Tja, heute war es endlich soweit. Das erste mal wollte ich meinen neuen Pott ausprobieren. Zwar noch ordentlich kalt da draußen, aber dafür schien die Sonne. Also erst mal ins Kochbuch geschaut und für den Anfang eine Gulaschsuppe ausgesucht. Weil...., Suppe brennt nicht so schnell an .
Also den Dutch mit heißen Wasser gefüllt, ausgeschrubbt und leicht eingeölt. Eierbriketz hatte ich auch schon am glühen.
Die Zutaten habe ich in der Zeit des aufheizen auch angeschleppt
Dann das Fleisch angebraten...
Die Zwiebeln glasig brutzeln...
Dann erst mal ordentlich Glut gemacht...
Jetzt noch Paprika und geschälte Tomaten dazu...
Alles ein paar Stunden mit Brühe köcheln lassen und im Deckel die Pfifferlinge angebraten...
Fertig ! Meine erste Gulaschsuppe und die noch aus einen Dutch Oven. War echt lecker !
Das reinigen nur mit heißen Wasser und der Hand ging auch prima. Gut abgetrocknet und leicht eingeölt watet mein O: nun auf seinen nächsten Einsatz.
Bis bald, Gruß Kai.
Wer Fehler findet darf sie behalten. [/b]
Also den Dutch mit heißen Wasser gefüllt, ausgeschrubbt und leicht eingeölt. Eierbriketz hatte ich auch schon am glühen.
Die Zutaten habe ich in der Zeit des aufheizen auch angeschleppt
Dann das Fleisch angebraten...
Die Zwiebeln glasig brutzeln...
Dann erst mal ordentlich Glut gemacht...
Jetzt noch Paprika und geschälte Tomaten dazu...
Alles ein paar Stunden mit Brühe köcheln lassen und im Deckel die Pfifferlinge angebraten...
Fertig ! Meine erste Gulaschsuppe und die noch aus einen Dutch Oven. War echt lecker !
Das reinigen nur mit heißen Wasser und der Hand ging auch prima. Gut abgetrocknet und leicht eingeölt watet mein O: nun auf seinen nächsten Einsatz.
Bis bald, Gruß Kai.
Wer Fehler findet darf sie behalten. [/b]