Hallo,
hier ein Bericht von unserem ersten gropen Grillen mit unserem Weber E320 GBS.
Nachdem ich viele Rezepte und Anleitungen angeschaut habe fiel die Wahl auf folgende Speisenfolge:
Spareribs, dann eine Bacon Bomb und zum Nachtisch Banana Smores.
Am Abend vorher habe ich meine erste Rub nach einer Magic Dust Rezeptur erstellt.
Statt dem im Rezept angegebenen Zwiebelpulver habe ich Röstzwiebeln zerrieben und da ich das Knoblauchpulver eklig finde habe es durch einreiben der Ribs mit echtem Knoblauch ersetzt.
Zutaten waren: Brauner Zucker, Paprika, Cumin, Piment, Meersalz, Pfeffer.
Die Ribs wurden von der Silberhaut befreit und eingerieben.
Diesen Anblick werden die meisten sicher kennen..
Dann wurden die Ribs einzeln in Frischhaltefolie eingeschlagen...
...und im Kühlschrank gelagert.
Am nächsten Tag noch schnell zum schwedischen Möbelhaus und die berühmten Deckelhalter besorgt.
Hier ist der Grill bestückt eine Box mit Hickory Spänen habe ich auch verwendet...
Das Themometer ist angebracht (Maverick 733)...
Dier Räucherbox startet durch...
Nach zwei Stunden bei ca. 130°C wurden die Ribs mit Apfelsaft/Balsamico Essig Gemisch bepinselt und mit etwas dieser Flüssigkeit in Alufolie verpackt wieder auf den Grill gegeben.
Nach weiteren 1.5 Stunden wurden sie wieder ausgepack. Ich hätte sie hier auch schon am liebsten gegessen...
Mit einer selbstgekochten Barbecue Sauce (Ketchup, Apfelsaft, Honig, ...) wurde alles bepinselt und wieder ab auf den Grill (ohne Hülle).
Nach einer halben Stunde noch einmal nachpinseln und nach einer weiteren halben Stunde waren sie fertig.
Das Fleisch war schön zart, süß, knusprig, saftig und fiel quasi von den Knochen.
Als Beilage habe ich Cole Slaw gereicht.
Leider viel zu schnell aufgegessen....
In der lezten Phase der Spareribs habe ich dann schon die Bacon Bomb vorbereitet.
Das Flechtwerk für die Hülle entsteht auf einem Streifen Frischhaltefolie...
Die 1.5 kg gemischtes Hack werden auf dem Backonbett verteilt (Rand freilassen) und mit angebratenen Zwiebeln, Cheddar und Paprika bedeckt. Gewürzt habe ich das Hack nur mit Senf.
Dann wird das Ganze eingerollt und die Seiten werden mit dem überhängenden Bacon verschlossen.
Mit dem Sensor verkabelt kommt die Bomb auf den Grill 120°C indirekt. Die Räucherbox habe ich diesmal unter den Rost gepackt (Mesquite Holz).
Hier sieht die Bomb schon recht lecker aus... (Das nächste Mal werde ich sie noch mit Sauce bepinseln.)
Nach zwei Stunden war die Kerntemperatur fast erreicht. Zum Nachgaren wurde das Paket in Alufolie verpackt und wartete auf den Verzehr...
Vom Anschnitt habe ich leider kein Foto. Da war der Appetit wohl zu groß.
Sie war aber sehr Lecker!
Für den Nachtisch wurden Butterkekse zerkrümelt und mit Butter und Eigelb als Teig in einer Kuchenform auf dem Boden ausgebreitet. Das wurde einma angebacken auf dem Grill (indirekt).
Dann wurden Bananenhälften (mit Schale) auf der Schittfläche mit Butter bestrichen bei direkter Hitze angegrillt.
Das Bananeninnere kam dann auf den Boden und wurde mit Marshmellows und Schokolade bedeckt und knusprig gegrillt (indirekt).
War nicht schlecht, aber Bananen mit Honig schmecken mir besser.
Die Gäste waren insgesamt begeistert. Ein Tag wie im Urlaub auf der Terrasse - herrlich.
Die Spareribs waren super. Die werde ich sicher noch einmal machen. Bacon Bomb geht ja auch immer.
Soweit der erste Beitrag. Ich bin gespannt was als nächstes kommt.
hier ein Bericht von unserem ersten gropen Grillen mit unserem Weber E320 GBS.
Nachdem ich viele Rezepte und Anleitungen angeschaut habe fiel die Wahl auf folgende Speisenfolge:
Spareribs, dann eine Bacon Bomb und zum Nachtisch Banana Smores.
Am Abend vorher habe ich meine erste Rub nach einer Magic Dust Rezeptur erstellt.
Statt dem im Rezept angegebenen Zwiebelpulver habe ich Röstzwiebeln zerrieben und da ich das Knoblauchpulver eklig finde habe es durch einreiben der Ribs mit echtem Knoblauch ersetzt.
Zutaten waren: Brauner Zucker, Paprika, Cumin, Piment, Meersalz, Pfeffer.
