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Das 2.Jahr, nicht mehr ganz so Micro (2022)

omcon

Handtaschen Fetischist
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
letztes Jahr hatte ich mich ja mal am Räuchern versucht.

Ganz so schlecht kann es nicht gewesen sein, da mich einige Anfragen aus dem Freundeskreis, sogar auch von @bbq_buddy erreicht haben, wann es denn dieses Jahr wieder Nachschub gäbe?

Mit Schrecken habe ich ich festgestellt:
a) Es ist schon bald wieder Weihnachten.
b) Der Wunschzettel ist verdammt lang.

Also habe ich meine Räucherhandtasche etwas aufgerüstet und noch einen Stock draufgebaut, um die Schlagzahl zu erhöhen, quasi ein Mico-Räucher-Türmchen, Kurzform MRT. :D

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Dann wurde Duroc Bauch von der Wuzz geordert und eingepökelt.

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Und jetzt heisst es wieder, was ich am meisten hasse: Warten! :finger:

Aber ich versuche, mich in Geduld zu üben…..
Gruss aus Mannheim, Oliver
 
Heute 2. Pökelrunde.
Ich bin echt angefressen, angeblich sollten die Bäuche ja knochenfrei sein.
Gut ein Drittel an Knochen rausgeholt.
Da werde ich mal mit dem Metzger von der Metro in den Austausch gehen.
Die Unterschale war aber tiptop.
Und wieder…..warten!
Gruss Oliver

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Ich bin echt angefressen, angeblich sollten die Bäuche ja knochenfrei sein.
Gut ein Drittel an Knochen rausgeholt.
Sieht auf dem Foto ehr nach Knorpel aus?
Das wäre tätsächlich so üblich, Rippen gezogen (ohne Knochen), aber Knorpel noch drin.

Ohne Knochen und ohne Knorpel bekommt man aber auch, wenn man das so bestellt. Oder man lösts halt selber aus. :)
 
Ohne Knochen und ohne Knorpel bekommt man aber auch, wenn man das so bestellt. Oder man lösts halt selber aus. :)
Auf der Packung steht grätenfrei,
das war es definitiv nicht, ich hab die Abschnitte eben von der 3.ten Runde dem Metzger in der Metro vorbei gebracht, es war gut die Hälfte vom Gewicht.
Wir konnten uns einigen.
Jetzt warte ich nur noch auf ein Angebot mit Duroc Lende, da sollte ja definitiv nix drin sein. :D
Die 3.Runde geht jetzt auch schlafen.

Gruss Oliver

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Heute ist der akute Katastrophenfall eingetreten:

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Auf Anweisung der GöGa wurde der letzte! Notvorrat Speck aus der Produktion 2021 geöffnet. :o

Jetzt wird es akut eng, das neue Zeug muss noch pökeln.
Schwierige Zeiten stehen an…..

Gruss Oliver

 
toll :thumb2:

ich bleib dabei
 
Noch Knorpel und Knochen drin ist genial. Kannst du auskochen und hast immer Soßenansatz/Fond/Brühe im Froster!
Ihr überschätzt alle meine Lager- und Produktions Kapazitäten :D
Ich hab jetzt outgesourced, bissl Platz ist noch.

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Gruss Oliver
 
Es ist hier in Mannheim immer noch zu warm zum Räuchern. :mad:

Also wird weiter eingepökelt, da war schönes 🐷 bei der Metro im Angebot… Bauch und Lende erbeutet.

Gruss Oliver, der auf fallende Temperaturen hofft. :D

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outgesourced heißt bei mir, bei bestehenden Lagermöglichkeiten platzschaffen...
Haste Du und Deine Family noch was zu essen oder erst im gefühlten Vierteljahr?
;)
gutes Gelingen!
Nope, da keine Lagermöglichkeiten hier mehr bestehen, habe ich es treuhändisch zu meinen Eltern gepackt. :angel:

Essen ist aktuell ziemlich knapp, guckst Du.
Wir werden gerade so durchkommen. :lach:

Danke für Deine freundlichen Wünsche, bin ja noch Anfänger.
Gruss Oliver
 
Über Nacht passen die Temperaturen, immer flexibel sein.😉
Glaub mir, ich kann es kaum noch erwarten, aber in der Speisekammer sind immer noch stolze 18 Grad, das ist mir zu heikel zum Trocknen.

Gruss Oliver
 
Da jetzt auch in Mannheim die Temperaturen nachts fallen, habe ich die erste Fuhre aus dem Pökelschlaf geweckt, gewaschen, geschnuppert, portioniert und zum trocknen aufgehängt.

Jetzt wieder warten. :(
Gruss Oliver

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Das mit dem Trocken ging echt fix.
Nun wird es Zeit, das MRT (Mini-Räucher-Türmchen) scharf zu schalten, Werkseinstellung Pflaume….
Gruss Oliver

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Nach knapp 4 Stunden war dann der Lachsschinken und die Brotzeitwammerl
für meine Grillschwester @bbq_buddy fertig.
Auskühlen, warten, Versucherle war akzeptabel!
Gruss Oliver



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Heute ging es bei strahlendem Regen weiter. :D

Aber erst einmal stärken und die Qualität kontrollieren. :rolleyes:

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Dann die Wuzz bepudert und das MRT erneut gezündet…..

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Jetzt zu meiner Paradedisziplin: Abwarten, nix tun! :rolleyes:

Das läuft ziemlich präzise geradeaus…

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Am besten die Finger weglassen und zuschauen….
…. und abernten wenn es piept.

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Die Ausbeute erhängt….

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Gruss Oliver & schönes WE Euch
 
So, die erste Produktion 2022 ist nach etwas abtrocknen in der Speisekammer verpackt und kann jetzt noch im Vakuum nachreifen.
Sollte sich aber beeilen, bald ist Weihnachten. :D
Gruss Oliver

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Der Lachsschinken wurde auch verpackt



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