Letztes Jahr muss ich wohl besonders brav gewesen sein, denn das Christkind (in persona meiner Schimu, Mutter und meinen Geschwistern) hat mir das ultimative Spielzeug gebracht: Einen Uuni 2s!
Die Test- und Versuchsphase mit vielen Unglücken ist mittlerweile vorüber, hier der heutige (ultimative) Versuch:
Teig:
500g Divella Farina Tipo 00 (aus dem Primo Market, das verwenden die selbst für die angeblich beste Pizza Freiburgs)
295ml lauwarmes Wasser
1-2g frische Hefe (genauer ist meine Waage nicht)
13g Salz
Auf Stockgare komplett verzichtet, 24h Stückgare auf dem Balkon, 3h akklimatisieren lassen, dann ausziehen und belegen. Der Uuni benötigt währenddessen ca. 10 min, um auf seine 400°C zu kommen.
Wuki#2s Pizza mit Thunfisch und Salami - naja, jedem Tierchen sein Pläsierchen...
90sec später: Trotzdem gelungen.
Gögas
Nun wurde es aber Zeit:
Die Wolken teilen sich, ein Lichtstrahl fällt vom Himmel und strahlt auf dieses Meisterwerk:
Jeglicher weiterer Belag würde diesen köstlichen Geschmack verfälschen. Trotzdem musste er weg...
Die Stellen mit Salami und Schinken mussten ganz schnell als erstes aufgegessen werden und der Rest danach geschlemmt werden.
Zum Nachtisch eine Pizza bianca mit Olivenöl, Knoblauch und Meersalz
Fazit: Der Uuni ist eine Höllenmaschine! Nach 60 sec bleibt nichts übrig als ein schwarzer Kohlebrocken. Mittlerweile zähle ich im Kopf von 30 runter, drehe die Pizza 1x und wiederhole das Ganze. Man hört währenddessen das Röhren der Flammen und das Brutzeln des Käses. Der Wahnsinn!
Die Test- und Versuchsphase mit vielen Unglücken ist mittlerweile vorüber, hier der heutige (ultimative) Versuch:
Teig:
500g Divella Farina Tipo 00 (aus dem Primo Market, das verwenden die selbst für die angeblich beste Pizza Freiburgs)
295ml lauwarmes Wasser
1-2g frische Hefe (genauer ist meine Waage nicht)
13g Salz
Auf Stockgare komplett verzichtet, 24h Stückgare auf dem Balkon, 3h akklimatisieren lassen, dann ausziehen und belegen. Der Uuni benötigt währenddessen ca. 10 min, um auf seine 400°C zu kommen.
Wuki#2s Pizza mit Thunfisch und Salami - naja, jedem Tierchen sein Pläsierchen...
90sec später: Trotzdem gelungen.
Gögas
Nun wurde es aber Zeit:
Die Wolken teilen sich, ein Lichtstrahl fällt vom Himmel und strahlt auf dieses Meisterwerk:
Zum Nachtisch eine Pizza bianca mit Olivenöl, Knoblauch und Meersalz
Fazit: Der Uuni ist eine Höllenmaschine! Nach 60 sec bleibt nichts übrig als ein schwarzer Kohlebrocken. Mittlerweile zähle ich im Kopf von 30 runter, drehe die Pizza 1x und wiederhole das Ganze. Man hört währenddessen das Röhren der Flammen und das Brutzeln des Käses. Der Wahnsinn!
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