Eigentlich hätte es heute Damwild-Rücken mit Soße und Kartoffeln gegeben, dazu einen gemischten Salat - dann kam es anders weil Gatte wieder Überraschungen mitgebracht hatte.
Also gab es als Vorspeise runde gefüllte Zucchini - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/runde-zucchini-gefuellt-mit-damwild.363070/
Dafür habe ich nur wenig vom Rücken hergenommen, den Rest gab es dann für die Hauptspeise.
In einem Pfännchen von Riess habe ich wie meist mit Rosmarin/Thymian/Knoblauch das Öl zum anschließenden Braten parfümiert ...
... Kräuter raus und den mit Platz Hirsch gewürzten Damwild-Rücken auf allen Seiten angebraten ...
... und bei 100 Grad im Backrohr geparkt bis die Kartoffeln und die Spargeln gekocht waren.
Anrichten, damit Spargeln und Butter gut rutschen bissl zerlassene Butter drüber, dazu gab es noch Zitronengelee - das Wild war perfekt zart und saftig - i hob oafach a guats Gfui
Und der traditionelle wilde Probierteller - Mahlzeit!
Wuid isch traumhaft!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Also gab es als Vorspeise runde gefüllte Zucchini - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/runde-zucchini-gefuellt-mit-damwild.363070/
Dafür habe ich nur wenig vom Rücken hergenommen, den Rest gab es dann für die Hauptspeise.
In einem Pfännchen von Riess habe ich wie meist mit Rosmarin/Thymian/Knoblauch das Öl zum anschließenden Braten parfümiert ...
... Kräuter raus und den mit Platz Hirsch gewürzten Damwild-Rücken auf allen Seiten angebraten ...
... und bei 100 Grad im Backrohr geparkt bis die Kartoffeln und die Spargeln gekocht waren.
Anrichten, damit Spargeln und Butter gut rutschen bissl zerlassene Butter drüber, dazu gab es noch Zitronengelee - das Wild war perfekt zart und saftig - i hob oafach a guats Gfui
Und der traditionelle wilde Probierteller - Mahlzeit!
Wuid isch traumhaft!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia





