• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Damwild-Rücken/Spargeln/Kartoffeln/Tomaten

Cladonia

Besserwisserin 😂 - Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Eigentlich hätte es heute Damwild-Rücken mit Soße und Kartoffeln gegeben, dazu einen gemischten Salat - dann kam es anders weil Gatte wieder Überraschungen mitgebracht hatte.

Also gab es als Vorspeise runde gefüllte Zucchini - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/runde-zucchini-gefuellt-mit-damwild.363070/

Dafür habe ich nur wenig vom Rücken hergenommen, den Rest gab es dann für die Hauptspeise.

IMG_2548 (1).png


In einem Pfännchen von Riess habe ich wie meist mit Rosmarin/Thymian/Knoblauch das Öl zum anschließenden Braten parfümiert ...

IMG_2586.png


... Kräuter raus und den mit Platz Hirsch gewürzten Damwild-Rücken auf allen Seiten angebraten ...

IMG_2588.png


IMG_2589.png


... und bei 100 Grad im Backrohr geparkt bis die Kartoffeln und die Spargeln gekocht waren.

IMG_2595.png


Anrichten, damit Spargeln und Butter gut rutschen bissl zerlassene Butter drüber, dazu gab es noch Zitronengelee - das Wild war perfekt zart und saftig - i hob oafach a guats Gfui 😍

IMG_9623.png


IMG_9624.png


IMG_9626.png


IMG_9627.png


IMG_9630.png


IMG_9631.png


Und der traditionelle wilde Probierteller - Mahlzeit!

IMG_9629.png


Wuid isch traumhaft!

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Servus liebe Silvia,
Damit hast du mal wieder genau meinen Geschmack getroffen!
Liebe Grüße aus der Oberpfalz wünscht dir Ludwig
 
a wilde Gschicht Silvia :mosh:
tat i iatz glatt a Portion megn :messer::messer:
:anstoޥn:
 
Welcher Teller ist für mich?? Toll gemacht, LG!
 
sehr fein :thumb2:
aber .. da hab i ja auch noch was im ewigen Eis ;)
i muss des mal rauskramen :D
:weizen:
 
Servus liebe Silvia,
Damit hast du mal wieder genau meinen Geschmack getroffen!
Liebe Grüße aus der Oberpfalz wünscht dir Ludwig

Wir ergänzen uns kulinarisch echt sehr Ludwig :-)

a wilde Gschicht Silvia :mosh:
tat i iatz glatt a Potion megn :messer::messer:
:anstoޥn:

Ja genau, zuerst die 2 gefüllten runden Zucchini und dann noch eine Portion Hauptspeise :D , aber immer schön mit dem Michael @TirolGrill teilen Bernd ;-)

Die wilde Silvia hod wieder voll zugeschlagen :mosh:
Einfach nur herrlich😋


Wia Recht du hosd!

Merci Alex, langsam bin ich echt wild, ist aber noch einiges im Tiefkühlschrank :-)

Welcher Teller ist für mich?? Toll gemacht, LG!

Dankeschön :-) Hoffe Du hast Dich am Probierteller bedient.

sehr fein :thumb2:
aber .. da hab i ja auch noch was im ewigen Eis ;)
i muss des mal rauskramen :D
:weizen:

Dankeschön :-) Hoffe Du bist nicht immer noch beim Kramen - schmunzel - in Kärnten gibt's ja auch jede Menge Rehlein und anderes Wild im Wald und auf der Wiese.

Der wilde Probierteler hat mir wundervoll gemundet. :messer:

Das freut mich sehr - freu mich immer wenn Du virtuell bei mir einkehrst :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Hi Silvia,

da hast Du mal wieder etwas ganz tolles zubereitet; Respekt 👍.

Gruß Tim
 
Zurück
Oben Unten