Heute war es soweit. Einer der neuen DOs musste eingeweiht werden. Und natürlich folge ich den Ratschlägen der erfahrenen DOpfer und mache als erstes Schichtfleisch.
Zum Einsatz kam der 9qt. Bei ca. 2,8kg Nacken schien mir der besser geeignet, als der 6er. Hat halt etwas mehr Luft nach oben.
Der Nacken wurde gestern in Scheiben geschnitten, mit MD gewürzt und in einer verschließbaren Dose in den Kühlschrank verfrachtet. Heute dann den DO mit Bacon ausgekleidet und die Nackenscheiben abwechselnd mit Gemüsezwiebel-Scheiben geschichtet. Sonst sollte erst mal nichts rein, weil wir das "native" Fleisch wollten. Also keine Tomaten, Paprika, Bauch, usw.
Zum Schluss noch etwas Bulls Eye, oder Longhorn, wie das seit neuestem heisst, "Hot Chipotle Style" (ich liebe diese Soße) darüber - nicht zu viel und mit dem Bacon gut abgedeckt.
Weil heute ein kräftiger Wind wehte, der die Brekkies gut anfacht, habe ich mit 8 Brekkies unten und 16 oben gestartet. Nach nicht ganz 1,5 Stunden waren die soweit abgebrannt (der Wind...) und ich habe nochmal 4 unten und 8 oben nachgelegt. Bei der Gelegenheit mal kurz reingespäht. Die Brekkies sind dann aber nicht mehr ganz abgebrannt - und nach gut 2,5 Stunden habe ich den DO vom Feuer genommen. Das Fleisch wurde in eine Kasserolle "umgefüllt" und der DO direkt mit heißem Wasser gefüllt. Dadurch ließ er sich ganz easy reinigen. Insgesamt war das eine gemütliche Sache: vorbereiten, Brekkies durchglühen, DO draufsetzen und Brekkies verteilen, fertig. Ging alles wie von selbst. Naja - jetzt nicht übermütig werden - sonst geht's dann doch mal in die Hose...
und jetzt die Bilder:
der Arbeitsplatz
draufgesetzt ...
... und nach 2,5 Stunden fertig.
umgefüllt
die Begleiter: Bratpaprika und Rosmarinkartoffeln
Teller
Der Wahnsinnsduft lockt nicht nur die Nachbarn an, sondern auch scharenweise Wespen. Da haben sich einige so richtig die Füßchen verbrannt ...
Superlecker war's. Die ganze Familie hat mächtig zugelangt und gleich Wiederholung eingefordert. Da kann ich mich natürlich nicht verweigern.
LG
EffJott
Zum Einsatz kam der 9qt. Bei ca. 2,8kg Nacken schien mir der besser geeignet, als der 6er. Hat halt etwas mehr Luft nach oben.
Der Nacken wurde gestern in Scheiben geschnitten, mit MD gewürzt und in einer verschließbaren Dose in den Kühlschrank verfrachtet. Heute dann den DO mit Bacon ausgekleidet und die Nackenscheiben abwechselnd mit Gemüsezwiebel-Scheiben geschichtet. Sonst sollte erst mal nichts rein, weil wir das "native" Fleisch wollten. Also keine Tomaten, Paprika, Bauch, usw.
Zum Schluss noch etwas Bulls Eye, oder Longhorn, wie das seit neuestem heisst, "Hot Chipotle Style" (ich liebe diese Soße) darüber - nicht zu viel und mit dem Bacon gut abgedeckt.
Weil heute ein kräftiger Wind wehte, der die Brekkies gut anfacht, habe ich mit 8 Brekkies unten und 16 oben gestartet. Nach nicht ganz 1,5 Stunden waren die soweit abgebrannt (der Wind...) und ich habe nochmal 4 unten und 8 oben nachgelegt. Bei der Gelegenheit mal kurz reingespäht. Die Brekkies sind dann aber nicht mehr ganz abgebrannt - und nach gut 2,5 Stunden habe ich den DO vom Feuer genommen. Das Fleisch wurde in eine Kasserolle "umgefüllt" und der DO direkt mit heißem Wasser gefüllt. Dadurch ließ er sich ganz easy reinigen. Insgesamt war das eine gemütliche Sache: vorbereiten, Brekkies durchglühen, DO draufsetzen und Brekkies verteilen, fertig. Ging alles wie von selbst. Naja - jetzt nicht übermütig werden - sonst geht's dann doch mal in die Hose...
und jetzt die Bilder:
der Arbeitsplatz
draufgesetzt ...
... und nach 2,5 Stunden fertig.
umgefüllt
die Begleiter: Bratpaprika und Rosmarinkartoffeln
Teller
Der Wahnsinnsduft lockt nicht nur die Nachbarn an, sondern auch scharenweise Wespen. Da haben sich einige so richtig die Füßchen verbrannt ...
Superlecker war's. Die ganze Familie hat mächtig zugelangt und gleich Wiederholung eingefordert. Da kann ich mich natürlich nicht verweigern.
LG
EffJott
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