Bin ja schon eine Weile dabei, aber 'ne Bacon Bomb habe ich immer noch nicht gemacht - also anlässlich des schönen Wetters (gefühlt habe ich den Rest des "Sommers" fast ausschließlich bei Regen gegrillt) heute die Mac & Cheese Bacon Bomb !
500g Bacon, reichten nicht ganz, es sind dann ca. 700g geworden.
Etwas dicker und größer als der normale Frühstücksspeck.
Auf einer Lage Backpapier sauber geflochten auf Makkaronilänge im Quadrat plus umlaufend ein paar cm Zugabe.
1,5 kg Hack mit 2 Eiern, Salz und Gewürzen (Paprika, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch. Rohrzucker).
Auf einer weiteren Lage Backpapier dann das Hackfleisch auf ca. 1cm Dicke ausbreiten, auch hier umlaufend Platz lassen, also kleiner als die Fläche des Bacons.
Dann die sehr al dente gekochten Makkaroni, 200g Bergkäse und wieder Gewürze (Pfeffer schwarz, weiß, rot und ich hatte noch etwas tasmanische Pfefferblätter) darauf geben.
Einwickeln und den Stoß gut "zusammenpappen"
Hm... doch etwas breit geworden, leider nicht bedacht, dass die gekochten Makkaroni natürlich etwas länger sind als die rohen
Aber mit noch etwas Bacon dann die Stöße schließen, in Jehova packen und jetzt 3 Stunden in die Kühlung bevors in die Kugel geht.
Bin sehr gespannt, wie's nachher weitergeht.
Angepeilt sind 2 Stunden bei 160°C bis ca. 70°C KT und mit BBQ-Sauce bepinseln am Ende.
500g Bacon, reichten nicht ganz, es sind dann ca. 700g geworden.
Etwas dicker und größer als der normale Frühstücksspeck.
Auf einer Lage Backpapier sauber geflochten auf Makkaronilänge im Quadrat plus umlaufend ein paar cm Zugabe.
1,5 kg Hack mit 2 Eiern, Salz und Gewürzen (Paprika, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch. Rohrzucker).
Auf einer weiteren Lage Backpapier dann das Hackfleisch auf ca. 1cm Dicke ausbreiten, auch hier umlaufend Platz lassen, also kleiner als die Fläche des Bacons.
Dann die sehr al dente gekochten Makkaroni, 200g Bergkäse und wieder Gewürze (Pfeffer schwarz, weiß, rot und ich hatte noch etwas tasmanische Pfefferblätter) darauf geben.
Einwickeln und den Stoß gut "zusammenpappen"
Hm... doch etwas breit geworden, leider nicht bedacht, dass die gekochten Makkaroni natürlich etwas länger sind als die rohen
Aber mit noch etwas Bacon dann die Stöße schließen, in Jehova packen und jetzt 3 Stunden in die Kühlung bevors in die Kugel geht.
Bin sehr gespannt, wie's nachher weitergeht.
Angepeilt sind 2 Stunden bei 160°C bis ca. 70°C KT und mit BBQ-Sauce bepinseln am Ende.
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