Hallo liebe Experten!
Habe nun mit meinem neuen Dancook 1400 schon ein paar mal gegrillt u.a. Dorade, BCC, einen Krustenbraten und natürlich Fleisch&Würstchen.
Nun habe ich seid Anfang an öfters das Problem, das mir die Briketts nach einer Zeit (~0,5-0,75std) einfach ausgehen, obwohl oben wenigstens noch 1/4 auf ist! Ich habe das Gefühl, das der Grill von unten nicht genug Luft bekomme.... aber da sich dieser Grill ja anscheinend schon mehrfach "bewährt" hat, (das war der Kaufgrund) kann ich mir das nicht vorstellen.
Achja, ich verwende die Buchenbriketts von Penny (schneller, heisser, länger) und die haben seid Jahren bei mir auf sämtlichen Grills beste Ergebnisse erzielt!
Meist gehe ich folgendermassen vor:
1. Briketts im Anzündkamin (3/4 voll) anzünden... dauert ca. 1/4Std
2.Briketts auf dem Kohlerost gleichmässig verteilt oder in den Dancook Schalen für Indirekt
3.Nach dem befüllen des Grills Deckel drauf und 5 Minuten mit Luftschieber "ganz auf" den Grill aufheizen
4. Oben auf ca. 1/4 zu und losgrillen....was auch immer
5. Innerhalb von 1/2 Std wird der Deckel geschätzte 3-5 mal zum gucken geöffnet.
so... bitte sagt mir, was ich falsch mache???
Bin mittlerweile leider von dem Dancook nicht mehr so überzeugt wie am Anfang (Handhabung, Reinigung, Deckel&Griff werden zu heiss, Grill kippt um wenn ich ihn befüllt schieben will, Kohleproblem)
Hätte mir im nachhinein lieber ein Weber oder den neuen Napoleon gekauft.
Gruß Tobi
Habe nun mit meinem neuen Dancook 1400 schon ein paar mal gegrillt u.a. Dorade, BCC, einen Krustenbraten und natürlich Fleisch&Würstchen.
Nun habe ich seid Anfang an öfters das Problem, das mir die Briketts nach einer Zeit (~0,5-0,75std) einfach ausgehen, obwohl oben wenigstens noch 1/4 auf ist! Ich habe das Gefühl, das der Grill von unten nicht genug Luft bekomme.... aber da sich dieser Grill ja anscheinend schon mehrfach "bewährt" hat, (das war der Kaufgrund) kann ich mir das nicht vorstellen.
Achja, ich verwende die Buchenbriketts von Penny (schneller, heisser, länger) und die haben seid Jahren bei mir auf sämtlichen Grills beste Ergebnisse erzielt!
Meist gehe ich folgendermassen vor:
1. Briketts im Anzündkamin (3/4 voll) anzünden... dauert ca. 1/4Std
2.Briketts auf dem Kohlerost gleichmässig verteilt oder in den Dancook Schalen für Indirekt
3.Nach dem befüllen des Grills Deckel drauf und 5 Minuten mit Luftschieber "ganz auf" den Grill aufheizen
4. Oben auf ca. 1/4 zu und losgrillen....was auch immer
5. Innerhalb von 1/2 Std wird der Deckel geschätzte 3-5 mal zum gucken geöffnet.
so... bitte sagt mir, was ich falsch mache???
Bin mittlerweile leider von dem Dancook nicht mehr so überzeugt wie am Anfang (Handhabung, Reinigung, Deckel&Griff werden zu heiss, Grill kippt um wenn ich ihn befüllt schieben will, Kohleproblem)
Hätte mir im nachhinein lieber ein Weber oder den neuen Napoleon gekauft.
Gruß Tobi
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