....oder auch: Dänischer Pfirsich-Quarkkuchen
Servus zusammen,
für gestern hatte sich hoher GSV-Besuch in unserem kleinen Ferienhaus angemeldet....und sich im Vorfeld einen Kuchen gewünscht. Mit einer groben Idee im Kopf bin ich in einen dänischen Supermarkt gewandert und habe mir die Zutaten zusammen gesucht. Das war nicht ganz so einfach wegen a: der Sprache und b: einige Dinge, die wir in D kennen gibt es hier so nicht. Bis auf den Zucker (den hatte ich noch aus D dabei) sind es alles Zutaten aus Dänemark.....
Für den Boden
260gr Kekse (Zimt-Karamell-Kekse)
50gr flüssige Butter
1 Dose Pfirsiche (oder anderes Obst nach Belieben)
für den Belag
500gr Quark ....0,3% Fett
250gr Creme Fraiche 18% Fett
140gr Zucker
100gr flüssige Butter
4 Eier (getrennt) von glücklichen dänischen Bio-Hühnern
eine Zitrone (Abrieb der Schale und den Saft der halben Frucht)
1 Pk Vanille-Puddingpulver
2 Pk Vanillezucker
Zuerst werden die Kekse zerbröselt und mit der Butter vermischt zu einem Boden in den Dopf gegeben....
...die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufgeschlagen
Quark, CremeFraiche, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb und-Saft schaumig schlagen und später das Eiweiß unterheben
die Pfirsichstückchen habe ich auf dem Boden verteilt und dann die Quark-Masse darüber gegeben
AZK läuft auch schon
Kokoko-Setup 4/12 funktioniert immer wieder super......gute 45min Backzeit mit gelegentlichem Deckel / Dopfdrehen um Hotspots zu vermeiden
jetzt heißt es warten und abkühlen lassen....
Nach den genialen Koteletts (Beitrag kommt noch) gab es den Kuchen gestern Abend zum Nachtisch
....die Fotos sind wahrlich nicht die besten.....ich glaube die Bilder von Sebastian sind deutlich schöner....
was soll ich sagen, ein echt gelungen Abend mit gutem Essen, netten Gesprächen und ein paar Bierchen liegt hinter uns..... @Spätzünder Sebastian, genial das es mit dem Treffen geklappt hat, hat mich sehr gefreut das du hier warst (wenn wir es in D nicht schaffen dann halt in DK) und vielen Dank nochmal für das Bier und die Koteletts
Servus zusammen,
danke fürs reinschauen
Servus zusammen,
für gestern hatte sich hoher GSV-Besuch in unserem kleinen Ferienhaus angemeldet....und sich im Vorfeld einen Kuchen gewünscht. Mit einer groben Idee im Kopf bin ich in einen dänischen Supermarkt gewandert und habe mir die Zutaten zusammen gesucht. Das war nicht ganz so einfach wegen a: der Sprache und b: einige Dinge, die wir in D kennen gibt es hier so nicht. Bis auf den Zucker (den hatte ich noch aus D dabei) sind es alles Zutaten aus Dänemark.....
Für den Boden
260gr Kekse (Zimt-Karamell-Kekse)
50gr flüssige Butter
1 Dose Pfirsiche (oder anderes Obst nach Belieben)
für den Belag
500gr Quark ....0,3% Fett
250gr Creme Fraiche 18% Fett
140gr Zucker
100gr flüssige Butter
4 Eier (getrennt) von glücklichen dänischen Bio-Hühnern
eine Zitrone (Abrieb der Schale und den Saft der halben Frucht)
1 Pk Vanille-Puddingpulver
2 Pk Vanillezucker
Zuerst werden die Kekse zerbröselt und mit der Butter vermischt zu einem Boden in den Dopf gegeben....
...die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufgeschlagen
Quark, CremeFraiche, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb und-Saft schaumig schlagen und später das Eiweiß unterheben
die Pfirsichstückchen habe ich auf dem Boden verteilt und dann die Quark-Masse darüber gegeben
AZK läuft auch schon
Kokoko-Setup 4/12 funktioniert immer wieder super......gute 45min Backzeit mit gelegentlichem Deckel / Dopfdrehen um Hotspots zu vermeiden
jetzt heißt es warten und abkühlen lassen....
Nach den genialen Koteletts (Beitrag kommt noch) gab es den Kuchen gestern Abend zum Nachtisch
....die Fotos sind wahrlich nicht die besten.....ich glaube die Bilder von Sebastian sind deutlich schöner....
was soll ich sagen, ein echt gelungen Abend mit gutem Essen, netten Gesprächen und ein paar Bierchen liegt hinter uns..... @Spätzünder Sebastian, genial das es mit dem Treffen geklappt hat, hat mich sehr gefreut das du hier warst (wenn wir es in D nicht schaffen dann halt in DK) und vielen Dank nochmal für das Bier und die Koteletts
Servus zusammen,
danke fürs reinschauen
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