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Dann halt auch mal meine Saison 2022/23

Feierdeufe

Crossover-Marketing-Agent
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Ich mach jetzt auch mal einen Thread zu dem Wahnsinn hier auf. Bin ja jetzt räuchertechnisch in einer anderen Lokalität.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/nummer-5-lebt.350329/
Das macht vieles einfacher.
Heute wurde mit @mike mal ein paar Bauerwürste getestet. Einen Jungwurster heran geführt und mich warm gegroovt.
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Wir haben heute schön entspannt 11kg Fleisch zu Würsten verarbeitet.
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Ein Testlauf der neuen Räucherkammer stand ja schon länger an. Bei uns im Gäu sind schwarzgeräucherte Würste ein Highlight. Also sollte das die neue Kammer natürlich auch können. War jetzt schlussendlich ein Jahr Planung und arbeit, aber sie kann es.
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Die bayrische Bauernwurst ist ja nichts anderes als eine Bratwurst. Dann grillen wir doch gleich mal welche und machen Bosner.
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Ein Teil wird 2 mal im Buchenrauch geräuchert und hängt jetzt in der Kammer bei den schwarzen. Die benötigten ja auch noch einen Gang.
Ich werde auch die nächsten Tage weiter berichten. Schinken pökeln kommt ja auch bald.
Dann die Würste für Heiligabend, Salami, Kolbasz usw.
Mike hat mir noch ein Bild gesendet, seine Würste sind auch gut in seinen Schrank angekommen.
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Ich halte Euch auf dem laufenden,
Schönen Abend,
Gruß Christian

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Hallo Christian,
Tolle Verwurstung von euch!
Und meinen Chilis geht es auch prima 🤣👍
 
Hallo Christian,
Tolle Verwurstung von euch!
Und meinen Chilis geht es auch prima 🤣👍
Danke,
Chillies geht es bestens. Die trocknen noch mit meinen nicht so scharfen. Gibt ein Cuvee Pülverchen. Brauch ja was zum verschärfen.
Hab einen Bock gebaut!(gebraut) Bekommst in ein paar Wochen was zum Stacheln.
Gruß, Du Wahnsinniger
 
Ich habs zwar im anderen Thread schon geschrieben, aber der Vollständigkeit halber hier nochmal: Es freut mich dass die neue Selch so gut funktioniert. Die schwarzgeräucherten hast sauber hinbekommen, nicht zu blass und nicht zu dunkel. Bin sicher dass die so schmecken wie sie sollen.
Danke,
Hier setzen Sie dir aber auch das seltsamste Ungeziefer ins Ohr. :D
Es freut mich immer, wenn ich Leute inspirieren kann :D:thumb1:

Bin schon auf den weiteren Fortgang gespannt!
 
Nach dem Schwartrauchgang, hab ich gestern noch die anderen zum umröten in die Kammer gehängt. Hab ziemlich genau 15 Grad da drin.
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Heute dann einen Gang mit dem nicht so sparsamen Sparbrand.(40x40cm)
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Zünden übernimmt eine am Wokbrenner durchgeglühte Greekfire. Ist absolut Narrensicher und bringt noch etwas Temperatur in die Selch.
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In 6-8 Stunden wissen wir mehr.
Zug ist vorhanden.
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Zum Start hatte ich die Ofentüre komplett offen, um einen guten Zug zu haben. Da ging die Temperatur auf 28 Grad. Geschlossen aktuell bei 26 Grad. Geh halt mal in einer Stunde kontrollieren.
 
Es freut mich immer, wenn ich Leute inspirieren kann
Genau, du hast mich ja erst auf den Trichter gebracht eine externe Feuerstelle an die Selch zu bauen.
Das war aber schon mitten in der Planung.
Wir wohnen ja in einer Gegend, wo es noch zum Teil schwarz geräucherte Sachen gibt. In der Oberpfalz ist das noch viel stärker ausgeprägt. Wenn ich mich aber mit ein paar Arbeitskollegen unterhalte, dort auch rückläufig. Die alten Kammern werden nach und nach stillgelegt.
War die richtige Entscheidung eine Möglichkeit für diese Art räuchern zu haben. Haben ist besser wie brauchen. :D
 
Genau, du hast mich ja erst auf den Trichter gebracht eine externe Feuerstelle an die Selch zu bauen.
Das war aber schon mitten in der Planung.
Wir wohnen ja in einer Gegend, wo es noch zum Teil schwarz geräucherte Sachen gibt. In der Oberpfalz ist das noch viel stärker ausgeprägt. Wenn ich mich aber mit ein paar Arbeitskollegen unterhalte, dort auch rückläufig. Die alten Kammern werden nach und nach stillgelegt.
War die richtige Entscheidung eine Möglichkeit für diese Art räuchern zu haben. Haben ist besser wie brauchen. :D
Ja, die Bauernwürste von unserem Metzger waren auch schon mal schwärzer, die von den Großmetzgern bei uns (Pa****er) sind glaub ich sogar mit Zuckercouleur eingefärbt. Heißt ja nicht, dass man immer so räuchern muss, aber die Möglichkeit sollte man sich offen halten. Ist einfach ein anderer Geschmack.
 
Gerade zu Mittag mal ein Paar probiert.
Die Wurst an sich ist richtig gut geworden.
Der schwarz Rauch ist etwas dominant, vielleicht gibt es sich noch. Sind ja gestern erst aus der Räucherkammer.
Ansonsten das nächste mal etwas weniger Kienspan und mehr Fichte/Buche.
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Freitag wird nochmals getestet.
 
sauber rumgewurschtlt :mosh:
da würd ich voll zuschlagen :thumb1:
bin schon auf Deine weiteren Aktionen gespannt :bierchips:
 
sauber rumgewurschtlt :mosh:
da würd ich voll zuschlagen :thumb1:
bin schon auf Deine weiteren Aktionen gespannt :bierchips:
Dangschee.:thumb2:
Als nächstes steht ca. 90kg Fleisch pökeln an.
Damit wird die Verwandtschaft auch mit versorgt.
Für Weihnachten noch einmal Bauernwürste. Im neuen Jahr dann Kolbasz und Kaminwurzen.
Osterschinken darf heuer auch nicht vergessen.
Zwischendurch immer wieder mal noch Suppe kochen :glucker:und was mir sonst noch einfällt:D
 
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