Die Ribs wurden von der Silberhaut befreit und eingerieben.
Diesen Anblick werden die meisten sicher kennen..
Dann wurden die Ribs einzeln in Frischhaltefolie eingeschlagen...
...und im Kühlschrank gelagert.
Am nächsten Tag noch schnell zum schwedischen Möbelhaus und die berühmten Deckelhalter besorgt.
Hier ist der Grill bestückt eine Box mit Hickory Spänen habe ich auch verwendet...
Das Themometer ist angebracht (Maverick 733)...
Dier Räucherbox startet durch...
Nach zwei Stunden bei ca. 130°C wurden die Ribs mit Apfelsaft/Balsamico Essig Gemisch bepinselt und mit etwas dieser Flüssigkeit in Alufolie verpackt wieder auf den Grill gegeben.
Nach weiteren 1.5 Stunden wurden sie wieder ausgepack. Ich hätte sie hier auch schon am liebsten gegessen...
Mit einer selbstgekochten Barbecue Sauce (Ketchup, Apfelsaft, Honig, ...) wurde alles bepinselt und wieder ab auf den Grill (ohne Hülle).
Nach einer halben Stunde noch einmal nachpinseln und nach einer weiteren halben Stunde waren sie fertig.
Das Fleisch war schön zart, süß, knusprig, saftig und fiel quasi von den Knochen.
Als Beilage habe ich Cole Slaw gereicht.
Leider viel zu schnell aufgegessen....
In der lezten Phase der Spareribs habe ich dann schon die Bacon Bomb vorbereitet.
Das Flechtwerk für die Hülle entsteht auf einem Streifen Frischhaltefolie...
Die 1.5 kg gemischtes Hack werden auf dem Backonbett verteilt (Rand freilassen) und mit angebratenen Zwiebeln, Cheddar und Paprika bedeckt. Gewürzt habe ich das Hack nur mit Senf.
Dann wird das Ganze eingerollt und die Seiten werden mit dem überhängenden Bacon verschlossen.
Mit dem Sensor verkabelt kommt die Bomb auf den Grill 120°C indirekt. Die Räucherbox habe ich diesmal unter den Rost gepackt (Mesquite Holz).
Hier sieht die Bomb schon recht lecker aus... (Das nächste Mal werde ich sie noch mit Sauce bepinseln.)
Nach zwei Stunden war die Kerntemperatur fast erreicht. Zum Nachgaren wurde das Paket in Alufolie verpackt und wartete auf den Verzehr...
Vom Anschnitt habe ich leider kein Foto. Da war der Appetit wohl zu groß.
Sie war aber sehr Lecker!
Für den Nachtisch wurden Butterkekse zerkrümelt und mit Butter und Eigelb als Teig in einer Kuchenform auf dem Boden ausgebreitet. Das wurde einma angebacken auf dem Grill (indirekt).
Dann wurden Bananenhälften (mit Schale) auf der Schittfläche mit Butter bestrichen bei direkter Hitze angegrillt.
Das Bananeninnere kam dann auf den Boden und wurde mit Marshmellows und Schokolade bedeckt und knusprig gegrillt (indirekt).
War nicht schlecht, aber Bananen mit Honig schmecken mir besser.
Die Gäste waren insgesamt begeistert. Ein Tag wie im Urlaub auf der Terrasse - herrlich.
Die Spareribs waren super. Die werde ich sicher noch einmal machen. Bacon Bomb geht ja auch immer.
Soweit der erste Beitrag. Ich bin gespannt was als nächstes kommt.
Anhänge
-
spareribs_1 - Kopie.jpg204 KB · Aufrufe: 1.630
-
20150418_011551.jpg246,9 KB · Aufrufe: 1.667
-
20150418_123140.jpg177,4 KB · Aufrufe: 1.631
-
20150418_123706.jpg286,2 KB · Aufrufe: 1.659
-
20150418_131737.jpg237,8 KB · Aufrufe: 1.679
-
20150418_131907 - Kopie.jpg276 KB · Aufrufe: 1.624
-
20150418_150532 - Kopie.jpg226,2 KB · Aufrufe: 1.595
-
20150418_152450 - Kopie.jpg239 KB · Aufrufe: 1.606
-
20150418_164229 - Kopie.jpg519,1 KB · Aufrufe: 1.580
-
20150418_164229 - Kopie.jpg519,1 KB · Aufrufe: 1.611
-
20150418_185859 - Kopie.jpg244,6 KB · Aufrufe: 1.581
-
20150418_181202.jpg245,3 KB · Aufrufe: 1.580
-
20150418_170707 - Kopie.jpg189,5 KB · Aufrufe: 1.639
-
20150418_172001 - Kopie.jpg198,4 KB · Aufrufe: 1.642
-
20150418_190852 - Kopie.jpg179,3 KB · Aufrufe: 1.621
-
20150418_202611 - Kopie.jpg181 KB · Aufrufe: 1.560
-
20150418_214111 - Kopie.jpg196,5 KB · Aufrufe: 1.570