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Das erste Mal "poppen"... war das lecker... ;o)

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Juhuu zusammen,

am Wochenende soll mal wieder gegrillt werden... :muhahaha:

Auf dem Plan steht das erste Mal ein Krustenbraten, mit einer schönen poppigen Kruste an.:cop:

Folgenden Plan möchte ich umsetzen:

  • Schweinebraten abends (auf der Schwarte kräftig mit Salz gewürzt) vakumieren und in den Kühlschrank legen.
  • 1,5 Stunden vor Beginn aus dem Kühlschrank rausziehen
  • Krustenbraten in der Koncis-Schale mit Wasser auf das Rost stellen, Schwarte nicht geschnitten nach unten (in den Sud aus Wasser und Salz, nur Schwarte einlegen) und ca. 30 – 45 Minuten indirekt bei 130 – 140 Grad.
  • Krustenbraten in Schnittrichtung einschneiden und die Kruste nach oben auf das Rost stellen. GT 130 – 140 Grad bis zur KT 65 Grad
  • GT auf ca. 250 Grad erhöhen, die Schwarte mit Salzlake bepinseln damit, die Schwarte schön aufpoppen kann ==> Dauer ca. 20 – 30 Minuten bis zur KT 72 Grad
Passt das so einigermaßen oder wie wären die Profi Tips? Wieviel Zeit muss ich ab Start einrechnen?

Danke für Tips und morgen kommen :bilder::bilder::bilder:
 
Servus!
Also ich würze am Tag davor mit Knoblauch, 2EL Kümmel , 2EL Koriander bei 2.5kg Fleisch.
Auf die Kruste/Schwarte kommt nach dem einschneiden bei mir Butter.

LG

Smart
 
Fleisch liegt gesalzen und mit Knobi eingerieben vakumiert im Kühli...

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Josef....Josef...Josef...:wiegeil:
 
Ich bekam gesten eine Email von einem amerikanischen Kollegen, der mir mitteilte, dass er von Hill abgeholt wird. Nach meiner Rückfrage wer ihn abholt, kam die Antwort: Er wollte Mihail schreiben und sein I.... machte Hill daraus.

Und der ist 30 Jahre jünger als ich. :D
 
So, erste Vergrillung mit Krustenbraten erledigt.:essen::Ein paar mit Käse gefüllte Jalapenos gab es als Snack auch noch davor... :ola:

Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden auch wenn die Schwarte in der Mitte recht dunkel geworden ist. Die knapp 3,5 kg haben knappe 3,5 Stunden gebraucht....habe mit 120 Grad angefangen und dann gesteigert...:hmmmm:

Der Braten war sehr lecker, auch wenn er recht salzig war. Ein nicht gepökeltes Stück habe ich in der Metro nicht gefunden.:muhahaha:

Das "Poppen" war toll...und alle sind pappsatt geworden. :ola:

Fazit: Wird wiederholt! :D

Hier Fotos...

Phase 1

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Phase 2

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Dazu gesellen sich ein paar Jalapenos...

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Der Braten wird geschnitten und fängt an ...

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Kurz vor dem Anschnitt...lecker.... :essen::

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Anschnitt

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Anschnitt Seite

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Sieht doch für den ersten Krustenbraten ganz schön poppig aus, was? :hmmmm:

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Hallo Suleman,

sieht klasse aus! Würde ich jetzt auch noch ein Stück von nehmen. Dazu ein schönes kühles Bier und die Welt ist in Ordnung!
"Poppen" ist schön!
 
Hej, tolle Vergrillung..... Sieht top aus.... Habe ich mir schon mal zur Seite gelegt :-)

Eine weitere Frage zu Deinen Thermofühlern, bitte.... Sieht mir nach Igrill - Fühlern aus? Wo hast Du die gekauft? Ich finde die hier in Deutschland nicht.... Mir fehlt noch der Garraumtemperatursensor...
Danke für Dein Feedback...
HG
Rolf
 
Der Braten war sehr lecker, auch wenn er recht salzig war. Ein nicht gepökeltes Stück habe ich in der Metro nicht gefunden.:muhahaha:

Nicht schlecht :thumb2: ! Dass er recht salzig war, wundert mich jetzt nicht ;) :


  • Schweinebraten abends (auf der Schwarte kräftig mit Salz gewürzt) vakumieren und in den Kühlschrank legen.
  • Krustenbraten in der Koncis-Schale mit Wasser auf das Rost stellen, Schwarte nicht geschnitten nach unten (in den Sud aus Wasser und Salz, nur Schwarte einlegen)
  • GT auf ca. 250 Grad erhöhen, die Schwarte mit Salzlake bepinseln

Dein Gasgrill lässt sich ja bestimmt gut regeln - könntest den Braten auch ruhig
bei 160 - 180 °C GT vor sich hin schmurgeln lassen und dann am Ende nochmal
bissle Gas geben zum aufpoppen - geht auch schneller und bei den gepökelten
Teilen kann man fast nix falsch machen :sun: .
 
...ich hatte ja bereits vor Weihnachten bestellt...:hmmmm:
 
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