Hallo an alle,
zur Vorbereitung der Erstvergrillung mit dem Dancook hab ich ein paar Fragen und hoffe auf etwas Support.
Bisher grille ich auf einem ODC Montreux (Gasi) und hab die Parameter für ein leckeres Steak super im Griff.
Am Wochenende möchte nun erstmalig auf dem Dancook 1400 Entrecote vergrillen (neben Flank mag ich das echt gerne).
Fragen die sich stellen:
- Kann Fettbrand zum Problem werden (auf einem ODC mit Trichter ist das fast unmöglich, da nix direkt in die Flammen tropft)
- Zum Angrillen / Branding den Deckel offen oder geschlossen?
- Welche Menge an Holzkohle oder Briketts? Ich dachte an jeweils zwei volle Kohlekörbe. Zum Garziehen könnte ich dann einen rausnehmen und die Temperatur geht schnell runter und die indirekte Fläche ist größer.
Vielleicht können die Dancook Nutzer ein paar hilfreiche Hinweise geben
Danke.
zur Vorbereitung der Erstvergrillung mit dem Dancook hab ich ein paar Fragen und hoffe auf etwas Support.
Bisher grille ich auf einem ODC Montreux (Gasi) und hab die Parameter für ein leckeres Steak super im Griff.
Am Wochenende möchte nun erstmalig auf dem Dancook 1400 Entrecote vergrillen (neben Flank mag ich das echt gerne).
Fragen die sich stellen:
- Kann Fettbrand zum Problem werden (auf einem ODC mit Trichter ist das fast unmöglich, da nix direkt in die Flammen tropft)
- Zum Angrillen / Branding den Deckel offen oder geschlossen?
- Welche Menge an Holzkohle oder Briketts? Ich dachte an jeweils zwei volle Kohlekörbe. Zum Garziehen könnte ich dann einen rausnehmen und die Temperatur geht schnell runter und die indirekte Fläche ist größer.
Vielleicht können die Dancook Nutzer ein paar hilfreiche Hinweise geben
Danke.