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Das erste Mal: Bacon Bomb mit Mac & Cheese

andiw

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Bin ja schon eine Weile dabei, aber 'ne Bacon Bomb habe ich immer noch nicht gemacht - also anlässlich des schönen Wetters (gefühlt habe ich den Rest des "Sommers" fast ausschließlich bei Regen gegrillt) heute die Mac & Cheese Bacon Bomb !

500g Bacon, reichten nicht ganz, es sind dann ca. 700g geworden.
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Etwas dicker und größer als der normale Frühstücksspeck.
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Auf einer Lage Backpapier sauber geflochten auf Makkaronilänge im Quadrat plus umlaufend ein paar cm Zugabe.
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1,5 kg Hack mit 2 Eiern, Salz und Gewürzen (Paprika, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch. Rohrzucker).
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Auf einer weiteren Lage Backpapier dann das Hackfleisch auf ca. 1cm Dicke ausbreiten, auch hier umlaufend Platz lassen, also kleiner als die Fläche des Bacons.
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Dann die sehr al dente gekochten Makkaroni, 200g Bergkäse und wieder Gewürze (Pfeffer schwarz, weiß, rot und ich hatte noch etwas tasmanische Pfefferblätter) darauf geben.
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Einwickeln und den Stoß gut "zusammenpappen"
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Hm... doch etwas breit geworden, leider nicht bedacht, dass die gekochten Makkaroni natürlich etwas länger sind als die rohen ;)
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Aber mit noch etwas Bacon dann die Stöße schließen, in Jehova packen und jetzt 3 Stunden in die Kühlung bevors in die Kugel geht.
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Bin sehr gespannt, wie's nachher weitergeht.
Angepeilt sind 2 Stunden bei 160°C bis ca. 70°C KT und mit BBQ-Sauce bepinseln am Ende.
 

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Eine BB wie gemalt. Tolle Bilder. Mit Nüdelchen hab ich das auch noch nicht gesehen.
Na denn, gutes Gelingen.
 
So, hier noch der Nachtrag von gestern, da war ich einfach zu satt um noch irgendwas zu posten ;)

Start gegen 16:30 Uhr, Temperatur anfangs knapp 190°C gegen Ende noch 160°C
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Zwischendurch die Vorspeise vorbereiten.
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Die Soße passte perfekt ! Angenehm scharf, leicht süßliche Note.
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Die Tomaten-Speck-Eier brauchten 'ne gute halbe Stunde auf der Gußpfanne - dafür mußte ich ein paar Kohlen nachlegen und nochmal richtig einheizen auf ca. 200°C.
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Ab ca. 50° KT mit dem Einpinseln beginnen. Geplante KT 70°C
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Fertig !
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Anschnittbild
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Leeeeeecker ! Jetzt weiß ich auch, warum das Bacon "Bomb" heißt - Geschmacksexplosion !
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Zum Verdauen dann einen erstklassigen Heuschnaps von der Nürnberger Schnapsscheune.
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Das sieht sehr lecker aus! Da hätte ich jetzt auch Lust drauf!
Toll gemacht!
Und ein sehr schön bebilderter Bericht!
 
Das mit den Nudeln werde ich auch mal machen müssen. Sind die denn auch schön al dente?
 
Das mit den Nudeln werde ich auch mal machen müssen. Sind die denn auch schön al dente?

Nein, ich habe sie zwar extra ca. 1 Minute kürzer gekocht als nach Anleitung, aber nach den 2,5 Stunden im Grill waren sie dann nicht mehr so sehr al dente - aber da ja nur max. 70°C erreicht worden sind, waren sie auch nicht weichgekocht.
 
Ich konnte mir bislang nicht vorstellen, tatsächlich mal so eine Bacon-Bomb zu machen, aber Deine sieht extrem lecker aus und die Version mit den Nudeln könnte tatsächlich eine Nachahmung lohnen.
 
BaconBomb mit Nudeln, hmmm hört sich komisch an.
Sieht aber top aus, sehr geil.
Wie verhält sich das mit dem Geschmack?
Ich stell mir vor wie Hackbraten mit Nudeln ohne Soße, nur alles auf einmal

Und wie wir Bayern sagen:
Im Bauch kimmt eh ois zamm

Wie gesagt, sehr sehr geil. Muss auf jeden Fall getestet werden und ist somit gebookmarkt
 
Habe mich auch mal an eine Bacon Bomb ran getraut.

Insgesamt hatte das gute Teil ein Gewicht von 5,5 kg

Zusammengesetzt aus:

1,2 kg Bacon

1,3 kg Rinderbraten

1 kg gem. Hack

1,2 kg Putenbrust

900g Schweinefilet

Kochschinken Käse und Gerwürze

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