• Du musst dich registrieren, bevor du Beitr├Ąge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, k├Ânnen Suchen durchf├╝hren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Das erste Mal ­čśü Pastrami

Smoking Nick

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

bisher war ich immer nur stiller Mitleser also de facto ein Spanner ­čśü

Heute war es soweit. Ich hatte mir 1 kg Tafelspitz gekauft und habe diesen mit der Pastrami P├Âkel- und Gew├╝rzmischung von Ankerkraut jetzt 10 Tage im Vakuum gep├Âkelt.

1C177D99-134B-4246-A88C-F2CE5FA1410F.jpeg


Den Tafelspitz heute aus dem Vakuum befreit und erstmal unter kaltem Wasser abgewaschen.

75A1DF2F-BC28-4DF5-9871-7C9F452C9C16.jpeg


Dann habe ich den Tafelspitz 2 mal je 30 min. in frischem kalten Wasser gew├Ąssert und dann richtig schon trocken getupft.

78509C8C-BAB9-48F3-93C9-79661056F97C.jpeg


Dann mit ausreichend Gew├╝rzmischung eingerieben und zum ersten Mal meinen Char Broil Digital Smoker 2.0 ausprobiert. Geladen wurde dieser mit Hickory Chips von Weber und der Tafelspitz durfte es sich bei 110C┬░ - 120C┬░ 3,5 Std. gem├╝tlich machen bis die KT von 68C┬░ erricht war.

A46BEB40-DF47-4B4E-8C0C-61C33857FA4C.jpeg

814A8192-6F4A-4F61-8518-0BDDACE8A31D.jpeg


DFC4725F-CB20-4522-B8F3-64386E402189.jpeg


10F6ED68-40F2-4173-9A2C-7BEC3D1AFFDA.jpeg

Ich war so gespannt das mir das abk├╝hlen lassen schwer viel und nachdem es endlich Raumtemperatur erreicht hatte, haben wir direkt probiert.

C9AD941D-73D4-4BDA-A740-A40785B052D3.jpeg



Was soll ich sagen! Einfach Megaaaaa ­čśŹ­čśŹ­čśŹ

Am Sonntag gibt es dann Baby Back Rips vom Iberico Schwein.

Wenn das auch so gut gelingt dann werde ich wohl bald eine Hosennummer gr├Â├čer tragen ­čśé
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Ôśů GSV-Award Ôśů
ein sehr sch├Ânes Ergebnis :thumb2:
 
Oben Unten