Hallo Sportsfreunde,
ich hab gestern das erste Mal Fisch auf dem Summit und das erste Mal Lachs von der Planke gemacht. Ich kann jetzt sagen, dass das ja wirklich super einfach ist! Da kann man ja gar nichts falsch machen, der Fisch kann eigentlich nur gelingen ...
Den Lachs habe ich fisch gekauft und direkt auf der Haut zubereitet. Zu erst habe ich die Zedern-Planken nach dem Wässern direkt über den Brennern zum qualmen gebracht und dann in die indirekte Zone gelegt. Dann den Lachs auf diesen verteilt, welcher Anfangs nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt war.
Nach etwa 5 Minuten bei ~190°C habe ich den Fisch dann mit einer Marinade aus Senf, Honig, Dill und etwas Öl dick eingestrichen. Nach weiteren etwa 10 Minuten hatte der Lachs eine KT von 52°C und war perfekt (für uns)!
Schnell, Lecker und einfach! Ich finde es super.
Das nächste Mal werde ich den Fisch ohne Haut auflegen, ich glaube dann kommt der Geschmack noch besser raus.
So, nun aber ein paar Bilder!
Am Anfang für 5 Minuten nur mit Pfeffer/Salz auf die Planken:
Dann mit der Marinade bestrichen und für weitere ~10 Minuten auf den Grill, bis zu einer KT von 52°C:
Das obligatorische Tellerbild, mit leckeren Kartoffeln von der Göga (klassiker):
Und von Innen, perfekt saftigt und leicht glasig:
Grüße & frohes grillen!
ich hab gestern das erste Mal Fisch auf dem Summit und das erste Mal Lachs von der Planke gemacht. Ich kann jetzt sagen, dass das ja wirklich super einfach ist! Da kann man ja gar nichts falsch machen, der Fisch kann eigentlich nur gelingen ...
Den Lachs habe ich fisch gekauft und direkt auf der Haut zubereitet. Zu erst habe ich die Zedern-Planken nach dem Wässern direkt über den Brennern zum qualmen gebracht und dann in die indirekte Zone gelegt. Dann den Lachs auf diesen verteilt, welcher Anfangs nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt war.
Nach etwa 5 Minuten bei ~190°C habe ich den Fisch dann mit einer Marinade aus Senf, Honig, Dill und etwas Öl dick eingestrichen. Nach weiteren etwa 10 Minuten hatte der Lachs eine KT von 52°C und war perfekt (für uns)!
Schnell, Lecker und einfach! Ich finde es super.
Das nächste Mal werde ich den Fisch ohne Haut auflegen, ich glaube dann kommt der Geschmack noch besser raus.
So, nun aber ein paar Bilder!
Am Anfang für 5 Minuten nur mit Pfeffer/Salz auf die Planken:
Dann mit der Marinade bestrichen und für weitere ~10 Minuten auf den Grill, bis zu einer KT von 52°C:
Das obligatorische Tellerbild, mit leckeren Kartoffeln von der Göga (klassiker):
Und von Innen, perfekt saftigt und leicht glasig:
Grüße & frohes grillen!