Moin alle zusammen,
gestern war es soweit. Ich habe das erste mal Rippchen vom Rind gegrillt.
1,5 Std räuchern bei 150°C; 2,5 Std in Apfelsaft bei 150°C und 1 Std als Abschluss bei 120°C.
Das Ergebnis empfanden alle beteiligten als sehr gut.
Was ich als nicht so schön empfand, war das größere Stück. Dies war mir persönlich zu fettig und zu dick. Da das Gewürz außen am Fleisch war, war das Fleisch im Inneren geschmacklich nicht so der Hit und eher wie gegart, statt gegrillt.
Am Vorabend hatte ich die Rippchen mit Ankerkraut einmassiert und foliert im Kühschrank platziert. Dieses Foto ist kurz vor dem Grillen gegen 12Uhr entstanden.
Gegessen wurde bei 6 Uhr.
Das Ergebnis nach 1,5 Std räuchern mit Eiche- und Buchenchips. Ich denke ich sollte mir einen 2. Topfhalter bestellen, da ich mit einem die Rippchen um die Stangen wickeln musste.
Nach dem Garen hatte ich Probleme, die Rippchen vom Topfdeckel zu heben, da das Fleisch sich schon fast von selbst ablöste
Da ich nicht so auf diese BBQ Soßen stehe, habe ich die Rippchen mit der Paprikasoße von Kühne eingepinselt. Ich finde die Soße Hammer, passt einfach zu allem.
Fertig war alles um kurz von 6 Uhr.
gestern war es soweit. Ich habe das erste mal Rippchen vom Rind gegrillt.
1,5 Std räuchern bei 150°C; 2,5 Std in Apfelsaft bei 150°C und 1 Std als Abschluss bei 120°C.
Das Ergebnis empfanden alle beteiligten als sehr gut.
Was ich als nicht so schön empfand, war das größere Stück. Dies war mir persönlich zu fettig und zu dick. Da das Gewürz außen am Fleisch war, war das Fleisch im Inneren geschmacklich nicht so der Hit und eher wie gegart, statt gegrillt.
Am Vorabend hatte ich die Rippchen mit Ankerkraut einmassiert und foliert im Kühschrank platziert. Dieses Foto ist kurz vor dem Grillen gegen 12Uhr entstanden.
Gegessen wurde bei 6 Uhr.
Das Ergebnis nach 1,5 Std räuchern mit Eiche- und Buchenchips. Ich denke ich sollte mir einen 2. Topfhalter bestellen, da ich mit einem die Rippchen um die Stangen wickeln musste.
Nach dem Garen hatte ich Probleme, die Rippchen vom Topfdeckel zu heben, da das Fleisch sich schon fast von selbst ablöste
Da ich nicht so auf diese BBQ Soßen stehe, habe ich die Rippchen mit der Paprikasoße von Kühne eingepinselt. Ich finde die Soße Hammer, passt einfach zu allem.
Fertig war alles um kurz von 6 Uhr.