen,
eine Frage an die Wurster.
Wie verfahrt ihr mit den Därmen nach dem Wursten.
Ich weiß das sie eingesalzen werden zum haltbar lagern. Ich glaube gelesen zu haben am besten trocken eingesalzen?
Trocknet man die vorher? Nach dem Wursten sind sie ja klitschnass vom einweichen. Wenn ja, wie?
Das letzte mal hatte ich sie mit Küchentuch trockengetupft, was sich nicht als sehr praktikabel erwiesen hat. Die kleben wie Sch.... am Küchenpapier und sonderlich trocken habe ich sie auch nicht bekommen. Dann habe ich sie in eine Schüssel gegeben und Schippenweise Salz drauf getan. Das ganze war dann aber nicht wirklich trocken.....
Also. wie macht man es richtig??
viele Grüße
Jens
eine Frage an die Wurster.
Wie verfahrt ihr mit den Därmen nach dem Wursten.
Ich weiß das sie eingesalzen werden zum haltbar lagern. Ich glaube gelesen zu haben am besten trocken eingesalzen?
Trocknet man die vorher? Nach dem Wursten sind sie ja klitschnass vom einweichen. Wenn ja, wie?
Das letzte mal hatte ich sie mit Küchentuch trockengetupft, was sich nicht als sehr praktikabel erwiesen hat. Die kleben wie Sch.... am Küchenpapier und sonderlich trocken habe ich sie auch nicht bekommen. Dann habe ich sie in eine Schüssel gegeben und Schippenweise Salz drauf getan. Das ganze war dann aber nicht wirklich trocken.....
Also. wie macht man es richtig??
viele Grüße
Jens