Hallo Alle,
gestern kam ich das erste mal zu einem anständigen Stück Dry Aged Beef. Gibts bei uns in der Schweiz noch nicht so oft. Auf dem kurzen Abstecher nach D hab ich mir dann ein schönes Stück mitgeracht.
Eigentlich wollte ich mir ja ein Porterhouse Steak ziehen, aber das war alles schon weg, bis ich es zur Fleischtheke geschafft habe. Darum habe ich mir dann ein Stück Entrecote gegönnt.
So sah das gute Stück aus, etwa 650 Gramm, genau richtig für mein Töchterchen und Mich .
Zur Vorbereitung erst mal die Kugel aufgeheitzt und den Gusseisenrost aufgelegt,
dann das Fleisch bissel mit Öl eingerieben und mit ner Prise Rohrzucker gewürzt,
danach beidseitig schön angebraten und dann für ca. 20 Minuten in die indirekte Zone gelegt,
als der Drucktest die entsprechende Zubereitung angezeigt hat, ab in Jehova und erst mal ruhen lassen ,
nach 10 Minuten Ruhe dann aufgeschnitten - so solls aussehen - und mit ner schönen Salsa serviert,
die Salsa besteht aus geraffelten Gurken, gewürfelten Tomaten, Koriander, Chillies und abgeriebener Zitronenschale. Ein Gedicht auf dem Dry Aged!
Dazu ein entprechendes Fläschchen Traubensaft und bissel Salat
und fertig ist der Schmaus .
Das war absolut herrlich! Ausser dem Zucker habe ich kein anderes Gewürz benutzt, der Eigengeschmack war schlicht Klasse und in Kombination mit der Salsa hat das super gepasst. Butterzart war es sowieso. Fazit: So ein Dry Aged macht richtig was her, werd ich mir in Zukunft öfter gönnen .
Viele Grüsse aus der Schweiz!
gestern kam ich das erste mal zu einem anständigen Stück Dry Aged Beef. Gibts bei uns in der Schweiz noch nicht so oft. Auf dem kurzen Abstecher nach D hab ich mir dann ein schönes Stück mitgeracht.
Eigentlich wollte ich mir ja ein Porterhouse Steak ziehen, aber das war alles schon weg, bis ich es zur Fleischtheke geschafft habe. Darum habe ich mir dann ein Stück Entrecote gegönnt.
So sah das gute Stück aus, etwa 650 Gramm, genau richtig für mein Töchterchen und Mich .
Zur Vorbereitung erst mal die Kugel aufgeheitzt und den Gusseisenrost aufgelegt,
dann das Fleisch bissel mit Öl eingerieben und mit ner Prise Rohrzucker gewürzt,
danach beidseitig schön angebraten und dann für ca. 20 Minuten in die indirekte Zone gelegt,
als der Drucktest die entsprechende Zubereitung angezeigt hat, ab in Jehova und erst mal ruhen lassen ,
nach 10 Minuten Ruhe dann aufgeschnitten - so solls aussehen - und mit ner schönen Salsa serviert,
die Salsa besteht aus geraffelten Gurken, gewürfelten Tomaten, Koriander, Chillies und abgeriebener Zitronenschale. Ein Gedicht auf dem Dry Aged!
Dazu ein entprechendes Fläschchen Traubensaft und bissel Salat
und fertig ist der Schmaus .
Das war absolut herrlich! Ausser dem Zucker habe ich kein anderes Gewürz benutzt, der Eigengeschmack war schlicht Klasse und in Kombination mit der Salsa hat das super gepasst. Butterzart war es sowieso. Fazit: So ein Dry Aged macht richtig was her, werd ich mir in Zukunft öfter gönnen .
Viele Grüsse aus der Schweiz!
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