Moin Moin,
am Wochenende gab es das erste Mal bei mir Pulled Pork. Hatte endlich ein bisschen Zeit und Ruhe das ganze mal anzugehen, und ich werde es wieder tun.
Ausgangspunkt war ein 3kg schwerer Nacken vom MdV. Den habe ich mit Pork Powder von DM gerubt und dann für eine Nacht in der Küli gelagert. Dann mittags rausgelegt um auf eine angenehme Temperatur zu kommen und am nachmittag den Minionring gestapelt. Zum Start hatte das gute Stück perfekt 21°C. Ca 8l heißes Wasser in meinen Aluguss-Fettauffang-Behälter, AZK mit ca 7 Brekkis gestartet und ab ging es dann.
Zu Anfang hatte ich noch ein paar kleinere Problemchen die Temperatur zu regeln, erst ging sie nicht über 100° dann durch zu viel Luft schlagartig nicht unter 150° aber man lernt ja nicht aus und irgendwann hat sich dann alles gut auf 120° eingependelt. Bissl Hickory Chips zum Räuchern in den ersten ca. 2 Stunden. Start war um 19Uhr am Freitag abend und am Samstag morgen um 7 Uhr hat dann das gute Ikeathermometer auf dem Balkon, direkt vorm Schlafzimmerfenster die GöGa aus dem Schlaf geholt, ich war noch so schön am träumen vom späteren Essen, dass ich es nicht gemerkt hätte
Der ganze Brocken wurde dann bis zum Mittag in Jehova verpackt und bei ca 50-60° in den Backofen gelegt. Noch fix die geilste BBQ-Sauce der Welt gezaubert nach Sir Master Buana und Buns nach Okraschote sowie am Vorabend den Cole-Slaw. Ich muss echt sagen, dass alle unglaublich begeistert waren. Die Sauce ist der absolute Wahnsinn. Hatte ich sonst immer die von Missisippi werde ich mir nur noch die Sauce selber kochen. Die Buns ein Traum und dann in Kombination.....
Das PP habe ich dann Mittags mit den super Krallen von piotr gepulled, danke nochmal dafür. und dann wurde von Samstag mittag an das ganze Wochenende nur noch geschlemmt. 2 Portionen wurden noch eingefroren, für schlechte Zeiten.
Der Minion-Ring war absolut genial. Mega stressfrei, Temperatur konstant, besser gehts kaum.
Aber guckt euch lieber die Bilder an
ich bin raus.....
am Wochenende gab es das erste Mal bei mir Pulled Pork. Hatte endlich ein bisschen Zeit und Ruhe das ganze mal anzugehen, und ich werde es wieder tun.
Ausgangspunkt war ein 3kg schwerer Nacken vom MdV. Den habe ich mit Pork Powder von DM gerubt und dann für eine Nacht in der Küli gelagert. Dann mittags rausgelegt um auf eine angenehme Temperatur zu kommen und am nachmittag den Minionring gestapelt. Zum Start hatte das gute Stück perfekt 21°C. Ca 8l heißes Wasser in meinen Aluguss-Fettauffang-Behälter, AZK mit ca 7 Brekkis gestartet und ab ging es dann.
Zu Anfang hatte ich noch ein paar kleinere Problemchen die Temperatur zu regeln, erst ging sie nicht über 100° dann durch zu viel Luft schlagartig nicht unter 150° aber man lernt ja nicht aus und irgendwann hat sich dann alles gut auf 120° eingependelt. Bissl Hickory Chips zum Räuchern in den ersten ca. 2 Stunden. Start war um 19Uhr am Freitag abend und am Samstag morgen um 7 Uhr hat dann das gute Ikeathermometer auf dem Balkon, direkt vorm Schlafzimmerfenster die GöGa aus dem Schlaf geholt, ich war noch so schön am träumen vom späteren Essen, dass ich es nicht gemerkt hätte
Der ganze Brocken wurde dann bis zum Mittag in Jehova verpackt und bei ca 50-60° in den Backofen gelegt. Noch fix die geilste BBQ-Sauce der Welt gezaubert nach Sir Master Buana und Buns nach Okraschote sowie am Vorabend den Cole-Slaw. Ich muss echt sagen, dass alle unglaublich begeistert waren. Die Sauce ist der absolute Wahnsinn. Hatte ich sonst immer die von Missisippi werde ich mir nur noch die Sauce selber kochen. Die Buns ein Traum und dann in Kombination.....
Das PP habe ich dann Mittags mit den super Krallen von piotr gepulled, danke nochmal dafür. und dann wurde von Samstag mittag an das ganze Wochenende nur noch geschlemmt. 2 Portionen wurden noch eingefroren, für schlechte Zeiten.
Der Minion-Ring war absolut genial. Mega stressfrei, Temperatur konstant, besser gehts kaum.
Aber guckt euch lieber die Bilder an
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