Smoking Nick
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
bisher war ich immer nur stiller Mitleser also de facto ein Spanner
Heute war es soweit. Ich hatte mir 1 kg Tafelspitz gekauft und habe diesen mit der Pastrami Pökel- und Gewürzmischung von Ankerkraut jetzt 10 Tage im Vakuum gepökelt.
Den Tafelspitz heute aus dem Vakuum befreit und erstmal unter kaltem Wasser abgewaschen.
Dann habe ich den Tafelspitz 2 mal je 30 min. in frischem kalten Wasser gewässert und dann richtig schon trocken getupft.
Dann mit ausreichend Gewürzmischung eingerieben und zum ersten Mal meinen Char Broil Digital Smoker 2.0 ausprobiert. Geladen wurde dieser mit Hickory Chips von Weber und der Tafelspitz durfte es sich bei 110C° - 120C° 3,5 Std. gemütlich machen bis die KT von 68C° erricht war.
Ich war so gespannt das mir das abkühlen lassen schwer viel und nachdem es endlich Raumtemperatur erreicht hatte, haben wir direkt probiert.
Was soll ich sagen! Einfach Megaaaaa


Am Sonntag gibt es dann Baby Back Rips vom Iberico Schwein.
Wenn das auch so gut gelingt dann werde ich wohl bald eine Hosennummer größer tragen
bisher war ich immer nur stiller Mitleser also de facto ein Spanner

Heute war es soweit. Ich hatte mir 1 kg Tafelspitz gekauft und habe diesen mit der Pastrami Pökel- und Gewürzmischung von Ankerkraut jetzt 10 Tage im Vakuum gepökelt.
Den Tafelspitz heute aus dem Vakuum befreit und erstmal unter kaltem Wasser abgewaschen.
Dann habe ich den Tafelspitz 2 mal je 30 min. in frischem kalten Wasser gewässert und dann richtig schon trocken getupft.
Dann mit ausreichend Gewürzmischung eingerieben und zum ersten Mal meinen Char Broil Digital Smoker 2.0 ausprobiert. Geladen wurde dieser mit Hickory Chips von Weber und der Tafelspitz durfte es sich bei 110C° - 120C° 3,5 Std. gemütlich machen bis die KT von 68C° erricht war.
Ich war so gespannt das mir das abkühlen lassen schwer viel und nachdem es endlich Raumtemperatur erreicht hatte, haben wir direkt probiert.
Was soll ich sagen! Einfach Megaaaaa



Am Sonntag gibt es dann Baby Back Rips vom Iberico Schwein.
Wenn das auch so gut gelingt dann werde ich wohl bald eine Hosennummer größer tragen
