• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das erste Mal 😁 Pastrami

Smoking Nick

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

bisher war ich immer nur stiller Mitleser also de facto ein Spanner 😁

Heute war es soweit. Ich hatte mir 1 kg Tafelspitz gekauft und habe diesen mit der Pastrami Pökel- und Gewürzmischung von Ankerkraut jetzt 10 Tage im Vakuum gepökelt.

1C177D99-134B-4246-A88C-F2CE5FA1410F.jpeg


Den Tafelspitz heute aus dem Vakuum befreit und erstmal unter kaltem Wasser abgewaschen.

75A1DF2F-BC28-4DF5-9871-7C9F452C9C16.jpeg


Dann habe ich den Tafelspitz 2 mal je 30 min. in frischem kalten Wasser gewässert und dann richtig schon trocken getupft.

78509C8C-BAB9-48F3-93C9-79661056F97C.jpeg


Dann mit ausreichend Gewürzmischung eingerieben und zum ersten Mal meinen Char Broil Digital Smoker 2.0 ausprobiert. Geladen wurde dieser mit Hickory Chips von Weber und der Tafelspitz durfte es sich bei 110C° - 120C° 3,5 Std. gemütlich machen bis die KT von 68C° erricht war.

A46BEB40-DF47-4B4E-8C0C-61C33857FA4C.jpeg

814A8192-6F4A-4F61-8518-0BDDACE8A31D.jpeg


DFC4725F-CB20-4522-B8F3-64386E402189.jpeg


10F6ED68-40F2-4173-9A2C-7BEC3D1AFFDA.jpeg

Ich war so gespannt das mir das abkühlen lassen schwer viel und nachdem es endlich Raumtemperatur erreicht hatte, haben wir direkt probiert.

C9AD941D-73D4-4BDA-A740-A40785B052D3.jpeg



Was soll ich sagen! Einfach Megaaaaa 😍😍😍

Am Sonntag gibt es dann Baby Back Rips vom Iberico Schwein.

Wenn das auch so gut gelingt dann werde ich wohl bald eine Hosennummer größer tragen 😂
 
ein sehr schönes Ergebnis :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten