... Es lebt noch
Holla GSV,
so ähnlich erreichte mich letzte Woche eine WhatsApp eines Bekannten, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte (erneuter Lachanfall):
Somit bin ich am vergangenen Freitag zu Oli gefahren und habe die beiden Besamer abgeholt. Zuvor haben wir noch schnell zwei Bier auf die Freundschaft verhaftet.
Zu hause angekommen, kamen sie über nacht erstmal in den Stall und haben schön am nächsten Morgen die komplette Nachbarschaft inkl. mich geweckt.
Tolle Tiere:
Sie hatten eine gute Zeit und ein schnelles Ende, welches ich ihnen mit meinem Sohn bereitet habe.
Im Anschluss wurden die beiden Kameraden nackig gemacht und ausgenommen. Ein Unterschied zum Masthahn ist mir hier gleich aufgefallen: Das dunkle Fleisch.
Sonntag sollte es dann rotierten Hahn geben...
Marinade besteht aus Hähnchengewürz sowie Metaxa.
Das sportgerät meiner Wahl sollte der kleine Cramer sein, den mir @Herr Vatska kürzlich organisiert hat und für helle Freude bei meiner Frau gesorgt hat.
Danke Christian, ein tolles Sportgerät - ich revanchiere mich.
Ich hatte dann aber nach dem Anschnallen de Hahns schon die ersten Bedenken, dass so ein fast 3 kg Hähnchen nicht so gut ist auf dem Cramer, da man die Hitze nicht steuern kann. Aber erstmal probiert:
Da es auch noch sehr windig war, habe ich noch einen provisorischen Windfang gebaut.
Aber nach einer guten Stunde habe ich der Dreherei ein Ende bereitet: Der Hahn wäre außen verkohlt gewesen und innen roh. Das wäre zu schade.
Also Brustbein aufgetrennt und ab in den EBO.
Dazu ein paar Ranch Potatoes.
Und dann war der Hahn auch schon fertig...
Sieht gar nicht so schlecht aus.
War aber leider nur so semi gut: Der Gockel war doch leicht zäh, obwohl ich die Temperaturen wie üblich leicht hab ansteigen lassen (120 Grad, 150 Grad und 180 zum Schluss). Schade, das war nichts. Woran es lag - keine Ahnung.
Also wurde beschlossen, dass der nächste Hahn zu Suppe und Frikassee verarbeitet wird. Das hat dann meine Frau übernommen.
Hühnersuppe:
Und die Pasteten für das Frikassee.
Cocktailwürstchen müssen sein - Kindheitserinnerungen
Sehr lecker
Und noch eine Portion mit Reis.
Bis auf die Abzüge beim rotierten Hahn war das ansonsten wirklich gut. Und der kleine Cramer wird uns im nächsten Urlaub sicherlich auch super Dienste leisten. Danke nochmal, Christian!
Beste Grüße, schönes WE und danke für's Reinschauen!
Daniel
Holla GSV,
so ähnlich erreichte mich letzte Woche eine WhatsApp eines Bekannten, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte (erneuter Lachanfall):
Somit bin ich am vergangenen Freitag zu Oli gefahren und habe die beiden Besamer abgeholt. Zuvor haben wir noch schnell zwei Bier auf die Freundschaft verhaftet.
Zu hause angekommen, kamen sie über nacht erstmal in den Stall und haben schön am nächsten Morgen die komplette Nachbarschaft inkl. mich geweckt.
Tolle Tiere:
Sie hatten eine gute Zeit und ein schnelles Ende, welches ich ihnen mit meinem Sohn bereitet habe.
Im Anschluss wurden die beiden Kameraden nackig gemacht und ausgenommen. Ein Unterschied zum Masthahn ist mir hier gleich aufgefallen: Das dunkle Fleisch.
Sonntag sollte es dann rotierten Hahn geben...
Marinade besteht aus Hähnchengewürz sowie Metaxa.
Das sportgerät meiner Wahl sollte der kleine Cramer sein, den mir @Herr Vatska kürzlich organisiert hat und für helle Freude bei meiner Frau gesorgt hat.
Danke Christian, ein tolles Sportgerät - ich revanchiere mich.
Ich hatte dann aber nach dem Anschnallen de Hahns schon die ersten Bedenken, dass so ein fast 3 kg Hähnchen nicht so gut ist auf dem Cramer, da man die Hitze nicht steuern kann. Aber erstmal probiert:
Da es auch noch sehr windig war, habe ich noch einen provisorischen Windfang gebaut.
Aber nach einer guten Stunde habe ich der Dreherei ein Ende bereitet: Der Hahn wäre außen verkohlt gewesen und innen roh. Das wäre zu schade.
Also Brustbein aufgetrennt und ab in den EBO.
Dazu ein paar Ranch Potatoes.
Und dann war der Hahn auch schon fertig...
Sieht gar nicht so schlecht aus.
War aber leider nur so semi gut: Der Gockel war doch leicht zäh, obwohl ich die Temperaturen wie üblich leicht hab ansteigen lassen (120 Grad, 150 Grad und 180 zum Schluss). Schade, das war nichts. Woran es lag - keine Ahnung.
Also wurde beschlossen, dass der nächste Hahn zu Suppe und Frikassee verarbeitet wird. Das hat dann meine Frau übernommen.
Hühnersuppe:
Und die Pasteten für das Frikassee.
Cocktailwürstchen müssen sein - Kindheitserinnerungen
Sehr lecker
Und noch eine Portion mit Reis.
Bis auf die Abzüge beim rotierten Hahn war das ansonsten wirklich gut. Und der kleine Cramer wird uns im nächsten Urlaub sicherlich auch super Dienste leisten. Danke nochmal, Christian!
Beste Grüße, schönes WE und danke für's Reinschauen!
Daniel