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Das 4.Jahr, mal wieder in Richtung Micro (2024)

Qualitätssicherung….

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Endspurt:

Die letzten 2 Kilo aus dem Pökelschlaf befreit, portioniert & zum Trockenen aufgehängt…

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Gruss Oliver
 
Heute vorbereitende Experimente mit kleinen Teststücken für die Saison 25/26.

Da möchte ich etwas exotischer würzen:

Kardamon
Ingwer
Koriander
Vanille

Wenn es nichts wird, mache ich Weihnachtsgebäck draus. :D

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Edit:
Die GöGa ist der Meinung, der ist gut gelungen 😅

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Die lassen sich ganz schön hängen. ;)

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Gruss Oliver
 
So, die letzte Runde steht an:

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Stärkung von der GöGa gabs auch. :D

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Gruss Oliver
 
Das wars, hier kommt das letzte Stück vom Smoker, die Saison 24/25 ist hiermit beendet, gute 15kg waren es, doch mal wieder nicht so micro. :rolleyes:

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Danke fürs zuschauen, gehabt Euch wohl
Oliver

PS: @Peter, dieses Jahr war ich schlauer, habe sofort nach Entnahme des letzten Stückes vom Smoker die Autoclean Taste gedrückt.:cool:
 
das sieht auf jedenfal richtig genial aus :sabber:

hilf mir auf die Sprünge ...
Ja, die GöGa ist ganz zufrieden…

Ich hatte mich das letzte Jahr bei Dir beschwert, das Du mir verschwiegen hast, was für eine 💩 Arbeit es ist, den Smoker zu putzen… Dieses Jahr hab ich eine Autoclean Taste nachgerüstet :)

Gruss Oliver
 
Als letzte Amtshandlung für dieses Jahr verkostet und verpackt.

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Mir hat es Spass gemacht und Sie ist zufrieden, somit win/win. :D

Gruss Heike & Oliver
 
Die Referenz Stücke optisch überprüft

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Bis Weihnachten dürfen sie noch reifen.
Gruss Oliver
 
Seufz, eigentlich dachte ich, das ich fertig bin ….

Leider war die GöGa im Lidl einkaufen. :mad:
„ Zwitscher, flöt, guck mal was ich erbeutet habe…“

Dann halt noch ne kleine Runde. :rolleyes:

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Gruss Oliver
 
Den Speck aus dem Reifebeutel habe ich heute nach ca. 30% Gewichtsverlust geöffnet,

Optisch ansprechend, aber die Konsistenz ist leicht gummiartig?

Hat da einer der Reifebeutel Altherren bitte einen Tipp für mich? @BBQ_FAN_01 @Bruco @dehacku

Bin gerade etwas unglücklich….

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Danke, Gruss Oliver
 
Hattest Du die Schwarte drangelassen? Kann es nicht so richtig erkennen.
 
Ich mache meinen immer mit Schwarte, die im Kühlschrank dann nach oben liegt und lasse Ihn je nach Fettgehalt zwischen 6 (mager) bis 8 (fetter) Wochen liegen. Konnte bisher nie eine gummiartige Konsistenz wahrnehmen, eher so schmelzig.

Welche Beutel hast Du benutzt?
 
Welche Beutel hast Du benutzt?
Die Beutel waren von Vakuumtüte, die Stücke lagen ca. 6 Wochen auf einem Rost im Kühlschrank.
Die Konsistenz ist irgendwie „ungewohnt“ für mich, ist auch das erste Mal.
Bedenklich, auch die GöGa ist nicht zufrieden. o_O

Ich hab sie mal in die Kammer gehängt. ( Den Speck, nicht die GöGa )

Gruss Oliver
 
Kann Dir demnach nur raten, es mal mit Schwarte und evtl. Beuteln von Lava zu versuchen. Ganz wichtig, der Kühlschrank sollte sehr, sehr wenig geöffnet werden in der Zeit und der Rost sollte gute Umluft ermöglichen (nehme immer die der Koncis.) Lieber 1-2 Wochen länger liegen lassen bei Bedarf.

Weitere Tipps, bisschen guten Gin (oder wenn lieber ohne Alkohol Wacholderbeeren) einreiben, wenn die Stücke in den Reifebeutel gehen.
 
Weitere Tipps, bisschen guten Gin (oder wenn lieber ohne Alkohol Wacholderbeeren) einreiben, wenn die Stücke in den Reifebeutel gehen.
Ich danke Dir für Deinen freundlichen Input.
Wenn der Frust verflogen ist, starte ich vielleicht noch einen Versuch.

Gruss Oliver
 
Optisch ansprechend, aber die Konsistenz ist leicht gummiartig?

Hat da einer der Reifebeutel Altherren bitte einen Tipp für mich? @BBQ_FAN_01 @Bruco @dehacku
Hab jetzt deinen ganzen Bericht mal durchgeschaut, aber irgendwie nichts gefunden wie du den Speck/Bauch gepökelt hast.
Vielleicht hab ich es auch übersehen.
Hast du mal die Post# für mich.
 
Hab jetzt deinen ganzen Bericht mal durchgeschaut, aber irgendwie nichts gefunden wie du den Speck/Bauch gepökelt hast.
Danke für Deine Nachfrage.
Nein, Du hast nix übersehen.
Gemacht hab ich das wie immer, ca. 30 gr. NPS aufs Kilo, Zucker und die üblichen Gewürze.
Gute 6 Wochen im Vakuum gepökelt.
Es war ein optisch sehr gefälliges Stück.
Nach dem pökeln hab ich es in 3 Teile geteilt.
1 Stück in den Reifebeutel auf ein Gitter in den Kühlschrank und ab und zu gedreht.
Die beiden anderen Teilstücke hab ich warmgeräuchert, die sind auch wie gewohnt gut.

Eine Woche genau wie oben nochmal eine 2.Charge, selbes Ergebnis.

Zeit im Reifebeutel waren beides mal 5-6 Wochen bei um die 30% Gewichtsverlust.

Aktuell sieht es nach noch 4 Tagen Speisekammer so aus:

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Gruss Oliver
 
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