Meine Weberkugel (Performer 57 GBS Original), die ich erst vor ein paar Wochen gekauft habe (deshalb auch noch nicht so viel Erfahrung damit) ist genau genommen ja auch ein Mastertouch. Mit Edelstahl-Grillrost gab es den leider nicht, also habe ich den erst mal mit dem verchromten Stahrost genommen. Sind auch schon recht dicke Stäbe, wie ich finde - und den Edelstahlrost habe ich mir gleich vorgemerkt. Kostet dann im Zubehör ca. 80,- Euro. Der kommt dann einfach nach, wenn der verchromte verschlissen ist, bzw. mir nicht mehr passt. Aber zuerst mal tuts der auch.
Worauf du unbedingt achten solltest, ist dass das Thermometer im Deckel genau gegenüber dem Luftauslass ist. Wenn dir ein "altes" Gerät angeboten wird, ist das u.U. seitlich vom Auslass, also um 90° versetzt. Damit hast du bei indirektem Grillen immer das Thermometer genau über einen Kohlekorb und damit völlig irrelrvante Temperaturanzeigen. Das ist allerdings schon 2015 geändert geändert worden, aber wer weiß, was da noch alles verkauft wird ...
Worauf du unbedingt achten solltest, ist dass das Thermometer im Deckel genau gegenüber dem Luftauslass ist. Wenn dir ein "altes" Gerät angeboten wird, ist das u.U. seitlich vom Auslass, also um 90° versetzt. Damit hast du bei indirektem Grillen immer das Thermometer genau über einen Kohlekorb und damit völlig irrelrvante Temperaturanzeigen. Das ist allerdings schon 2015 geändert geändert worden, aber wer weiß, was da noch alles verkauft wird ...