Am Montag gabs wieder mal Dampfnudeln nach meiner Oma. Dieses Mal sollte ein Versuch im Holzbackofen gestartet werden.
Also erst mal Teig nach Oma gemacht und Teiglinge anschließend ruhen und etwas gehen lassen.
da Tom hat in der Zwischenzeit HBO angeheizt -
bist der beste Anheizer der Welt.
Die Teiglinge in den mit Milch angegossenen
O: gegeben ...
... und oben in den HBO gestellt. Temperatur lag bei ca. 230°C - Tom hat unten immer etwas nachgeheizt.
Tellerbild (leider nur ein Teil des Bildes aus ungeklärten Gründen sichtbar)
Fazit: Dampfnudeln sind super geworden mit einer richtig schönen Kruste - so wie bei meiner Oma.
An Tom waren sie unten etwas zu dunkel - ich lieb sie aber so.
Mit Vanillesosse und warmen Zwetschgen angerichtet. Lecker wars.
Also erst mal Teig nach Oma gemacht und Teiglinge anschließend ruhen und etwas gehen lassen.
da Tom hat in der Zwischenzeit HBO angeheizt -

Die Teiglinge in den mit Milch angegossenen

... und oben in den HBO gestellt. Temperatur lag bei ca. 230°C - Tom hat unten immer etwas nachgeheizt.
Tellerbild (leider nur ein Teil des Bildes aus ungeklärten Gründen sichtbar)
Fazit: Dampfnudeln sind super geworden mit einer richtig schönen Kruste - so wie bei meiner Oma.
An Tom waren sie unten etwas zu dunkel - ich lieb sie aber so.
Mit Vanillesosse und warmen Zwetschgen angerichtet. Lecker wars.

Zuletzt bearbeitet: