Nabend zusammen,
nachdem die letzten Weihnachtstage schon viel geschlemmt wurden, machen wir doch einfach mal genau so weiter.
Im Tiefkühler lag noch eine Damwildkeule die ich von einem befreundeten Jäger bekommen hatte. Hatte mich eine zeitlang nicht ran getraut aber jetzt war es so weit.
Nach dem auftauhen hatte ich die Keule noch mal folgenden Rub gewürzt und ca 4-5 Stunden im Kühlschrank belassen.
Rub:
1 TL Wacholderbeeren
1 TL schw. Pefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 TL Korianderkörner
1 TL roter Pfeffer
5 Nelken
-> diese im Mörser zerstoßen
1/4 TL Muskatnuß
1/2 TL Zimt
Anschließend kam diese bei ca. 140 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 67 Grad in die Kugel.
Als Abschluss das Tellerbild mit selbstgemachtem Rotkohl und Serviettenknödel.
Absolut lecker und selbstgemacht ist immer noch am besten. Bin auf euere Anmerkungen und vorallem auch Verbesserungsvorschläge gespannt. Man lernt ja nie aus und dies war sicher nicht die letzte Keule. Und wenn diese beim nächsten mal noch besser werden kann dann gerne. Grade zur Soße könnte ich noch Hilfestellung gebrauchen.
Schönen Abend
nachdem die letzten Weihnachtstage schon viel geschlemmt wurden, machen wir doch einfach mal genau so weiter.
Im Tiefkühler lag noch eine Damwildkeule die ich von einem befreundeten Jäger bekommen hatte. Hatte mich eine zeitlang nicht ran getraut aber jetzt war es so weit.
Nach dem auftauhen hatte ich die Keule noch mal folgenden Rub gewürzt und ca 4-5 Stunden im Kühlschrank belassen.
Rub:
1 TL Wacholderbeeren
1 TL schw. Pefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 TL Korianderkörner
1 TL roter Pfeffer
5 Nelken
-> diese im Mörser zerstoßen
1/4 TL Muskatnuß
1/2 TL Zimt
Anschließend kam diese bei ca. 140 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 67 Grad in die Kugel.
Als Abschluss das Tellerbild mit selbstgemachtem Rotkohl und Serviettenknödel.
Absolut lecker und selbstgemacht ist immer noch am besten. Bin auf euere Anmerkungen und vorallem auch Verbesserungsvorschläge gespannt. Man lernt ja nie aus und dies war sicher nicht die letzte Keule. Und wenn diese beim nächsten mal noch besser werden kann dann gerne. Grade zur Soße könnte ich noch Hilfestellung gebrauchen.
Schönen Abend
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